ID работы: 422668

Солнце клана Нара

Гет
NC-17
В процессе
787
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 37 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 2. Ученый

Настройки текста
Примечания:
      Что значит подпустить к себе кого-то? Показать себя настоящего? Поверить кому-то? Поверить, что тебя настоящего смогут не то, что полюбить, а хотя бы просто принять? Что не испугаются? Что смогут вывести тебя из депрессии? Что помогут тебе? Поверить, что ты кому-то нужен.       Поверить, что ты не один.       Легко сказать.       А вот сделать – нет.       Год она подпускала к себе одного мальчика. Брата. Его. Подпустить она смогла, но довериться страшно. Потому что не научили. Не показали. А делать что-то неизвестное всегда страшно. Сейчас она как младенец. Пытается встать на ноги и сделать первые шаги.       И Шикамару готов подставить свое плечо. Молча. Не прося даже благодарности. Ведь семья так и поступает. Они же семья. Пускай у них разная кровь. Но это не важно. Они брат и сестра. Он старший брат. Она младшая сестра. Глупая, младшая сестра. Проблематичная сестра. Ей еще столько всего надо рассказать. А также много, что нужно показать и много чему научить.       Нара младший наблюдал за сестрой. Изучал. Составлял портрет. Раньше он делал это не так часто, так как эмоции и поведение Наруто практически не менялись. Пока не наступил ее седьмой день рождения. Впервые он узнал, что сестра умеет раздражаться, а не только огрызаться. А еще умеет жаловаться, бурчать и сплетничать.       В тот день, у них был праздничный ужин. И вдруг посреди ужина Наруто рассказала о том, как столкнулась с Учихой Итачи. Плавно перевела тему на его младшего брата, который ее бесит. И бурчала, что Учихи красноглазые придурки. Один Помидоркофил, а второй Извращенец. Когда блондинка это выдала, отец разлил на себя то, что пил, даже не заметив, а мама не туда положила рис. Сам же Шикамару каким-то образом ткнул себе палочкой в глаз. Наруто сидела и краснела, а они с шоком глазели на нее. После минутного замешательства мать со слезами кинулась обнимать Наруто и благодарить Ками за то, что она открылась им впервые за полтора года. Глава семейства лишь улыбнулся. Шикамару знал, что отец попросту не знал, как реагировать.       Следующим открытием стало, что Наруто умеет испытывать смущение, которое прячет под бурчанием и одновременно с этим заламывает руки. И так она отреагировала не только на обнимашки с мамой. А еще и на подарок, который появился вместе с конвертом на пороге их дома утром. - Все равно ты Извращенец, - бурчала она, открывая подарок. – Думаешь откупи… Вау, - доставая из упаковки красивый гребень, украшенный бело-голубыми цветами с камнями по центру. - Ками-сама, какая прелесть! - увидев в руках дочери гребень воскликнула Ёшино. – Кто тебе это подарил?       Наруто лишь показала на Мон, что был нарисован на конверте с запиской.       Для Шикамару этот месяц с хвостиком был необычным. И не смотря на то, что ему было лень, он ходил с ней. Чувствовал, что так надо. И действительно, его интуиция не соврала ему. Шика почувствовал себя ученым, который изучает что-то неизвестное.       Им дорогу тогда преградили два представителя АНБУ. Так Шикамару и познакомился с гениями клана Учиха. Учиха Шисуи и Учиха Итачи. Теми людьми, что помогли ему в познании неизвестного явления. Явления под названием «Наруто».       Наруто улыбнулась. Да так и есть. То, что было на праздничном ужине было не так ошеломляще, как это. Улыбка в исполнении всегда угрюмой девочки была удивительным явлением. Красивым явлением. Заразительным явлением.       Однажды Шикамару пнул камень и попал им в улей, который упал, и все пчелы ринулись за ним. Шика еще никогда так не визжал и не бегал с такой скоростью. И его сестра рассмеялась. Нара замер из-за этого. И это стало его ошибкой. Пчелы догнали его. Мальчик понял, что он умеет визжать как девчонка. Это было стыдно. Хотя нет. Не стыдно. Эти летающие монстры очень больно жалят. А Наруто на это еще сильнее за смеялась и уже начала кататься по земле. В итоге, Шикамару всего искусанного, ошалевшего и сорвавшего голос притащили домой. Наруто то успокаивалась, то снова заливалась в приступе истерического смеха. От чего Шикамару не мог на нее даже обидеться. А Учихи, сбагрив детей в отчий дом, по-тихому свалили. Родители не знали, как успокоить детей, потому как смех сестры был заразителен и Шика тоже начинал смеяться. До конца дня, все обходили дом главы клана Нара стороной.       И конечно же после этой истории родители одели ему кимоно с пчелками на празднование «Сти-Го-Сан», которое проходило 15 ноября. И надо же было именно в этом году случится этой истории. Нет бы в прошлом или в следующем. В этом году они подходили под возраст, когда обязательно надо было идти в храм. Как раз семь лет. Шикамару знал, что это по настоянию Наруто. В отместку Шикамару выбрал сестре кимоно с рисунком сакуры, ведь знал, как сестра не любит одну розоволосую особу и розовый цвет в общем. Так дети шли в храм дуясь друг на друга. Уже дома дети подрались и привели свое кимоно в негодность. И именно тогда, валяясь в порванных кимоно, с листиками и веточками, застрявшими в волосах, которые стали походить на гнездо, они стали еще ближе. Поэтому они валяясь и улыбаясь, смотрели на звезды, которые так любила Наруто, совершенно не думая о том, что когда их увидит мать, то всыпит по первое число.       А время шло вперед. - Может вы мне еще сказочку почитаете? – выгнув бровь, говорит Наруто. – Серьезно? Сёги для детей? - Принцесса, тебе семь лет. А это относится к ребенку, - с улыбкой говорит Шисуи, кладя руки ей на плечи. - А чем детские отличаются от обычных? – капаясь в коробке, чтобы найти в ней инструкцию. - Только формой фигурок и материалом. Там вместо надписей картинки. Обычные мы не могли купить, так как до зарплаты еще далеко. А из дома ты не хочешь брать, - объясняет Итачи. - Жмоты, - надув губы, Наруто садится на траву и достает из коробки содержимое. – Ну что, проверим, кто тут гений, - мстительно улыбаясь. - А ты проиграть не боишься? – продолжает улыбаться Учиха, который старший.       Наруто на его реплику лишь раздраженно морщится. Шисуи смеется и треплет ее по волосам, чем портит прическу. Нара возмущенно мычит и откидывает руку Учихи, начиная поправлять прическу и возвращать на место гребень, который имитировал диадему. - Не боюсь. А может это вы боитесь и поэтому продолжаете меня заговаривать и запугивать?       Наруто оживала. И за это благодарили не только Шикамару, но и двух парней с шаринганом.       Наруто показывала больше эмоций. Она стала больше похожа на солнце. Была уже не таким холодным солнцем, как в первый день появления дома. Солнце начало греть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.