ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №5

Настройки текста
Письмо №5 Зев, птичка моя, произошли невероятные события! После пребывания в лагере долийцев, мы сразу двинулись в Киркволл. Поменялся он не в лучшую сторону, если честно. Полно беженцев, нищих, грязи и копоти, повсюду снуют храмовники. Я немного разочарована, но, кажется, все равно продолжаю любить этот город, ведь люди совсем не изменились. Такие же хитрые и красноречивые ублюдки. Искать долго Гаррета не пришлось: его имя у всех на слуху. Случайный прохожий нам сразу сказал, что он живет в Верхнем городе. Эх, а ведь раньше там был мой дом и вообще вся моя жизнь. Я ходила с матерью и слугами по рынку, навещала наших соседей, которые всегда предлагали чашку крепкого чая. Я никогда не была в Нижнем городе, не встречала портовых шлюх и наемников, не видела умирающих на улицах эльфов, доведённых собственными хозяевами. Это было скрыто от меня. Даже не знаю, радоваться или печалиться. Но что-то я углубилась в воспоминания. Мы походили по Верхнему городу, пока не набрели на особняк моего двоюродного дедушки, Аристида Амелла. Помню, дед был человеком целеустремлённым и семью свою очень любил. Часто дарил мне конфетки. Скучаю по этим конфетам, они были очень вкусны. В общем, ты никогда не угадаешь, кто открыл нам дверь. Бодан! Он теперь служит у Гаррета слугой вместе с Сэндалом. Я чуть от радости не заплакала, когда их увидела. Они всё-таки с нами весь Мор пережили. Гномы тоже были удивлены и счастливы одновременно, как и я. Вскоре нас представили Лиандре, матери Карвера и Гаррета. Ох, как она обнимала сына! Такие объятия Карвера могли и убить. Всепоглощающая материнская любовь. Женщина она красивая, статная, но некая неприязнь к ней родилась во мне. Она слишком похожа на мою мать. В конце концов, мы смогли увидеть Хоука-старшего. Он настоящий медведь! Серьезно. Большой, крепкий, лохматый, да ещё с бородой. Но они с Карвером не выглядят как братья. Даже мы с Гарретом больше похожи. В основном, глазами. Что я могу ещё о нём написать? Гаррет отличный парень. Веселый, здравомыслящий, тоже маг (а это важно для меня!). Думаю, мы с ним сроднимся. Всегда хотела такого кузена. Будем на пару сидеть в тавернах и посещать бордели. Гаррет сразу нас отвёл в местный трактир «Висельник». Вот здесь началось самое интересное! Хоук-старший решил познакомить нас со своими друзьями. Очень разношерстная компания, хочу сказать. И знаешь что? Среди них был Андерс (сукин сын, сбежавший из Ордена, мой лучший друг)! Если бы не Огрен и Гаррет, которые снимали меня с него, то тогда дорогому другу понадобился бы целитель. И очень быстро. Но произошла и приятная встреча. Наткнулась я на нашу с тобой любимую Изабеллу. Ах, сколько было поцелуев и визгов! Она меня уже хотела утащить в свою комнату, но Гаррет жестко остановил её. Похоже, Изабелла теперь несвободная птичка. Жаль. На самом деле, спутники Гаррета заслуживают внимания. Начну сначала. Варрик − гном-писатель. Тебе должна быть известна его серия романов «Трудная жизнь в Верхнем городе", в крайнем случае «Змеиное гнездо» или «Мечи и щиты». Я почитываю на досуге его книги. Хороший слог, увлекательные сюжеты, нетривиальные персонажи. Это расслабляет, в отличие от фолиантов о Тени, которые приходилось читать в Круге. Огрен сразу начал с ним ругаться, обвиняя в каких-то гномьих делах. Но наш коротконогий друг быстро напился и заснул, и Варрик, посмеиваясь, пообещал непременно добавить его в свой роман. Я бы не отказалась такое прочитать! Потом меня познакомили с Авелин. Ничем особым не выделяется. Строгая, немного неуверенная в себе, начальник городской стражи. А, у неё красивые ярко-рыжие волосы! Затем была Мерриль. Дивный цветочек, сама невинность. Она долийская эльфийка, магесса. Мерриль - самое милое существо на свете! Глаза большие-большие, голос звонкий-звонкий, сама она хрупкая-хрупкая. Так и хочется взять её и опорочить! А теперь самый интересный экземпляр. Фенрис. О, яйца Создателя, он чудесен! Вот тебе немного из его биографии. Бывший эльф-раб, тело которого покрывают лириумные клейма. Чувствуешь это? Самое главное: Фенрис ненавидит магов. Особенно малефикаров. Стоит ли говорить, что как только я открыла рот, меня тут же принялись поливать дерьмом? Спорить с ним одно удовольствие. Фенрис так смешно краснеет, что улыбка сама появляется на губах. Я хочу пообщаться с ним подольше. Не бойся, милый, это не самоубийство. Будет очень весело. Оставшийся вечер мы пили не лучшего качества эль и играли в карты. Я, например, догола раздела Мардера. Ох, нельзя ему брать в руки карты, нельзя. Сейчас сижу в библиотеке. В руках перо, на столе это письмо, рядом чернила и догорающая свеча. С нетерпением жду завтрашнего дня, чтобы поподробнее изучить Нижний город, порт и Казематы (Круг Магов, если быть точнее. Пора снова увидеть призраков прошлого). А ты как поживаешь, Ворон мой? Когда я увижу тебя? Не томи с ответом! С любовью, твоя Эйн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.