ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
1.11.1991. Пишу из больничного крыла. Снова. На этот раз одноклассники ни при чем. После проведенной экзекуции, ситуацию между нами можно охарактеризовать как «ни мира, ни войны». Они больше не колдуют мне в спину, не лезут в мою комнату, я же меньше мозолю им глаза. У меня наклевывается кое — что интересное с обычной, пищевой фольгой. Эта банальная вещь оказалась превосходным, защитным материалом! И ее замечательные свойства открылись совершенно случайно. В первую неделю учебы, во время очередной мсти, очередного, обиженного слизеринца. Я ел домашние бутерброды, завернутые в фольгу, когда в мою комнату ворвался разъяренный сокурсник и запульнул чем-то нехорошим. Заклинание угодило прямо в обертку бутерброда. И ничего не произошло — меня не парализовало, мои ноги не пустились в пляс, даже чесотки не появилось. Мститель ничего не заметил, и почти сразу же ушел. А у меня появилась пища для размышлений. Посидел в библиотеке, поспрашивал преподавателей… и оказалось, что металлы защищают от большей части заклинаний. К сожалению от той же «Бомбарды», они не спасают, не спасают и от ритуальных проклятий, от магии крови. Но вариант с полным, рыцарским доспехом отпадал. Пришлось попросить родителей выслать несколько коробочек с фольгой, сделать из нее подкладку под мантию и все! Противомагические доспехи от Генри Арчера готовы. Но даже с таким бронежилетом, я не мог на равных тягаться со своими чешуйчатыми «друзьями», с их Магией Рода, защитными артефактами и заклятиями. По сравнению с ними, я был как торпедный катер на фоне линкора. Конечно, при некоторой доле везения и внезапности можно было рассчитывать на победу в драке один на один. Одногруппники после нескольких синяков и расквашенных носов это поняли и стали ходить парами. Малфой без своих верных передвижных шкафчиков даже в туалет не ходил. Хотя, перейду к вчерашним событиям. В День всех Святых ученики всем кагалом собрались в обеденном зале и начали отмечать. Я в том празднике жизни не участвовал, была другая цель. Нужно было спасти от тролля одну каштановолосую гриффиндорку. Да-да ту самую. На вчерашних занятиях, где нас обучали искусству левитации, между Роном и Грейнджер произошла ссора. Младшему Уизли надоело что его поучают, ну он и высказал вслух все, что думает о заучках. Результат — девочка, размазывая слезы по лицу, убежала из класса. На обед она не приходила, из этого следовало, что согласно фильму, она должна сидеть в женском туалете и плакать. Там ее и найдет тролль. Учитывая, наличие Поттера на Хаффлпаффе, (где он проходит курс реабилитации после домашнего насилия), одной ученицей в Хогвартсе станет меньше. Снегг, на мое предложение вытащить девочку из туалета на праздник, прореагировал в фирменном стиле — " не забивайте себе голову, Арчер". Другие учителя сказали тоже самое, ученики других факультетов меня до сих пор сторонятся. Пришлось взваливать спасательную миссию на себя. За час до ужина я бегал, как наскипидаренный, по Хогвартсу и проверял женские уборные. Тут — то я и попался Перси Уизли — рыжеволосый префект минут сорок мурыжил меня вопросами на тему, почему я не со всеми и шарюсь по женским туалетам. Виноват, не сдержался и огрызнулся, за что получил еще полчаса нотаций на тему как должен вести себя настоящий ученик Хогвартса. Словом, когда я увидел, несущегося по коридору Квиррелла, осталось проверить четыре уборных. На проверке предпоследней, я встретил тролля. Тот меня заметил, и пришлось удирать. Спасало лишь то, что тролль не всегда вписывался в повороты. Пытаться сбросить на голову троллю, его же дубинку было бесполезно, сил на Левиосу не хватало. Поэтому пришлось заманивать его на движущиеся лестницы. Расчет был на то, что они не выдержат. Расчет сработал- лестница не выдержала и ухнула вниз, вместе с троллем и мной. На это я не рассчитывал. Итоги — лестница вдребезги, тролль всмятку, я жив, плюс сорок баллов за победу над великаном, и минус двадцать за порчу школьного имущества. Самое паршивое — все было зря. Сыграла своеобразная разница в мировоззрении. Для меня Грейнджер была девочкой с большими магическими силами, для потомственных магов она ОБРЕТЕННАЯ. Человек, который получил талант к колдовству от самой МАГИИ. Поэтому такого индивидуума стоило холить и лелеять, и ни в коем случае не оскорблять. Оскорбляя Обретенного, ты оскорбляешь Магию, а это чревато. Поэтому вскоре после инцидента на Чарах, расстроенную девочку, гриффиндорцы утешали всем коллективом. Рональд Уизли извинился перед ней после обеда, но первокурсница все равно не пошла на праздник, ей надо было делать уроки. Вот так вот. Эх, завтра меня выписывают. Попросил медсестру, чтобы мою койку не занимали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.