ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1276
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1276 Нравится 487 Отзывы 627 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
11.09.1994 Фред и Джордж Уизли согласились на авантюру с Кубком. Не смотря на то, что они будут соревноваться с сильнейшими волшебниками, не смотря на опасность самих испытаний они будут рисковать жизнью ради денег и славы. Мне их не понять. Рассказал братьям про заклятие «Конфундус» и все, что знал про сами этапы Турнира. Про драконов, секрет золотых яиц, жабросли и дайвинг, про лабиринт. И на всякий случай рассказал им про кладбище. Про встречу с Тем — кого — нельзя называть... сказал, что последнее испытание — полноценная дуэль с взрослым магом. В какой- то мере это правда. Посоветовал им не выпендриваться и сразу же воспользоваться кубком-порталом. Если же они узнают правду... Надеюсь они не попытаются поймать темного волшебника. Да и не факт, что он будет на кладбище. События описанные в фильме теперь сильно отличаются от реальности. После того как рассказал про Турнир, получил от Уизли расписку. Наличных у них не было, так как все свои финансы они потратили на заключение пари на том памятном матче по квиддичу. И как ни странно угадали. Что я могу сказать? Молодцы. Обещали расплатиться как только Людо Бэгмен вернет им деньги. 25.09.1994 Люпин прислал несколько потрепанных учебников. Парочка по Чарам, один по магическим существам и один по ЗОТИ. Только прогресс в постижении даных дисциплин еле движется. Палочка ведет вызывающе - отказывается подчиняться, норовит выскользнуть из пальцев, либо пустить заклинание мне прямо в лицо. Вдобавок описание части заклинаний в учебниках немного сумбурное - пока поймешь как правильно взмахнуть палочкой - уйдет полдня. Нужен наставник. А с этим проблемы — Чарльз неплохо поднатаскал меня в артефакторике, рунах и некоторых заклинаниях. Но его манера преподавать выводит из себя — перескоки с одной темы на другую, отсутствие системы и постоянные заминки , по типу быстро убери котелок с огня пока тут все не рвануло!!! На чем мы остановились?". Люпин приезжает редко, у него постоянно какие - то дела. А жаль, как преподаватель ЗОТИ он пожалуй был лучшим за четыре года. На первом курсе был Квирелл, с Темным Лордом в затылке, который после того цирка с философским камнем, загремел в больницу, вроде бы он до сих пор там находится. Не знаю почему Дамблдор не сдал его властям. На втором был Джеремус , который который на самом деле Розье, который выпустил василиска с помощью дневника — крестража и который сидит в Азкабане. Учил он неплохо, но меньше полугода и в последнюю нашу встречу использовал против меня Круциатус. Что свело на нет все положительные впечатления. На третьем был Люпин, все хорошо только он меня покусал, хотя это большей частью моя вина. И сейчас Локонс -Хогвартсу угрожают корнуэльские пикси и безбашенные фанатки. 2.10.1994 С утра все не заладилось. Во время завтрака, на кухню залетела взлохмаченная, хрипящая сова. Опрокинув кастрюлю и чайник, раскидав тарелки она на последнем издыхании протянула мне свернутое письмо. Тройняшки были в восторге. Остальным разбрызганная по стенам, одежде и лицам овсянка не внушила теплых чувств к крылатой посланнице. Письмо было от близнецов Уизли. Они требовали срочно с ними встретиться. Сегодня же в Хогсмите, в «Трех метлах». Встреча чуть было не накрылась Миссис Андерсон. элегантным жестом смахнув комочки овсянки со своего лица, сказала, что никуда я не пойду и что я наказан. Целый день ландшафтного клининга, без палочки. Мне удалось уговорить младших Фергюсонов подменить меня, в обмен на пачку тараканьих усов из «Сладкого королевства». 2.10.1994 вечер Две новости. Первая — Уизли дали мне сотню золотых. Как они их достали? Это уже вторая новость — они подумали и решили, что лучше синица в руках, чем журавль в небе, и отказались от авантюры. Вместо этого они помогали некоторым желающим принять участие в соревновании, за символическую сумму в десять золотых. В итоге Турнир Трех Волшебников благодаря усилиям рыжих комбинаторов превратился в Турнир Тридцати Трех Волшебников. Итак от Дурмстранга участвуют еще десяток учеников, от Шармбатона еще десяток участниц, оставшиеся были учениками Хогвартса. гриффиндорцев (логично), пуффендуйцы (что они забыли на смертельно опасном конкурсе?), когтевранцы ( а их считает умными людьми) и слизеринцы (пожелаю драконам приятного аппетита). Жаль меня не было на процедуре оглашения — посмотреть на ошарашенные лица всех трех директоров я бы не отказался. 9.10.1994 Говорят деньги не дают счастья... Ну и ладно. Зато они дают возможность заполучить крайне полезные штуки. Например волшебную палочку из ели с сердцевиной из сердечной жилы дракона, работы самого Оливандера! Буквально чувствую ту энергию, которая струится через меня, когда держу новую палочку в руках. Хотя может я просто замерз, погода на улице мерзкая. А если серьезно, то разница между ширпотребом и индивидуальной работой ощущается.Чары стали даваться получше, с трансфигурацией проблемы сохраняются , хотя возможно мне это только кажется. Во всяком случае новинка слушается меня превосходно. 14.10.1994 Сходил в больницу Святого Мунго. Хотел узнать на счет возможности установить глаз - артефакт маглу. Просидев в очереди целый час, я получил обнадеживающий результат. Такой артефакт действительно можно вживить простому человеку. Но только он будет неподвижен, и транслируемое в мозг изображение будет черно — белым и низкого разрешения. И разумеется реципиент должен быть ближайшим родственником волшебника и после операции контактировать с маггловским миром. Ну и наконец цена — полсотни полновесных золотых монет за один глаз. Надо обсудить это с родителями. 21.10.1994 Отец согласился на операцию. После того как мы всей семьей прокомпостировали ему мозги. Теперь стоял вопрос с переездом, в безлюдную местность. В Англии с этим туговато, я попытался предложить им вариант с национальным парком, рядом с которым сам живу. Отказались наотрез, я конечно, их родной сын и они мне полностью доверяют, но это не касается других больных ликантропией. Если в полнолуние они вырвутся на свободу... Остановились на варианте продать дом и на вырученные деньги уехать в США. Зовут меня с собой. 22.10.1994 Родители приводят дом в порядок, взяли кредит в банке. Собираются провести косметический ремонт. Обсуждают планы на будущее. Столько веры в лучшее будущее... Брат тоже собирается ехать с ними. А я нет. Почему? Просто не могу. Для простых людей приход к власти Темного Лорда будет катастрофой. Можно сколько угодно твердить , что его идеи имели рациональное зерно, что его не так поняли. Когда я искал информацию по семье Редлов, то нашел очень много информации о конце семидесятых годов. Это было дрянное время. Газеты писали о десятках пропавших без вести, о множестве загадочных стихийных бедствий, странных убийствах. Если подсчитать число жертв, то цифра перевалит за десять тысяч. И это лишь за два года войны. Если так подумать, то погибших не много- в автокатастрофах за год гибнет не меньше. Но если представить их не как сухие цифры, а как живых людей со своими целями , надеждами, мечтами... Которых видишь каждый день, с которыми общаешься, дружишь. И которые умрут только потому. что какой - то безносый псих хочет реализовать свои детские комплексы. Я знаю что Тот — Кого — Называть — Нельзя вернется. Знаю, что нельзя спасти всех, но ведь можно попытаться? Верно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.