ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 627 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
3.12.1993. Поздравляю тебя, Генри Арчер! Кроме того, что ты - балбес, ты теперь и ликантроп! Презрение в магическом обществе, проблемы с психикой и незабываемые ощущения в полнолуние прилагаются. Ну почему Роулинг не описала оборотней, как людей, способных по собственному желанию превращаться в больших пушистых зверушек, а? Диагноз точен.Директор вызвал какого-то своего давнего знакомого для консультации. Тот взял у меня образцы крови, волос, ногтей и слюны, потом чуток поколдовал и заявил, что я оборотень. Что же до остальных участников ночных событий: школьники целы и невредимы, работая в группе они смогли отбить нападение оборотня и он бросился за более легкой добычей - мной.. Сириуса тоже покусали, но так как он был в зверином облике, то ему ничего не грозило. Люпин заполучил несколько шрамов от собачьих клыков. Петигрю загрызли насмерть. Человек, который в будущем должен был участвовать в воскрешении Тёмного Лорда мёртв. Это хорошо. Правда, он уже не сможет свидетельствовать в пользу невиновности Сириуса. Во всяком случае наличие трупа «героя» - повод пересмотреть дело. Правда, тут все не так уж и радужно. Суд в магическом мире… слов нет. Одни мысли. Большинство судей в прошлый раз вынесли обвинительный вердикт и учитывая размеры их чувства собственной важности и непогрешимости, пересмотреть дело они вряд ли захотят. Есть два пути решить эту проблему. В судебной практике для подозреваемого существует два способа доказать свою невиновность - использование легименции или Сыворотки Правды. Но и тут проблемы. Хороших специалистов в чтении мыслей среди магов Британии за последние десять лет было двое: первый - директор Хогвартса, а его считают заинтересованным лицом в данном судебном процессе; второй получил отрикошетившую от лба младенца «Авада Кедавру» и официально считается умершим. Почему спецов в данной области так мало? А вы бы стали тридцать лет тренироваться в смертельно опасном искусстве, если для защиты от него достаточно купить амулет на местной барахолке? Или сделать себе татуировку за сотню рублей? Есть еще Сыворотка Правды. Один глоток, и подследственный выложит всё, что знает, ни разу не соврав. Вот только Сириус Блэк был в Ордене Феникса - организации боровшейся с Темным Лордом. Неужели вы думаете, что Дамблдор - один из умнейших волшебников наших дней, не предусмотрел возможность попадания своих людей в плен? Разумеется предусмотрел. Стоило кому-нибудь из Ордена попасть в руки УпСов и выпить сыворотку Правды. Бах! Остатки несчастного поместятся в спичечном коробке... И даже если с Блека снимут обвинение в предательстве Поттеров, есть ещё убийство маглов. Очевидцы утверждали, что убийца именно он. После чего им стёрли память, поэтому свидетелей нет. а за массовое убийство простых людей могут осудить на четырнадцать лет заключения. Плюс Блэк - незарегистрированный анимаг, а за это тоже наказывают. К черту Сириуса! Мне надо думать о себе. О случившемся в Визжащей хижине стало известно, и теперь стоит вопрос о полноценном разбирательстве от Министерства. 7.12.1993. «Постой, паровоз, не стучите колеса...» Меня исключили, мол оборотень представляет серьезную опастность для детей. . Попечительный совет потребовал проведения расследования. Я был одним из свидетелей, но Люпина не сдал, сказал, что просто гулял ночью и встретил оборотня . Не из благородства, директор сказал, что если я сохраню личность напавшего чудовища в секрете, то он мне поможет. Сделку скрепили Непреложным Обетом. А что мне оставалось делать? Итог: дело замяли, а я получил рекомендательное письмо в одну из общин оборотней. Зачем мне это? Просто по закону я не могу жить и работать в магических и магловских населенных пунктах с населением более двадцати человек. Также я обязан ежемесячно отмечаться в Аврорате. Интересно белый колпак и колокольчики мне выдадут?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.