ID работы: 422668

Солнце клана Нара

Гет
NC-17
В процессе
787
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 37 Отзывы 334 В сборник Скачать

Глава 6. Страх

Настройки текста
Примечания:
      Ночь в этот день прохладная, но Наруто все равно выбирается на крышу. Сегодня она решилась. Девочка вспоминает, как потеряв сознание, в тот день, когда ее избили, она появилась перед огромной клеткой. И только недавно поняла, что это самый главный секрет. Она Джинчурики. В ней заточен Девятихвостый. И это его голос все время мучает ее. Тогда он ей не показался, лишь смеялся из глубины клетки, будто желая свести окончательно с ума. Очнутся, было спасением.       Когда более или менее все наладилось после резни в квартале Учих, она вспомнила про часы, проведенные перед клеткой и этот смех. И пошла к отцу. - Что со мной не так?       Шикаку замер. - О чем ты, малыш? - Это не мой голос. Он почти никогда не замолкает. Он просит выпустить его. Это не мой голос…Что во мне?       Мужчина вздыхает. Как бы ему хотелось начать этот разговор не сейчас. Да и вовсе никогда не хотелось. Но выхода нет. Да и лучше ей узнать это от него, чем от кого-то постороннего. - Ты Джинчурики. - То есть во мне демон? Девятихвостый? - Да малыш. - Значит я монстр? - Не смей так говорить! – резко притягивая к себе и обнимая. – Ты не монстр. Ты просто человек. Четвертый запечатал его в тебе, потому что верил, что ты справишься. Наруто прижалась к Шикаку и расплакалась. - Это не честно. Все ненавидят меня. - Забудь о них. У тебя есть семья, друзья. Мы всегда тебя поддержим, - поглаживая по спине. - Всегда поддержите? – посмотрев в лицо отцу. - Всегда.       Наруто закрывает глаза. И она снова перед клеткой. А за прутьями… Там ужас. Дышать тяжело.       Раздается смех. Тот самый. Вызывающий ужас. Но здесь ужас больше душит, чем там. Темная, злая, красная чакра начинает клубится по полу. - Мелкая букашка! Смерти ищешь? Выпусти меня! Тебе больно. Так избавь себя от страданий!       Наруто сильнее сжимает губы. Ей очень страшно. Лис открывает свои глаза, и она понимает, как он огромен. Из глаз потекли слезы. Нара пытается вырваться. Но тело застыло, как и разум. - Я чую твой страх! Я вырвусь, даже если ты меня не выпустишь! Я прогрызу себе путь к свободе! Я уничтожу тебя, твоих близких и эту жалкую деревеньку! - ААААА!       Наруто вырывается из собственного подсознания. Она падает с крыши. Съеживается в позу эмбриона и рыдает. Ей страшно. - Наруто!       Шикаку разбудил крик, и он сразу же кинулся на улицу. Она лежала там. Маленькая, разбитая и трясущаяся от страха и рыданий. Он падает рядом с ней на колени и поднимает, усаживая, а потом прижимает к себе. Она цепляется своими руками за него. Ищет защиты в его руках. - Папа…Папа мне страшно. Он…Он огромный…Он… Он хочет всех убить… Мне так страшно… Папа… - Тшшш. Он заперт. Он не вырвется. Ты в безопасности, - укачивая в своих объятиях, шепчет глава клана. - Он смеется. Так зловеще… Папа, мне так страшно…       Шикаку сжимает губы. Он не знает, как помочь. Втягивать Шисуи и Итачи он не хочет. Да и боится, что тем самым разозлит Лиса сильнее. - Все будет хорошо…

***

      Никогда Хоши не выглядела так пусто. Она будто в Корень вступила. Но Шисуи то знает, что это не так. Из дознания она ушла и вступила в отряд Хатаке. Учихи сейчас в охране Хокаге. В АНБУ нужно уметь держать эмоции. Но такой пустоты можно добиться, когда внутри все мертво. Когда нет отклика. Когда сломался под грузом вины.       За что же им всем все это?       Почему так плохо? Почему отчаяние не уходит? Почему так холодно, что даже одеяла не спасают? Почему так больно? Почему нет никакого просвета?       Есть только Тьма. И нет никакого желания бороться.       Это чувствовала Наруто тогда? Нет, у нее другая депрессия. У нее нет чувства вины. У нее просто не было желания расти и жить в этом мире. У Хоши все ярче. У нее давящее чувство вины, что заставляет бежать от всех подальше. Особенно от Шисуи и Итачи с Саске. Ведь это она убила их семью. У нее нет права даже смотреть на них. Она позволила загнать себя в ловушку и стала палачом.       Уткнувшись в подушку красноволосая кричит, и мочит ее слезами. А потом резко встает и берет в руки меч. Почти вынимает его из ножен, как в дверь стучат. Меч снова в ножнах и на подставке. За дверью Шисуи. Поэтому девушка замирает в дверях. А потом, закусив губу, пропускает внутрь. - Как ты? – взволнованно, спрашивает Учиха. - Нормально. А ты? - Нормально… Чем занимаешься? - Миссия через час. Собиралась.       Шисуи вдруг обнимает ее. Крепко. - Вернись. Пожалуйста, только вернись. Я не хочу еще кого-то терять. – Судорожно.       Хоши поднимает дрожащие руки и тоже обнимает его. Утыкаясь в шею. Она зажмуривается. Сейчас холод отступает, но не становится легче, только больнее.       А Шисуи страшно. Интуиция шепчет, что Хоши ускользает. Если он ее отпустит, то потеряет. А он итак семью потерял. Ее терять он не хочет. Никогда. - Шисуи я… - Ты не виновата. Ты ни в чем не виновата. Ты жертва, а не палач. Мы не виним тебя. - Но я не могу простить себя…Я не могу! Не получается!       Шисуи смотрит на погром в комнате, но не комментирует. Он проницательный. Он многое видит. Ему в пору пойти в психологи. И он видел, как Хоши пыталась справится. Пыталась улыбаться. Пыталась стать как прежде. Но груз потерь, итак тяжелый, прибавил к себе и вину. И Узумаки не справляется с этим. Ей нужно уйти из АНБУ. Он хочет чтобы она снова улыбалась так как только она умеет: чуть иронично, приподняв левую сторону губ. Хочет наблюдать, как она задумчиво закусывает мизинец. Чтобы, когда он несет чушь, выгибала бровь, мол, ты совсем конченный и я тебя не знаю. - Давай уйдем в академию? Вместе будем преподавать? Будем учить уму разуму глупых детей.       Никогда не отпускать, чтобы не потерять. Всегда быть рядом, чтобы подставить плече, когда она оступится. Чтобы не было так страшно. Чтобы не видеть этот пустой взгляд. - Давай… Только после этой миссии… - Прошу вернись. Ты только вернись. - Обещаю, - шепчет Узумаки. - Я вернусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.