ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
21.08.1992. Лето в нормальном мире заканчивалось. Мать так же ходила на работу, отец сидел дома и продолжал отливать фигурки, брат усиленно учился. Он собирался перебраться в столицу и устроиться на работу в метрополитен. Пару раз заезжал мистер Эрл, в основном для того, чтобы уточнить детали моих отчетов. Характеристика сокурсников как «амбициозных, чванливых, высокомерных павлинов» его не устраивала. Ему нужны были детали для психологических портретов. В магическом мире бушевал шторм. Скандал с Тем—Кого—Нельзя—Называть длился два месяца. Министр Фадж устраивал пресс-конференции, репортеры приставали к педагогам, ученикам и их родителям. Один даже к нам заходил. Совет Попечителей во главе с Малфоем—старшим требовал отставки директора и замены его более компетентным магом. Другие защищали директора и настаивали на том, что не будь Дамблдора, были бы жертвы среди учеников, и незачем устраивать столь резкие перемены. Словом, министр Фадж оказался в сложном положении: влиятельные волшебники требовали скинуть директора с его поста. Вот только идти на конфронтацию с самым могущественным и сильнейшим светлым магом министр не захотел. Поэтому принял компромиссное решение. В Хогвартсе была введена должность Генерального Инспектора. Знакомо звучит, да? Вот только вместо Розовой Жабы назначили некоего Роберта Джеремуса. Кто это, вообще? По обрывкам информации из газет — известный волшебник. Чем он прославился, чем занимается — непонятно. Директора эта мера министерства не сильно взволновала: он просто предложил свеженазначенному инспектору должность преподавателя ЗОТИ. Тот, как ни странно, согласился. В итоге, канон опять меняется: вместо слащавого красавчика—труса, у нас какой-то мутный тип, ничего не знающий об опасности новой должности. Ладно, к встрече с василиском я готов, а завтра мы отправляемся в Лондон за школьными принадлежностями. 1.09.1992. Загреметь в первый же день учебы в медпункт — рекорд! На раздачу автографов от Гилдероя Локхарта я не успел. Одного меня в Лондон не отпустили, ( а вы бы отправили двенадцатилетнего мальчика в другой город?), поэтому на Диагон—аллею мы попали только через три дня, когда у мамы был выходной. При этом почти весь день плутали в поисках «Дырявого котла». В книжном магазине «Флориш и Ботс» подтвердили: была драка между почтенным Малфоем—старшим и «этим ненормальным» Уизли. Значит, если верить фильму, зловредный дневник у Джинни, и нужно его отобрать, пока она не выпустила василиска погулять по школе! А кто оскорбляет факультет чистокровных волшебников и потенциально является целью номер один? Вот я и попытался заняться спасением своей жизни. Пришел на вокзал Кингсс—Кросс пораньше, прошмыгнул одним из первых на платформу и стал наблюдать. Когда через проход в полном составе, нагруженные чемоданами, прошло семейство Уизли, я запомнил в какой вагон они сели. Дальнейший план был прост: я захожу в тот же вагон, в то же купе, в котором сидит младшая Уизли и выкупаю, вытребываю, вымогаю, выпрашиваю дневник—крестраж, затем сдаю его директору. Вышло как в песенке « план был неплохой, немного подкачало исполнение...». Когда я завалился в нужное купе, там находилась Джинни и еще какая—то беловолосая девочка, и тут же был немедленно трижды атакован. Первая атака представляла из себя визг, плавно переходящий в инфразвук. Кричала беловолосая девочка. Затем она, не прекращая орать, начала махать руками, словно хотела, чтобы я свалил подальше. И сразу же в купе сформировался порыв ураганного ветра, который вышвырнул меня вон. Я впечатался спиной в стекло, и моментально подвергся третьей атаке: Джиневра Уизли тоже закричала, и тут же коридор заполнили летучие мыши—вампиры, которые на меня и набросились. Пришлось замуроваться в ближайшем купе и не вылезать из него до самой школы. От укусов летунов мне стало совсем плохо из-за чего вместо обеденного зала я сразу поплелся в больничное крыло. Там меня встретили как родного, внимательно выслушали и обрадовали. Медсестра сказала, что я попал под два стихийных магических выброса. От них не существует защиты и это может пагубно сказаться на моих магических способностях. Ах да, еще я видел фестралов. Повод задуматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.