ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1279
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 487 Отзывы 624 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
7.09.1993. Хорек не простил выбитый зуб и нажаловался папочке. Тот развел целый спектакль, чтобы привлечь к своей семье внимание и восстановить утраченные в прошлом году позиции и инициировал полноценное заседание Попечительного Совета, по вопросу «вопиющего поведения маглорожденных в отношении чистокровных волшебников». Учитывая, что практически весь Совет состоит из представителей древних магических семей, то рассчитывать на оправдательный вердикт было чересчур оптимистично. Судебное заседание проходило в школе, из - за чего отменили школьные занятия, можно сказать я спас Хагрида и Клювокрыла от Драко Малфоя. На самом процессе на меня столько грязи вылили и ярлыков навешали: «Арчер - это опасное существо, которое никого не щадит», стоп, это из другой оперы. Всерьез обсуждался вопрос о моем исключении из школы. Вот тут вмешался Альберт Гринграсс, который напомнил, что я недавно перенес нападение дементора, спасая его внучку, также уточнил при каких обстоятельствах возникла драка ( мне не поверили, а вот слову Главы Рода… дискриминация), так что можно учесть смягчающие обстоятельства. Их учли. Лишили меня до конца учебного года походов в Хогсмид, обязали принести публичные извинения Драко Малфою и кое-что еще по мелочи. Ничего невыполнимого. 4.10.1993. Месяц прошел впустую. По-другому сказать нельзя. На волю, в Хогсмид, не отпускают, втягивать в авантюру по поиску беглого преступника учеников или преподавателей не хочу, так как могут неправильно понять. Нужен дополнительный путь из школы. Тайные ходы наружу... Удивительно, но никто не спешит задаром поделиться со мной сведениями о них. Есть пара общеизвестных - один на втором этаже, где постоянно бродят школьники и преподаватели, второй расположен в паре шагов от каморки Филча и ведет в Запретный лес. Эти варианты не подходят. Из хороших новостей. Похоже, Петигрю еще в школе, пару раз мне попадалась на глаза его потрепанная тушка. Правда, поймать, не удалось: увидев меня, он сразу скрывался в ближайшей норе. Без карты Мародеров выследить Питера никак не получится, а выцыганить столь ценный артефакт у близнецов Уизли не получилось. Не ясно, есть ли она у них вообще. Несколько раз пытался проследить за Фредом и Джорджем, чтобы выяснить этот вопрос. Сорвал пару их проделок, получил по ушам, но ничего похожего на кусок пергамента я не видел. Откуда он вообще взялся у них в фильме? Не помню. Хоть убейте, не помню! В фильме все было просто: «Вот тебе карта Гарри, фраза — активатор, и советуем коридор одноглазой ведьмы... Коридор одноглазой ведьмы!». 4.10.1993. Вечер. Радость была преждевременной. Ну, нашел я этот коридор, но как найти подземный ход не знаю. Таблички с инструкцией по открытию тайного лаза рядом нет. Что делать дальше? По какому камню стукнуть? За какой рычаг дернуть? Может нужно станцевать танец маленьких утят? Пытаюсь дежурить в перерывах между занятиями. Безрезультатно, трудно оставаться незамеченным в абсолютно пустом коридоре. Может попробовать Дезиллюминационные чары? 6.10.1993. Никогда больше не применять Дезиллюминационные чары! Никогда! Сил и концентрации на то, чтобы воспроизвести заклинания у меня хватило. Но что-то пошло не так, и я ослеп. По-моему причина в нарушение прохождения света через глаз и его восприятии сетчаткой. Выяснил две вещи: во-первых, Хогвартс очень большой. Два часа ушло на то, чтобы добраться до больничного крыла. Вслепую, на ощупь. Во-вторых, большинство школьников, отчаянно боятся подойти к невидимке. Назначили три дня больничного. 10.10.1993. Был разговор с деканом. Ему не нравится, что моя успеваемость падает. А что он хотел? Достаточно сложно спасать магический мир и одновременно писать четырёхфутовый конспект по известным пророчествам. Изначально я подавал заявку на Руны и Нумерологию. Но вмешался директор, памятуя о моих «вещих» снах, он перенаправил меня на Предсказания. Оказывается, администрация школы имеет на это право. Теперь я вынужден каждое занятие, слушать о том, что меня ждет жуткая смерть. Кажется, Трелони относится ко мне предвзято. Мне достается больше домашних заданий, все каверзные вопросы мои, хотя у Грейнджер скоро вывих руки будет - так рвется ответить. Но в черном списке правнучки Кассандры у нее почетное второе место после моей скромной персоны.. Маховик времени у нашей Обретенной все-таки есть. Бедная девчушка выглядит так, будто у нее вся жизнь - это три дня перед экзаменом по фармакологии. На мое замечание прекратить пытаться выучить все дисциплины она отмахивается. Упертая. Отвлёкся. Прослушал лекцию о том, что только хорошая успеваемость и развитые навыки колдовства помогут мне занять достойное место в мире. Странно. Нет, будь на месте Снегга Флитвик или Спраут подобная ситуация была бы нормальной. Но для нашего декана... Он вмешается только в самом крайнем случае или если его кто-то попросит... 11.10.1993. Решил сменить тактику. Мое присутствие отпугивает потенциальных нарушителей, поэтому установил сигнализацию, наподобие той, что была на втором курсе. В начале и в конце коридора, поперек прохода натягивались тонкие нитки. К их концам приклеивались бумажки с рунами. Получалось что-то вроде растяжки. Когда нитка рвалась, то зачарованные монетки у меня в кармане накалялись. Если в течении пяти минут нагревались обе монетки, то значит кто-то проходил через коридор транзитом. Если же сигнал шёл только один раз, то нужно было бежать в коридор с фотоаппаратом на перевес. Сей агрегат был выменян у Колина Криви в обмен на все конспекты и сочинения по зельеварению. Ему купили новую фотокамеру, поэтому сделка всех устроила. Чаще тревога оказывалась ложной, нитку рвала влюбленная парочка, которая искала укромное местечко для поцелуев. Складывается ощущение, что старшекурсники занимаются не учебой, а обустройством своей личной жизни (что-то я разворчался, осталось только сесть на скамеечку, начать лузгать семечки и сетовать на падение нравов современной молодежи :-)) Часть вызовов возникает в период школьных занятий, так что проверить их я не могу. Остается только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.