ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №16

Настройки текста
Здравствуй, Гаррет! Пишу тебе, сидя у костра. Ноги гудят, живот воет, словно побитая собака, к тому же, здесь жарко, пыльно и очень много насекомых, которые норовят вцепиться тебе в кожу и пососать кровь. Надеюсь, тебе сейчас комфортнее. Я наконец-то добралась до своей цели. Истоптанная пара обуви, хромающая лошадь, постоянное желание спать (считай, неделю бодрствовала), жжение в глазах от беспрестанного чтения и измучанный Зевран того стоили. Я нашла нужный вход на Глубинные тропы. Гаррет, ты можешь подумать, что твоя кузина в край сбрендила, раз попёрлась так далеко ради Глубинных троп, но, хочу тебя заверить, — это особый вход. Он ведёт на заброшенный тейг, где могут находиться необходимые мне свитки и книги, которые раньше принадлежали одному разумному порождению тьмы. Понимаешь, когда меня только выслали в Амарантайн, там обосновался Архитектор, то самое порождение тьмы. Он был учтив, спокоен, умен (этого не отнимешь), но его взгляды несколько разнились с моими. Посему Архитектора пришлось убить. И сейчас я об этом немного жалею, ибо именно он что-то сделал с Фионой. Я надеюсь найти какое-нибудь заклинание или обряд или, на крайний случай, артефакт. Возможно, там будет подсказка, не знаю. Но что-то в тейге точно есть. Единственная проблема – порождения тьмы. А точнее куча порождений тьмы. Ладно, мне не привыкать, а вот Зевран… Я боюсь за него. Не дай Создатель эти твари с ним что-нибудь сделают. Думаю оставить его на поверхности. Пусть отдыхает в каком-нибудь трактире, а я уже после найду его. Меня долго не будет, Гаррет. Если возникнут неприятности, то пиши Зеве. Но я уверена, что не пропаду. Не посмею оставить своего любимого эльфа, да и тебя с Карвером. Вы моя семья. Семья… До сих пор не могу поверить, что она у меня есть! Жди меня, Гаррет. Твоя любимая кузина Эйн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.