ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 627 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
1.09.1993. Лежу в больнице, жую шоколад. Чертовы дементоры. Я ехал в поезде с какими-то первокурсниками, двое мальчишек и светловолосая девчонка. Меня они стеснялись, поэтому большую часть времени молчали. Я тоже не стремился к общению . А потом где-то на середине пути, поезд остановился. Дементоры начали проверять железнодорожный состав. Так вот,в фильме не показано как это жутко - находиться близко к этим тварями. Температура сразу же падает ниже нуля, в голове начали роиться тягостные мысли, в ушах шумит, пульс зашкаливает. Хочется броситься бежать из купе и орать благим матом. Вот именно это я переживал в реальности. А затем в купе влетел… вплыл дементор, и все стало в разы хуже. Закутанная в темную, порванную ткань, фигура, с руками, полностью покрытыми струпьями. Из-под капюшона доносилось сипение, заставляющее сердце падать в пятки. Затем дементор совершил несколько глубоких вдохов, и двинулся к первокурсникам, протягивая к ним свои мертвенно-зёленые, покрытые струпьями и язвами руки. Беловолосая девочка вжалась в угол и закричала. Крик вывел меня из ступора, и я попытался помочь (герой, блин). «Патронус» не сработал, чертовски сложно думать о чем-то светлом и приятном рядом с высасывающим души летающим трупом. Пришлось переходить к плану "Б". Я читал в одной книге из школьной библиотеке, что дементоров можно сжечь. Проблема в том, что они не чувствуют боли. Даже полностью объятый пламенем, дементор продолжит преследовать свою жертву пока не сгорит дотла. Мне удалось подпалить правый рукав стража Азкабана, и в ту же минуту он контратаковал. Вокруг меня сгустилась тьма, я вспомнил свою собственную смерть и отключился. Очнулся уже в больничном крыле. 3.09.1993. Два дня на койке. Два дня. Поттера выписали в тот же день, а меня держали на стационаре, так как "люди со слабым магическим потенциалом" (читай, дети маглов) контакты с подобными существами переносят тяжелее. Словом, лежал, читал учебники и пил отвар из мяты, с лапками сереброглазки, имбирем и корой осины. Посетителей не было. А сегодня меня выписали. С Петигрю вышел… как бы помягче сказать... Ладно обо всем по порядку. Я загремел в больницу, мои вещи доставили в гостиную, где они и валялись. Большинство однокурсников их не трогали, им это было не интересно, да и не хотели связываться с человеком, который идёт на василиска в одиночку. Петух не считается. Но нашелся один чистокровный маг, тот, кто не побоялся гнева моего, и решил он показать свою крутость и храбрость. И начал он рыться в вещах маглорожденного, комментируя каждую находку и вызывая смех собравшихся. Затем Малфой достал деревянный ящик, вскрыл его, достал из клетки крысу и продемонстрировал ее остальным. Пошутить он не успел - Питер тяпнул его за палец и убежал в неизвестном направлении. Слов нет, одни мысли. У Драко теперь есть повод познакомиться с родителями Грейнджер, может даже скидку получит. Слава богу, я читал свод правил для Темных Властелинов и не сообщил ему, что знаю кто он на самом деле. Пускай думает что меня заинтересовало крысиное долголетие. Итак, куда могла побежать крыса? Обратно к Уизли. Маловероятно, но стоит проверить. Вариант номер два - скрывается в школе. Возможно, пока снаружи бродят дементоры и Сириус Блэк, в Хогвартсе относительно безопасно. В добавок, тут полно мест, где может спрятаться маленькая крыса. И третий вариант - крыса сбежала из школы искать Темного Лорда. Значит, надо раздобыть Карту Мародёров, установить контакт с Сириусом и вернуть крысу обратно. Слишком много проблем. Все шатко и зависит от случайностей. Ах да, оказывается, в купе я спас от дементора младшую Гринграсс с друзьями. Стража Азкабана привлёк защитный амулет девочки, вроде как его создатель вложил в него часть своей души, при этом амулет не является крестражем. Надо уточнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.