ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
24.08.1994. «СКАНДАЛ НА ЧЕМПИОНАТЕ! ЧТО СКРЫВАЛ БАРТИ КРАУЧ? ОПАСНЫЙ ПРЕСТУПНИК ПОЙМАН!» - именно такими заготовками пестрел « Ежедневный пророк». Скандал поднялся знатный. Ещё бы, основное место в статье было отведено Барти Краучу-младшему. Большинство волшебников еще не отошли от прошлогоднего побега Сириуса из «неприступного» Азкабана. Слышал пару раз, что кто-то заключал пари на то, что в следующем году будет уже массовый побег. Мне ни капельки не смешно. Основной упор делался на поимку Барти Крауча-младшего и преступление его отца. Выходку Упивающихся смертью осветили чуть-чуть. На главу департамента Магического Сотрудничества спустили всех журналистов. Они и рассказали как было дело. Когда над поляной возникла Метка, Крауч во главе отряда авроров и дежурных по лагерю аппарировал на поляну. Среди деревьев они увидели убегающую фигуру и бросились за ней. Но на полпути они встретили лежащего без сознания Крауча-младшего с «огнеструйной» раной левой голени. Несколько старших волшебников опознали его и разумеется возникли вопросы. Что делает давно «умерший» узник Азкабана здесь, на свободе? Словом, остальные волшебники наставили свои волшебные палочки на Крауча-старшего и потребовали объяснений. Зря они это, надо было сразу его глушить, а не выяснять отношения. Глава департамента не стал отвечать, а сразу атаковал. Меньше, чем за минуту, дюжина его противников окаменела, была парализована, либо связана магическими путами. Только оставшаяся тройка авроров, действуя в команде и помогая друг другу, смогла одолеть старшего Крауча. С младшим таких проблем не возникло. Он продолжил валяться на земле. Теперь оба ждали суда. И скорее всего Крауч-старший отправится в Азкабан. В бытность свою главой департамента Правопорядка он слишком многим насолил. Особенно с разрешением на использование непростительных заклятий аврорами и упрощением процедуры ареста. Да и другим магическим семьям не нужен сильный и волевой человек на посту министра. Ещё до принятия Статута секретности, в магических войнах сложилась тупиковая ситуация: для того, чтобы гарантированно прорвать оборону поместья относительно молодой магической семьи, требовался семикратный перевес в силах со стороны нападавших. И в лучшем случае умрёт каждый третий атакующий. Можно напасть из-за угла, из засады, использовать яды и ловушки. Но знающий волшебник вполне может избежать этих опасностей, плюс существуют домовики для контактов с внешним миром. Блокировать их магию до сих пор не научились. Благодаря сему можно прожить всю жизнь дома, не перешагивая порог. Поэтому войны волшебников были скупы на события, одна-две дуэли за год, потом длительное затишье. В это время в чью-то светлую голову пришла идея - а давайте дадим Архиву (предшественник Министерства) побольше силы и пускай он следит за исполнением законов Палаты Лордов! До этого законы были, но за их исполнением особо не следили, выполняешь - хорошо, не выполняешь - ну и ладно. Министерство сформировали и понемногу процесс начал набирать обороты: вместо крови лились чернила, вместо планов атак разрабатывались планы новых законопроектов. Твой заклятый враг увлекается магией крови? Протолкни закон признающий ее противозаконной! И постарайся запретить закон, признающий противоправным разведение драконов. Для контроля за исполнением новых правил, создали институт авроров, построили Азкабан. Вначале были различные эксцессы, приходилось привлекать других чистокровных волшебников, но постепенно ситуация менялась к лучшему. И сейчас Министерство представляет собой достаточно серьезную силу из-за чего аристократам приходится тщательно следить, чтобы министром оказался нужный человек. В меру компетентный. В меру исполнительный. В меру услужливый. Человек-компромисс. Например, Дамблдора они бы не приняли, слишком он самостоятелен и слишком у него радикальные идеи. У Крауча были неплохие шансы во время войны с Сами-Знаете-Кем. Но сейчас... Плюс у бывшего чиновника не осталось других наследников, кроме сына. А все знают как целителен воздух Азкабана. Вполне возможно, содержимое фамильного сейфа Краучей скоро перекочует в другие хранилища. Все эти разговоры я подслушал на кухне, когда остальные обсуждали новости. Ах да, в последних строчках неизвестного стрелка просили явиться в Министерство для получения награды за помощь в поимке опасного преступника. Интересно найдется ли такой придурок, который заявит, что он покушался на чистокровного волшебника из древней магической семьи? 1.09.1994. Идиот нашелся. Некто Наземникус Флетчер, заявил что это он был на поляне и стрелял в Крауча. А через неделю его нашли в переулке, возле одного из магловских пабов с пробитой головой. Совпадение? Не думаю. В преподавательском составе Хогвартса изменения - Златопуст Локонс стал преподавателем ЗОТИ. В этом году учеников научат улыбаться и следить за прической. 3.09.1994. Приезжал Люпин хотел поговорить и извиниться за содеянное. Классно помолчали. Мне ему предъявить нечего - сам знаю, что в момент обращения ликантроп не отдаёт себя отчета в своих действиях. Это скорее моя вина, не нужно было соглашаться на авантюру Блэка. Под конец беседы также договорились, что Римус пришлет мне побольше пособий по магии. 10.09.1994. Итак подведем итоги: канон четвертого фильма можно посылать к чертям. Скорее всего будет простой турнир Трёх Волшебников. А насчёт воскрешения Темного Лорда - мало сведений. Есть ли еще варианты воскрешения? Пробовал прозондировать почву по вопросам тёмной магии у Дика - получил по башке. Больно. Также возникли проблемы с палочкой - такое чувство, что она перестает меня слушаться. Заклинания срабатывают через раз. Как мне объяснили из-за ликантропии палочка перестаёт воспринимать меня как хозяина. Поэтому нужна новая. А на нее нужны деньги. Где их взять? Краем уха слышал, что победителю Турнира вручат тысячу галлеонов. Будь я в школе, то попытался бы принять участие в соревновании. И благополучно бы сгорел на первом испытании. Может, тогда стоит послать кого-нибудь другого? Найти ученика который: а) готов рискнуть жизнью, ради вечной славы и денег; б) достаточно талантлив в магии; в) достаточно смышлен (как это может сочетаться с пунктом "а"?). Пожалуй я знаю кто мне нужен... Интерлюдия. Неподалеку от Хогсмита. - Привет, Генри, - сказал один из Уизли, подходя к прислонившемуся к стене Визжащей хижины подростку. - И вам здрасте. Как дела? - Нормально. Ты хотел с нами встретиться? - Да. Знаете, что будет в школе? - улыбаясь, поинтересовался подросток. - Обычный учебный год, - ответили близнецы и синхронно расхохотались. - Угу. Будет проходить турнир Трех Волшебников, - смех близнецов прекратился, - Хотите поучаствовать в нем? Я могу помочь с этим. Старшие волшебники посовещались и решили, что на момент регистрации участники должны быть совершеннолетними. Отбор пройдет этой осенью, - подросток посмотрел на погрустневшие лица Уизли и продолжил, - Я так понимаю, вы в пролете. У меня есть беспроигрышной вариант как обойти этот запрет. Интересует? - Да. Сколько? - от вопроса близнецов, Генри ненадолго задумался потом сказал: - Сотня галлеонов, можно распиской. Знаю, что сумма большая, но подумайте - я знаю каждое задание, каждого этапа. И всё вам расскажу. Дело только за вами. Будете участвовать? - Будем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.