ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1279
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 487 Отзывы 624 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
3.01.1993. Если что, я жив. И василиска больше нет в школе. Я справился! Справился!!! Без меча Годрика Грифиндора! Без ручного феникса директора! Без знания порлсилтанго* или как там его! Конечно, не обошлось без накладок. «Особливо боятся Василиска пауки, сторонятся елико возможно, ибо он есть враг их смертельный; сам оный Василиск страшится лишь пения петушиного, ибо гибельно оно для него…» - так было написано в библиотечной книжке. Но то ли мне попалась неправильная информация, то ли неправильный петух, то ли неправильный василиск. Вместо того, чтобы аккуратно сдохнуть от петушиного крика, сорокаметровый змей впал в панику и бросился наутёк. Я - за ним. Последствия погони были разрушительны: уползающая змея снесла всю обстановку коридоров, по которым ползла, она пёрла напрямик, словно обезумевший носорог, пробивая дыры во внутренних перекрытиях здания. Блин, она прошла насквозь через обеденный зал! Слава богу, там было немного народу, и обошлось без жертв. Если бы это происходило в учебное время года, кто-нибудь мог и погибнуть. Так и бежали: впереди уползающая рептилия, за ней я с петухом, а за мной, успевшие отойти от шока, ученики с преподавателями. Через двадцать минут погони мне удалось загнать василиска на Астрономическую башню. Не специально, просто так получилось. Петух к этому времени уже осип, мои ноги подкашивались от усталости и хотели отделиться от тела, в печени кололо, сердце билось так, что его стук можно было услышать в другом конце школы. А потом … потом загнанный в ловушку, обезумевший василиск пробил стену башни и вырвался наружу. Рухнув с высоты в пятьдесят метров и сломав себе несколько костей, король змей остался жив и, чуть погодя, уполз в Запретный лес. Я же остался наедине со всем преподавательским составом школы. Было много вопросов, было очень много вопросов, пришлось отвечать. И лишь через полчаса допрос завершили. Честное слово, лучше бы я еще за василиском побегал. Правда, остались некоторые вопросы. Осмотр уборной показал что, тот, кто выпустил василиска, оставил следы. Влажные отпечатки обуви на плитках туалетной комнаты. Следы от ботинок сорок четвертого-сорок пятого размера, которые никак не могли принадлежать одиннадцатилетней девочке. 4.01.1993. Лежу в больничном крыле. На своей до боли знакомой койке. Утром пытался добиться аудиенции с директором, но он был занят. Дамблдор известил Министерство о случившемся, и оно прислало отряд авроров, чтобы окончательно решить вопрос с древним змеем. К охотничьей экспедиции присоединились все преподаватели школы. Кое-кто из учеников тоже изъявил желание поучаствовать. Но их не взяли. Для меня же это был шанс пробраться в кабинет Роберта Джеремуса. Только его обувь была того же размера, что и следы в туалетной комнате. Ну еще у профессора Снегга была такая же, но его можно не рассматривать. Также Миртл подтвердила что слышала мужской голос. Отдававший приказы василиску. Дверь в кабинет преподавателя была зачарована от проникновения. Стандартная «Алохомора» не помогла. Но я же упертый. По-быстрому сварганить «Едучую мазь» и с ее помощью выжечь дверь вокруг замка, и всё, я внутри. Правда, переступив порог, поймал разряд электричества, но это были мелочи. Я принялся за поиски дневника. Нашел парочку чистых тетрадей. Написал на них «Шеф все пропало. Все пропало! Гипс снимают ...», но не дождался реакции. Слишком увлекся поисками крестража, что не заметил возвращения хозяина кабинета. Заклятие «Круциатус» - это реально жутко. Твою кровь будто заменяют на расплавленный свинец и вдобавок добавляют электротерапию. Теперь я понимаю, что чувствовал Люк Скайуокер. Инспектор школы, что-то орал про тупых грязнокровок, не замечающих примитивной сигнализации, про то, что я оскорбляю Слизерин своим присутствием. Что таких, как я, нужно убивать в колыбели и в том же духе. Это были самые долгие десять минут в моей жизни , когда появился Дамблдор, пытки прекратились, и я провалился в блаженное забытьё. Очнулся уже в палате, в компании окаменевших учеников и завхоза с кошкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.