ID работы: 4226631

Письма Стража-командора

Гет
R
Завершён
54
автор
Fanged бета
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 92 Отзывы 12 В сборник Скачать

Письмо №15

Настройки текста
Здравствуй, дорогой и любимый кузен! Давно я тебе не писала (пять месяцев – долгий срок); истосковалась. Как ты, Гаррет? Надеюсь, всё хорошо? Из достоверного источника я знаю, что ты сейчас у Инквизиции. И как там? Тебя не обижают? Меня приглашали, но, увы и ах, никак не могла приехать. Дела-дела. Попозже расскажу тебе о них. Кстати, передавай от меня горячий привет Лелиане. И спроси, как поживает мистер Шмоплз. Жив ли он вообще и всё в таком духе. Но я отвлеклась, вернёмся к тебе. Как там моя милая Изабелла? Не соритесь? Или она благополучно бросила тебя и отправилась в далёкое морское плавание? И меня интересует Фенрис. Не знаешь, что с ним? Встреча с сестрой его сильно подкосила. Он выглядел таким потерянным. Хорошо, что ты был рядом. Не устану повторять, Гаррет, что твоя дружба – это нечто прекрасное. Что же, позволь я оставлю тебя и перейду к себе любимой. Надо же кому-то высказаться, а то у бедного Зевы уши скоро завянут от моей болтовни. В общем, Гаррет, у меня (и не только) есть проблема под названием Зов. Наверное, Карвер тебе рассказывал. Рано или поздно Серый Страж начинает слышать голос Архидемона и видеть ночные кошмары. После этого ему следует спуститься в Глубинные тропы и принять смерть от порождений тьмы, иначе… иначе случится нечто страшное. Зов всегда являлся проблемой Стражей, и я решила от неё избавиться. Случайно наткнулась в библиотеке на старые письма, и там упоминалась эльфийка по имени Фиона, которая – ты не поверишь! – избавилась от скверны. Я тут же начала искать всевозможные сведения о ней. И мне попалась маленькая зацепочка… Писать о ней, прости, не буду. Нужно во всем удостовериться. Но из-за этой зацепки я теперь собираюсь в дорогу на запад. Со мной будут чернила, бумага, бутылка тевинтерского вина, верный конь и Зевран. Наконец-то он перебил своих воронов! Всё, больше никуда его не отпущу. Надоела эта любовь по переписке, когда невозможно прикоснуться к родному телу, услышать дорогой голос, почувствовать запах антиванской кожи. Basta! Жди от меня новых писем, Гаррет. Как доберусь до места – сразу напишу. Не скучай, любимый кузен. Твоя не менее любимая кузина Эйн.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.