ID работы: 422668

Солнце клана Нара

Гет
NC-17
В процессе
787
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 37 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 1. Осколки Глава 1. Отрава

Настройки текста
      Десятое. Как символично. Просто прелесть. Сиди Наруто и не высовывайся. День траура у этих ублюдков. А под раздачу попадает ребенок. Ну просто поступок взрослых людей. «Они враги»       Голос прав.       Они враги ей.       Взрослые враги.       Все что они дают – отрава.       Дети чисты. Они чистый лист, на котором можно рисовать все что угодно. И взрослые рисуют. Себя. Те же ошибки из раза в раз вырисовывают, выцарапывают, пишут на этих листах. Их разочарование. Их несбывшиеся мечты. Их страх. Их ненависть. Их слезы. А дети. Они впитывают их чернила, краски и кровь. Отравляют. И дети, словно конфету, добровольно принимают это. Принимают все как должное.       Так где же противоядие от всей этой отравы? «Его нет»       И голос снова прав.       Тогда зачем эта жизнь. Если вся эта жизнь – отрава? Зачем мечтать о счастливом будущем, если его нет? Почему жизнь священна, если элита этой деревни, только и делает, что забирает ее? В чем священность, если столько тех, кто добровольно и с вожделением забирают сами у себя жизнь, только из-за того, что помощи от ближнего нет?       Зачем мы живем, если это так больно? Повсюду столько боли… И ты не знаешь, как ее не замечать. И сначала ты не понимаешь, что помимо твоей боли, есть чужая. И она не обязательно такая же. Но боль везде одинакова. Лишь причины ее отличаются друг от друга.       Кому-то больно от одиночества.       Кому-то от удара или царапины.       Кому-то от потери.       От болезни.       От предательства.       От травмы.       От ранения.       От родных.       От жизни.       Тогда в чем смысл? Где эта ниточка, которая приведет тебя к свету? Почему жизнь топит тебя глубже. Туда. Вниз. Во тьму.       Зачем эта жизнь нужна?       Я вас всех так ненавижу. Я желаю увидеть в ваших глазах страх и боль. Чтобы почувствовать хоть что-то. Удовлетворение. Хочу, чтобы вы побывали на моем месте.       Какой вы преданности ждете от меня, если только и делаете, что взращиваете ненависть во мне к вам? Преданность народу этой деревни? Вы так наивны, хотя ребенок здесь я, а не вы. Как можно быть преданной народу, который тебя медленно убивает. И убивает из желания убить. Вы сами назвали меня Демоном. Так чего вы ждете от меня? Назвали бы цветком, была бы цветком. И наверно, была бы способна на преданность этой деревне.       А сейчас я, Наруто Нара горячо желаю вам побывать на моем месте. Побываете, тогда и поговорим о преданности. А еще желаю не разочаровать свою семью. И очень сильно боюсь потерять ее. Пускай взрослые травят. Семья мне нужна.       Наруто рассматривала это сочинение уже пять минут и понимала, что нельзя это показывать. Даже не так. Нет смысла это сдавать. Это отчаянный стук в закрытые ворота, которые не хотят открывать. Отчаянная мольба ребенка о помощи в пустоту. Никому это не нужно. Это ничего не изменит. «Есть еще один выход. Впусти меня. И они поплатятся»       Она сходит с ума. А голос такой манящий. Так отражает ее желания. Или не ее. Или все же ее. Сегодня ей исполнилось семь лет. Семья у нее замечательная. Мама, папа, брат. Но она сама не вписывается в эту семью. Но больно ей делать она не хочет. Поэтому голос она не слушает и вообще о нем никому не говорит.       Скомкав это сочинение она откинула его себе за спину. И взяла чистый лист, чтобы написать новое.       Преданность это… Это когда ты с честью служишь своей деревне и не предаешь ее.       Это все что она смогла написать. Да уж. Не густо. Это так не искренне. Но переписывать Наруто не собирается переписывать.       Девочка встает из-за стола и выходит из комнаты. На кухне Ёшино готовит что-то. Наруто тихо проходит мимо кухни и выходит на улицу. Она уходит в лес. И найдя опушку, садится под деревом.

