ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1279
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 487 Отзывы 624 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
1.11.1992. Настроение паршивое. Василиск на свободе, есть жертвы: завхоз Филч со своей кошкой парализованы. На стене надпись про то, что Тайная комната открыта, враги наследника бойтесь и трепещите. И, самое главное, я - в роли основного подозреваемого. Потому что не был на празднике в честь Дня всех святых. И никому не объяснишь, что я был на отработке. Все из-за того случая с ведром. Кто-то продолжал шастать в кабинет с цыплятами. Сменил комнаты несколько раз, благо большая часть школы пустует. Не помогло, некто продолжал посещать мой курятник. Я не мог рисковать и подготовил ему сюрприз. Выписал из дому побольше йода, растворил в ведре с горячей водой, добавил иглы ежа, для яркости цвета, листья синеглазок, для водоустойчивости и усики локотрусов для нейтрализации возможных магических воздействий. Словом, получилась этакая краска, которую кладут в банковские мешки для денег. Когда преступник вскрывает мешок, в лицо ему бьет несмываемая краска. Тут тот же принцип. В общем, приготовил нужный состав, залил в ведро и поставил на приоткрытую дверь. Затем вылез в окно, благо был первый этаж, и стал ждать. На следующий день вся школа могла любоваться ярко-зеленой шевелюрой и нежно-салатовым оттенком лица профессора Снегга. Почти вся школа, включая большую часть преподавателей, откровенно ухахатывалась, а мне предстояло разбирательство с покрашенным деканом. Северус Снегг хотел знать две вещи: зачем я выращиваю цыплят и что добавил в краску. На второй вопрос ответил честно, на первый пришлось юлить. Выюлил, декан успокоился и даже ответил на вопрос почему следил за мной. Его попросила об этом деканша Хаффлпаффа - Помона Стебль, а ее уже попросила об этом первокурсница Лавгуд. Почему? Просто я ее до смерти напугал. Своими мозгошмыгами. Как я понял, у нормального мага они кружатся по одной орбите, а я - такой уникум, они у меня кружатся по двум траекториям. Для бедной девочки это является признаком одержимости. С ее точки зрения я - этакий инфернал. Слава богу, никто, кроме нее, в мозгошмыгов не верит, а то меня бы поджарили на костре. 27.11.1992. Обстановка накаляется , совершенно уже два нападения: окаменели третьекурсник-когтевранец и пятикурсник-грифиндорец. Директор Дамблдор разрешил открыть Дуэльный клуб. Пришел на первое занятие. Дуэль в магическом мире - самый лучший и относительно безопасный способ грохнуть оппонента. По своей сути это ритуал. Два волшебника встречаются в специально оговоренном месте, кланяются друг другу. А теперь, минутку внимания, обоюдные поклоны - важный элемент. Поклонившись партнёру, волшебники отказываются на время дуэли от своей магии Рода. Они как бы становятся равными друг другу. В поединке решающими являются только твоё мастерство и магические силы. У чистокровных волшебников тут преимущество - обычно их с детства тренируют, у них побогаче арсенал заклинаний, побольше магических сил. Снова отвлёкся. Всем пришедшим продемонстрировали показательную дуэль между Робертом Джеремусом и профессором Снеггом. Это было нечто! Наш новый преподаватель ЗОТИ наседал на зельевара, постоянно атаковал, заклинания с его палочки срывались каждую секунду. Наш декан работал более технично, сдержанно. И в конце концов сумел подловить оппонента и перейти в контратаку. От его заклинания Роберт Джеремус влетел в стенку. Зал затрясся от аплодисментов слизеринцев . Посыпались шуточки про то, что только «истинный», чистокровный волшебник может в дуэль. Жаль, их Флитвик не слышал... Я не хлопал. Честно, мне даже нравился наш новый преподаватель и, по совместительству, инспектор. Ему меньше тридцати, он из Австралии, работал там в заповеднике для магических существ, знает достаточно много заклинаний и умеет объяснять свой предмет так, что самый тупой школьник поймет. Дальше мы разбились на пары и тоже стали упражняться. Что могу сказать? Я был крут! Четыре победы из пяти над Лонгботтомом, три из пяти над Крэбом. Ух! И все из-за того, что они были чересчур неповоротливыми, а я скакал, как блоха на раскаленной сковородке. Неплохо же для грязнокровки? А потом меня сделал Джастин, второкурсник с Хаплпаффа! Но это уже моя вина, слишком расслабился. Возомнил себя великим бретером. Джастин сбил меня на пол первым же заклинанием, я ударился головой, свет померк. Очнулся уже в больничном крыле. 17.12.1992. Решил остаться в Хогвартсе на время рождественских каникул. Родители уезжают в Ольстер, к родным матери, мне туда не хочется. Снова придется петь Рождественские гимны, стоя на табуретке. Бр-р-р! Переходим к василиску. Он успел хорошенько порезвиться: в лазарете Колин Криви, мой победитель Джастин Финч-Фленчи и двое первокурсников с Хаффлпаффа. Также удалось подслушать в библиотеке разговор второкусников-барсуков. Выводы неутешительные. Если в фильме наследником Слизерина считали Гарри Поттера и Малфоя-младшего, то теперь этот титул безоговорочно перекочевал ко мне. Причем, они собирались принять меры: хотели повлиять на родителей, чтобы те инициировали полноценное расследование. С легименцией и использованием сыворотки правды. Как отреагируют волшебники, узнав кто я на самом деле... боюсь даже представить их реакцию. Может, стоит обратиться к директору? 19.12.1992. Сегодня ходил к Дамблдору. Разговор не задался. Нет, меня выслушали, покивали, налили чаю и угостили лимонной долькой. В версию с василиском директор не поверил. Посоветовал прочитать о баньши, королевских душекрадах, выпиванах, кристаллических гномах и десятке других чудовищ, также парализующих своих жертв. Напоследок он посоветовал не беспокоиться, у него все под контролем. Под контролем... В больничном крыле почти десяток пострадавших, и, похоже, это ещё не конец. А скоро инспекция с расследованием... 29.12.1992. Добавил дополнительную сигнализацию на туалет, служащий входом в Тайную Комнату. Полоска бумаги с несколькими рунами, один конец крепится к двери, другой к косяку. Стоит бумажке порваться, как возникает магический импульс, который заставит заранее зачарованную монетку нагреться. Не Протеевы чары, конечно, моя сигнализация одноразовая, и после срабатывания приходится делать все по-новой. Цыплята уже подросли, начинают пытаться кукарекать, получается слабовато. Отработал до автоматизма заклинание, заставляющие птиц петь (у колдунов целый вагон странных заклинаний). Спец.очки готовы. Остается только ждать. 2.01.1993. (жутко корявый почерк, несколько клякс) Сигнализация сработала. Был в Большом зале, из всех учеников на обеде отсутствовала лишь Джиневра Уизли. Она открыла Тайную Комнату! Захватил самого голосистого цыпленка и очки. Если не вернусь….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.