ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
23.12.1991. «Звенели станины, стучали колеса», не помню как дальше, но главное - Я !ЕДУ! ДОМОЙ! Домой! Прочь от Хогвартса с его слизеринцами, бешеными лестницами, лабиринтом коридоров, доставучим полтергейстом, и прочими радостями школьной жизни. Впереди Рождественские каникулы! Можно подводить итоги уходящего года. Первое - в магический мир я не вписался , как грузовик в поворот. Отсутствие связей и денег, слабые магические способности. Еще и угодил на факультет чванливых, самодовольных, кривящих губу, павлинов. Те до сих пор плюют вслед и шипят в спину, думают что я не замечаю этого. Наивные. Ученики с других факультетов меня либо избегают, либо игнорируют. А после той истории с троллем... Никто ничего не видел , но каждый знает как все было на самом деле — я , обуреваемый злобой, ( якобы Снегг не пустил меня на праздник) встретил в темном, школьном коридоре тролля и зверски убил его. Подробности зависят от воображения. Словом, у меня репутация отмороженного психа, а если кто-то раньше в этом сомневался, то теперь это мнение вбито в головы учеников отбойным молотком. Даже сейчас я еду один, хотя остальные купе битком забиты. Второе — в середине ноября произошел разговор с директором школы. Некоторые из моих одногруппников всерьез думают, что директор заманивает школьников в свой кабинет , где коварно поит чаем с сывороткой правды и лимонными дольками, развязывающими язык. Так вот это чушь! Ему это и даром не надо — он может так провести беседу, что ты ему с восторгом сам все выложишь. Сначала он расспрашивал об учебе , потом о моей семье, похвалил за храбрость в схватке с троллем, поинтересовался почему я искал Гермиону. Что я мог сказать на счет последнего вопроса ? Пришлось уклончиво ответить, что видел как девочку убьет тролль. Дамблдор, истолковал ответ по — своему, посмеялся и объяснил, чем ложное пророчество отличается от истинного. Если пророк четко, в деталях , помнит о чем его предсказание, то это ложное видение. Оно никогда не сбывается, совсем. Истинное пророчество как эпилептический припадок - предсказатель чувствует беспокойство, тревогу, такое состояние может длиться днями и часами, затем мгновенно происходит Откровение. О чем оно, пророк сказать не может, только благодаря очевидцам он может восстановить картину произошедшего. Напоследок Дамблдор посоветовал записаться на третьем курсе на Предсказания и подарил свою монографию « Двенадцать способов применения драконьей крови» с автографом и портретом автора. Также посоветовал заходить в любое свободное от учебы время. Теперь меня терзают сонм вопросов: Зачем директор пригласил меня к себе? Это было банальное любопытство? Меня вербуют на роль осведомителя среди слизеринцев? Директор поверил циркулирующим слухам, о том, что я - потенциальный чернокнижник и решил заняться моей психотерапией? Готовит из меня второго Избранного? Или ему просто нравятся маленькие, рыжеволосые мальчики? ( последнее предложение зачеркнуто). И самое главное - чего ждать дальше? И наконец, в -третьих — прощупывал почву на счет отказа от учебы в Хогвартсе. Так вот декан отговорил. Если я откажусь от учебы в магической школе , то буду иметь все шансы стать живой батарейкой для каминной сети, либо меня пустят на ингредиенты для темномагических ритуалов. А так, я пока нахожусь под защитой школы. Самых сумасшедших это конечно не остановит, но лишаться даже такой страховки... Блин, голова раскалывается от всего этого, и вариант с эмиграцией в Австралию на ПМЖ кажется чертовски соблазнительным. Вокруг будет только пустыня и кенгуру. Никаких темных лордов, чопорных аристократов, и спесивых однокурсников. Построю себе бунгало и буду модельки корабликов клеить. 24.12.1991. Пишу из дома. ЛУЧШЕ БЫ Я ОСТАЛСЯ В ХОГВАРТСЕ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.