ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 627 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
29.09.1992. Весь сентябрь я пытался поговорить с Джинни Уизли, но… Ее определили на Хаффлпафф вместе с "Полоумной" Лавгуд, ее соседкой по купе,(еще одно отклонение от канона), а этот факультет недаром считается самым дружным и сплоченным. Они постоянно ходят группами, некоторые из моих однокурсников шутят, дескать барсучата настолько тупы, что не могут запомнить дорогу до кабинета в одиночку. Похоже, это зависть. Но я отвлекся. После трех недель безуспешных попыток выцепить в коридорах рыжеволосую девочку, старшекурсники—хаффлпаффцы, вместе с братьями Уизли, выловили уже меня самого и доходчиво объяснили, что преследовать и запугивать маленьких девочек — недостойно настоящего волшебника. Нет, обошлось без рукоприкладства, боевых заклинаний, непреложных обетов, просто оказалось, что барсучий факультет приносит извинения за инцидент в поезде. Хм, а ведь со стороны как выглядело: заходит второкурсник—слизеринец в купе, а его порывом ветра вышвыривают в коридор, да еще и напускают летучих мышей в довесок. Вот и решили барсуки, что я хочу отомстить. Выцыганил у них учебник по рунологии для четвертого курса, в качестве компенсации и пообещал, что не буду больше преследовать девочку. Хаффлпаффцы немного расслабились и отпустили меня, правда, периодически кажется, что они за мной следят. Словом, теперь дневник не заполучить. Крестраж уже должен взять контроль над девочкой. Перехожу к плану «Б». Нужен пустой кабинет под лабораторию. Выручай—комнату не нашел, хотя обошёл всю школу. Из факультетских новостей: Малфоя—младшего приняли в команду по квиддичу на место ловца. Новые метлы прилагались. Волшебники точно ненормальные, тратить ради победы школьной команды несколько тысяч золотых монет — полный бред. 1.10.1992. Первая партия биологического, противовасилискового оружия спеклась. Перемудрил с рунами огня. Из школьных новостей: кто-то устроил погром в теплицах, из-за чего вся взрослая мандрагора не пережила ночных заморозков и погибла. Еще произошла бойня в курятнике, все петухи умерщвлены, куры целы. Версию с хорьком-феминистом можно отбросить. Темный Лорд готовится к возрождению? 7.10.1992. Вторая партия протухла. Недостаточно тепла, руны быстро выдыхаются. Усложнить конструкцию символов? Договорился с Плаксой Миртлл о том, что она будет следить за своим туалетом. Переговоры прошли легко, как—никак родственные души. 11.10.1992. Третья партия уничтожена миссис Норрисс. Эта драная кошка залезла в инкубатор и все сожрала. А я только—только подобрал оптимальный режим. Надо озаботиться решением этой проблемы. 17.10.1992. За мной точно идет слежка. Кто—то стёр с двери волчью руну, бумажки, спрятанные в дверной косяк, валяются на полу, стая кошек проникла внутрь и вновь все сожрала. Попытался наложить руну невидимости на дверь, дверь исчезла. Пришлось менять кабинет. 26.10.1992. ОНИ ОЖИЛИ! ОНИ ОЖИЛИ!!!Для полноты картины не хватает раскатов грома за окном и злодейского смеха. А так я стал счастливым обладателем пяти желтеньких, пушистеньких цыплят. Осталось вырастить из них петухов и научить кукарекать. На будущее — найти заклинание звукоизоляции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.