ID работы: 4226816

Чужой: Вымирание

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Начальник службы безопасности.

Настройки текста
Люди вошли в длинную залищу. Вокруг были различные кабаки и бары. — Ну и станция! — Хах, Черелл. Это только небольшая зала. Хоть она и занимает половину нашего Тесты, но если сравнить с Сиракузами... Это где-то одна пятидесятая, — объяснила Кейзи. — Оу... — вставил слово Макларен. В одном из кабаков они увидели старичка. Тот с удивлением смотрел на пришельцев. — Дяденька... Дяденька! Ау, спите, что-ли? — спросил Хьюстон. — Эм... Что? А, здравствуйте. Дайте угадать. Из космоса? — Верно, — ответила Геллер. — Вам куда-то надо? — Да. Где у вас тут "командование" Сиракуз, так сказать? — Что? — Я спрашиваю, где у вас командование Сиракуз!? — Да слышу я, слышу. Если вы про Каруэла, то он подальше. Вон там, — с этими словами старик показал руку в противоположную сторону. — Кто такой Каруэл? — задала вопрос Кейзи. — Каруэл — наш местный главный полицай. Начальник службы безопасности. Хотите попасть к нему — идите к той двери. Там будет другая, более крупная и запертая дверь, простите за тавтологию. Рядом с дверью стоит звонок. Позвоните, и через некоторое время вам откроют и отведут к Каруэлу. Все ясно? — Спасибо большое. До свидания, — вежливо сказал Макларен. После прощания тестовцы направились по данному им маршруту. Перейдя весь зал (все бары были закрыты), они подошли к двери. Та вредно мигала и не хотела открываться. — Открывайся, тварь, а то как врежу! — закричал Хьюстон. Дверь, как послушный щенок, мигом открылась, и глазам наших гостей открылась гигантская дверища. Рядом стояла большая красная кнопка. Макларен рубанул по ней. Раздался грохот, за дверью зазвенело. Послышался топот, и она открылась. Тестовцев встретил высокий бледный человек. — Здравствуйте. Вы с корабля Тесты? — Да. Можете привести нас к Каруилю? — сказала Кейзи. — Вы хотели сказать — к Каруэлу? — Ой, ошиблась. Прошу принять мои извинения. — Не волнуйтесь. Так со многими бывало, верно? Пройдемте со мной. Когда пришельцы пошли за высоким человеком, Хьюстон шепнул Макларена: "Ой, как же мне не нравится этот парень...". Макларен молча кивнул. Пройдя по коридорам, человек открыл дверь, и сказал: "Мистер Каруэл. К вам гости с корабля Тесты от компании Вейланд-Ютани". Тестовый глянули на того, кого звали Каруэлом. Начальник службы безопасности сидел в кресле. Судя по его жестам, в это время Каруэл думал над чем-то. Но как только другой человек представил ему гостей, он встал с кресла и начал разговор. — Здравствуйте, господа. Спасибо, Септен. Я долго ждал вашего приезда. Септен, выйди, пожалуйста. Септен вышел. — Итак, вы все из Вейланд-Ютани по Специальному Приказу 940? Груз скоро прибудет? — Да. Груз прийдет очень скоро. Он летел прямо за нами. Мы должны всё приготовить к его прибытию, — отчеканила Кейзи, как заместитель капитана. — Что в грузе? — Неизвестно. Компания говорит, что это очень важный объект. — А что с ним будут делать? — Пока неизвестно. По словам одного из сотрудников Компании, приписка будет рядом с объектом. — Он точно не опасен для окружающих? — Нам никто об этом не оповещал. — То есть, получается, он безвреден. — Я думаю, нас бы предупредили об опасности. — Тогда можно не беспокоится. Располагайтесь у нас, как дома... Ах, да. Вы же работать должны! Простите, что забыл. Вот вам карта. Наш корабль состоит из двух башен. Начните с этой, с Большой. Потом расчистите Малую. — А в чем разница? — спросил Черелл. — Скорее всего, на корабле с образцом решат приземлиться около вашей Тесты. Хотя... Это не факт. Да, мостик же занят вашим кораблем! Начните убирать и там тогда... А, вы заблудитесь. Что-то я совсем назабывался. Септен! Возьми мистера Макларена, мистера Хьюстона и миссис Еву к шлюзам Малой Башни. — Будет исполнено. Команда разделилась пополам, и стала готовиться к приезду нового корабля от Вейланд-Ютани, "Грааля".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.