ID работы: 4226816

Чужой: Вымирание

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Оно.

Настройки текста
Через час корабль Грааль уже подлетел к Сиракузам. Как и предполагал Каруэл, он остановился у шлюза Малой Башни. Пристыковывание прошло без проблем, и два человека в скафандрах с большим ящиком на колесиках перешли по мостику. Увидевши это, Макларен отправил сообщение Каруэлу. Тот ответил, что ждёт. — Мистер Септен. Как вы видите, наш образец уже здесь, — улыбчиво сказала Ева. — Да, миссис Ева. Я только сейчас заметил. Вы новая модель? — Да. Hyperdine Systems 122-A/B. — А я пока что только Hyperdine Systems 121-A/B. Служу около четырёх лет. Макларен и Хьюстон удивленно смотрели на разговаривавших. Они, конечно, знали, что Ева новый андроид, но и что Септен тоже... — Чёрт! Я не удивлюсь, если половина населения этой станции — роботы! — воскликнул Хьюстон. Тем временем в комнату вошли сотрудники из Грааля. — Здравствуйте. Я мистер Баттер, а это мистер Генрит, мой помощник. Все пожали руки. — Как вы видите, мы привезли образец. Но он секретен, и показать его мы можем только вашему начальнику службы безопасности. А где он? — Мистер Каруэл в другой башне станции. Позвать его? — Нет, дорогой... Э... — Макларен. — Нет, дорогой Макларен. Мы сами приедем к нему. На чем здесь передвигаются? — На транзитах. — А где ближайший? — Недалеко. Просто поднимемся на лифте, и попадем на транзитную станцию. А когда приедем, рядом сразу же будет Каруэл. — Окей. Генрит стал везти ящик. Он держал в руках механизм с кнопками, которым управлял ящиком. — Мистер Генрит, ну вы и слабак. Настоящие мужики тащат ящик руками! Хьюстон попытался схватить ящик, но тот просто не поддавался. Даже поднапрягшись, негр не смог поднять его с пола хоть на миллиметр. — Мистер Хьюстон, этот ящик не предназначен для перетаскивания. Осторожно, мы перевозим его. Отойдите, пожалуйста. Разозленный уборщик отошёл, и нажал на кнопку лифта. К счастью, тот был уже здесь, и шестеро человек с громоздким ящиком едва поместились. — Сильный лифт, — восхитился Баттер. — У нас и не такое делают, — гордо сказал Септен. Лифт медленно поднялся, и открывшись, дал своим узникам возможность выйти на транзитную станцию. Септен, зная Сиракузы наизусть, выбрал нужный транзит, и стал ждать его с остальными. Вскоре он приехал, и сборище людей поехало. У станции Большой башни наших работников ждали Каруэл, Геллер, Черелл, и Кейзи. — Ого! Ну и крепкий орешек! — воскликнула помощник капитана. Но потом опомнившись, сказала: "Здравствуйте" — Здравствуйте, миссис Кейзи. — Как, вы знаете моё имя? — Конечно. Ведь я же знавал вас ещё тогда, когда вы уборщицей были. Кейзи закраснела. — Но сейчас я помощник капитана. Открывать образец? — Ну ну, куда вы торопитесь? Пройдемте в комнату мистера Каруэла, а там мы и сделаем все, что понадобится. — Отлично. Кто будет открывать? — Остальные, можете разойтись. Туда пойдут только мистер Каруэл, миссис Кейзи, мистер Макларен, и мы. Однако "остальные" не пожелали расходиться. Наоборот, они решили остаться. Баттер шепнул Генриту: "Бежим", а сам тихо залез в вентиляционную шахту. Вслед за ним полез было и Генрит, но сзади того остановил Макларен криком: "Мистер Генрит, куда вы лезете?". Вынужденный, сотрудник пошёл вслед за ним в комнату. С его чёрного костюма тёк пот. В комнате стали делить, кто же откроет ящик — Генрит, Каруэл, Кейзи, или Макларен. Другие остались смотреть на происходящее за окном. — Такс... Думаю, лучше всего доверить это дело мистеру Генриту. Тот знает, что именно в коробке, и потому более бережно, чем мы, не знающие, достанет её. Все согласны? — спросила Кейзи. Все, кроме самого Генрита, согласились. Тот, поняв истину, попытался бежать, но был схвачен Маклареном. — Мистер Генрит, куда же вы все время хотите смыться? Тогда Генрит, судорожно вдохнув воздуха, принялся открывать ящик. Он подошёл к кнопке, и нарочито медленно открывал её. Каруэл, не стерпев, открыл её. Ящик распахнулся. Генрит упал на пол и откатился. Но тщетно — оно уже выглянуло своей головой. Глянув вокруг, существо обратило свой взор на Генрита. Тот от ужаса орал и молил о пощаде. Каруэл прижался к углу, Кейзи спряталась за Маклареном, а последний стоял в шоке. Тогда Генрит, поняв, что помощи ждать неоткуда, выхватил револьвер и стрельнул в чёрную массу. Тварь, не получив никакого сильного урона, медленно встала и подошла к Генриту. Когда тот попытался ударить её, она молниеносно схватила того за руки. Подлец пытался брыкаться, но оно открыло рот, и обнажило вторую пару челюстей. Они быстро рванули вперёд — и голова Генрита была проткнута насквозь. После существо схватило сотрудника, и убежало в вентиляцию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.