ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
«Ну же, иди сюда» - Я пытался достать этот проклятущий, фарфоровый чайник, стоя на цыпочках. Старый стул под ногами шатался и мерзко поскрипывал, обещая скоро развалиться. И когда мне, наконец удалось снять этого чертова фарфорового уродца со шкафа, за моей спиной раздался крик «Авада Кедавра» и в комнате полыхнуло зеленым светом. Я обернулся - Гарри Поттер неподвижно лежал на полу, вокруг него были разбросаны лимонные дольки, Дамблдор держал в руках Бузинную палочку, Ханна с диадемой на голове направляла на меня волшебную палочку. В следующую секунду она выкрикнула «Бомбарда !». В ответ я установил рекорд Магической Великобритании по прыжкам в длину. Через мгновение шкаф рядом с которым я стоял, с треском разнесло в щепки. Но меня там уже не было — летел за стол. Правда правильно приземлиться не удалось — не успел сгруппироваться и когда упал на пол, что - то громко хрустнуло. Это был чайничек Мерлина. От него осталась кучка фарфоровых осколков. «Я за него не расплачусь»- была первая мысль, второй была мысль - «Что я тут валяюсь?». Маховик событий раскручивался все быстрее и быстрее. Дамблдор и одержимая Ханна вступили в дуэль, обмениваясь разрушительными заклинаниями. Горела мебель, на полу кружились непонятные приборы, в воздухе кружились тлеющие листки бумаги, прежние директора школы в панике покидали свои портреты. Фоукс сорвался с насеста и бросился на помощь своему хозяину. В следующий миг он попал под заклинание Эббот и исчез в ослепительной вспышке пламени. Я тоже попытался помочь директору. Вскочил на ноги и начал швырять «экспелиармусы» куда — то в сторону Эббот. И буквально через несколько мгновений руку обожгло огнем. Неизвестное заклятье попало мне в правую кисть, и срезало пальцы как раскаленный скальпель. Отрезанные пальцы с палочкой упали на пол, из раненой кисти хлестанул фонтан кровавых брызг. Первую секунду был ступор, а потом в руке запульсировала острая боль. Я спрятался за столом и попытался перевязать носовым платком раненную кисть, сделать это одной рукой довольно трудно. Магическая дуэль продолжалась. Над моей головой проносились разноцветные лучи, слышались взрывы,треск, грохот, в воздухе висел запах гари и озона, стол пару раз дернулся. «Господи, когда же это закончится?» - мелькнула тоскливая мысль. И вдруг все стихло, а потом послышались шаркающие шаги. Я осторожно высунул голову. В кабинете был полнейший разгром. Посреди этого хаоса стоял директор и с грустью смотрел на Гарри, неподвижно лежавшего на полу, в окружении лимонных долек. Ханна лежала привалившись спиной к стене, из ее рта стекала тонкая струйка крови, диадема лежал рядом с ней. Но сама девочка была жива. - Генри, ты в порядке? - Да, только рука... - я продемонстрировал свою окровавленную культю. - Сейчас, потерпи немного. - директор взмахнул волшебной палочкой. Боль ушла. Сменившись приятной прохладой. - Лучше? - Угу.- я с любопытством смотрел на свою руку. Кровотечение остановилось, боль ушла. - Тогда помоги мне. Найди свои пальцы и проверь Гарри. Я займусь девочкой. - отдав распоряжения директор направился к лежащей у стены хаплпаффке. Отрезанные пальцы нашлись почти сразу, а вот с Поттером возникли проблемы. Его дыхание было редким, пульс нитевидным, но вроде зрачки на свет реагировали. Похлопывания по щекам, щипки никакой реакции не вызвали. Неожиданно раздался крик: - Гарри!- очнувшаяся Ханна, попыталась броситься к Поттеру., но была остановлена директором, который мягко схватил ее за плечи. - Пустите! Пустите!— в голосе хаплпаффки зазвучали истеричные нотки, на ее лице появились слезы. - Ханна, успокойся, - Дамблдор развернул девочку лицом к себе и тихим, успокаивающим голосом заговорил - послушай меня, все будет хорошо, с Гарри все будет в порядке. Поплачь, тебе станет легче. Генри, доставь мистера Поттера в медпункт. Помфи поможет. Я взвалил Гарри себе на спину и медленно поплелся из кабинета. Уже почти спустившись вниз, я услышал голос директора. - Ханна, что ты помнишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.