***

      Ёшино, напевая себе под нос незамысловатую мелодию, кружилась по кухне и готовила праздничный ужин. Да сегодня День Памяти. Но не лишать же из-за этого дня ребенка праздника.       Дочурка у нее замечательная. И так похожа на своего настоящего отца. Но есть в ней некоторые черты и от Кушины. Вот только нелюдима она. И до сих пор с настороженностью относится ко всему, что ей дарят она и Шикаку. Будто ждет подвоха. От этого у Ёшино сердце кровью обливается. Она даже не хочет представлять, как Наруто жила в приюте.       Наруто тихо прошла мимо кухни. Видимо старалась остаться незамеченной. Женщина сделала вид, что не заметила ее. Девочка снова пошла в лес. Она там постоянно пропадает. Ни с кем не хочет идти на контакт. Более или менее общается только с Шикамару. Это вселяет в сердце матери надежду на то, что все наладится, и дочурка найдет себе друзей, влюбится в кого-нибудь и будет счастлива.       Ужин почти готов. Осталось только состряпать торт. И все будет как надо.       Прошло полтора года с момента появления Наруто в этом доме и клане. Почти все в клане ее любят, а те, кто нет – игнорируют. В клане по поводу ее удочерения к счастью нет никаких конфликтов. И это хорошо. А которые могли быть, были задушены в самом начале самим Шикаку.       В этот дом она пришла словно волчонок. Наруто будто этот самый волчонок забилась в угол и не подпускала даже их. Постепенно она начала оттаивать. Но были и моменты, когда она их испытывала. Прощупывала почву. Искала в них сигнал о том, что это уже нельзя. Нельзя переходить линию. Так делают все дети. Но Наруто это делала грубо и скандально. Когда у нее что-то не получалось, и она видела в глазах Шикаку разочарование, она пряча страх, с вызовом чуть ли не крича говорила: «Что, теперь вернете меня обратно, раз я такая никчемная?». Наруто не могла отличить разочарование, направленное на нее саму и разочарование Шикаку в том, что он сам не может девочку научить. Поэтому были такие стычки. После ее слов глава клана хмурился и отвечал: «Не говори так больше.». И уходил. Девочка поджимала губы и продолжала сама учить то, что у нее не получалось.       Наруто боялась, что ее вернут обратно и старалась. Много старалась. И не понимала, что ее никто не собирается возвращать в детский дом. Что она часть этой семьи. Здесь все было по-другому. Не так как там, за стенами клана. Поэтому ей чудился везде подвох, который она не находила и от этого злилась и ощетинивалась еще сильнее. Она старалась быть хорошей дочерью главе клана, хорошей дочерью Ёшино и хорошей сестрой. Но та закалка, которую она получила за время жизни в приюте, проступала. И Ёшино бестолку пыталась объяснить девочке, что не надо быть хорошей, надо быть самой собой. Она примет ее такой, какая она есть. Не получается, ну и ладно. Не получится сейчас, получится потом. Сколько не пытаешься не получается? Значит не твое. Не страшно. Только вот до умной девочки до сих пор не доходит эта простая истина. Умная девочка слишком много думает. И ее женская логика загоняет в те дебри, в которых она запуталась и не может распутаться. И Нара не знает, как помочь ее дочурке. Ёшино печально вздыхает. - Ммм, какой запах, - улыбаясь говорит с порога Шикаку. - Как хорошо, что ты пришел. Значит поможешь, - говорит Ёшино. - А..Я… Так устал. Все из рук валится, - на ходу придумывая отговорки. - Не обсуждается, - сощурившись, говорит Ёшино. - Проблематично, - вздыхает Шикаку и плетется к жене. - Сразу бы так дорогой. - Тц.

***

      Итачи из укрытия наблюдает за девочкой, что является ровесницей его маленького отото. И зачем за ней наблюдать? Ничего примечательного не делает. Признаков опасности не проявляет. Да потенциально опасный объект, но это же девочка. Маленькая девочка. Ей сегодня исполнилось семь лет. Чуть больше полугода назад она поступила в Академию. И стала одноклассницей Саске. В ней нет ничего опасного. Лис не вырывается и не ломает печать. Он и Шисуи просканировали ее уже на тысячу раз.       Почему он родился гением? Сидел бы себе сейчас в Академии и слушал лекции какие-нибудь. Нет же. Он уже больше года тенью следует за девчонкой, которая слишком много думает сидя под этим деревом. Постоянно. Интересно, если он еще хоть чуточку просидит тут, то услышит ее мысли? Или может быть увидит? А может ему как Какаши-семпаю читать похабную книжонку Джирайи-саннина? Как еще убить время в этой скучной миссии, которая длится уже больше года.       Итачи одиннадцать, а он следит за девчонкой, словно извращенец какой-то. Почему ему нельзя поистерить и поканючить, как Саске? Хочется ведь. Нет же. Ты элита. Ты АНБУ. И бла-бла-бла. Ну почему он не ее ровесник? Сейчас бы также мог ничего не делать и спать под деревом в лесу. - Парень, мой голос в голове, говорит, что ты его бесишь.       Голос девчонки заставляет от неожиданности потерять концентрацию и свалится с дерева. Прямо в колючие кусты. Да уж. Гений клана и элита деревни. - Я что-то натворила? – разглядывая Итачи сверху, пока у того из кустов торчали ноги к верху. - Нет. - Тогда ты извращенец? – забавно, задумчиво нахмурившись, спрашивает девчонка. - С чего ты вообще это взяла? – вырывается возмущение, вопреки его характеру. - Ну а зачем тогда за мной следить АНБУ? - Раз следит, значит надо, - напоминая себе брата, отвечает Учиха. – И отойди. Мне подняться нужно.       Наруто послушно отходит и секунду спустя, перед ней стоит солдат АНБУ. - Меня зовут Наруто Узумаки. - Учиха Итачи. - Ммм, брат того засранца. Ну бывай брат помидоркофила, - махнув Итачи, говорит джинчурики. – И я надеюсь, в душе за мной не следят? - Нет. - Значит я могу спать спокойно, - театрально выдыхая, говорит она и уходит.       А Итачи в шоке смотрит на это чертовку. Засранец? Помидоркофил? Она так про его брата?       Подавив в себе чувство раздражения, Итачи выдохнул. И в этот момент, рядом с ним появился Шисуи. Лучший друг и напарник. Он протягивал ему мятый листок. Видимо раньше, он был скомканным. Прочитав содержимое, Итачи задумывается. Стоит ли показывать это еще кому-то. Здесь уже проскальзывают отклонения от нормы. - Что думаешь? – спрашивает Шисуи. - Девочка с изюминкой и острым язычком. Интересно. Давай этот листок останется между нами. - Уверен? - Давай сами ей поможем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.