ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1279
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 487 Отзывы 624 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
24.10.(вечер) Великий комбинатор, млин. Серый кардинал. Мне надо настучать по башке чем-нибудь тяжелым. О чем я думал? Нашел диадему? Отлично! Давай отведем еще Поттера к директору! Два крестража за раз. Дуплет! Думал Дамблдор расскажет нашему Избранному про души Темного Лорда и наглядно продемонстрирует мастер-класс по их уничтожению. Но из-за любви одной барсучихи к блестяшкам все пошло наперекосяк! Полетело в тартарары! Накрылось медным тазиком! Ее разве не учили, что трогать неизвестные артефакты опасно? Дура! Итоги: пальцы мне прирастили, но остались тонкие шрамы. Плюс мелкая моторика до конца не восстановилась, пальцы как деревянные. Вот и сижу, пишу, разрабатываю. А наш Избранный в коме. Лежит пластом рядом с обугленными останками Маркуса Флинта. Во время одного из первых поединков, он упал ( а может его уронили ?) прямо в драконье пламя. Окружающие не успели ему помочь. Первый погибший на турнире, другие участники отделались небольшими ожогами и проклятьями. Так что в палате мы трое — тихо дышащий Поттер, и пахнущий как пережаренный шашлык Флинт. От этого аромата текут слюнки и в голове вертятся мысли о кетчупе. Черт, нужно сваливать , иначе скоро я полюблю слизеринцев. Периодически подходит медсетра и проверяет состояние Поттера. Улучшений нет. И неизвестно - когда он очнется и вернется ли он вообще? А сколько уйдет на реабилитацию? Что предпримет Тот кого нельзя называть? Вопросы — вопросы... 6.11.1994 Сегодня утром пришла Ханна. И потребовала у Эдварда О'Хары встречи со мной. Тот благоразумно не стал спорить с волшебницей и предоставил для встречи свой кабинет, чайник, заварку и печеньки. А потом позвал меня. Я не был готов к последующим событиям. Думал, она будет интересоваться тем, что произошло в кабинете директора. Ну может, закатит истерику, обвинит меня во всех смертных грехах, из - за того, что Поттер теперь в овощном состоянии. По себе знаю - обвинить кого - то в своих неудачах проще всего. Поттер учился на Хаплпаффе, и я много раз видел его в компании Ханны. Наверняка они были друзьями, может даже … Во-общем мы уселись за стол и в мертвой тишине пили чай. А потом мою собеседницу будто переклинило - Эббот с криком « это все ты!» Начала швырять заклятьями в мою сторону. В первую секунду меня спасла любовь к горячему чаю. Когда началась эта свистопляска, я плеснул содержимое чашки в лицо волшебнице и таким образом выиграл себе несколько секунд. Затем выхватил свою палочку и использовал «Экспеллиармус». Сияющий луч врезался в девочку и осыпался миленькими искорками, не причинив ей вреда. От выпущенного в ответ заклинания я уклонился. Что можно вынести из этой дуэли? Против защищенной от заклинаний волшебницы лучше использовать стулья. Так надежнее. Но все равно не очень эффективно. Словом мне повезло, и я смог выскочить из кабинета с разбушевавшейся колдуньей. На этом удача закончилась- по ногам, что- то ударило и я упал. Мне удалось перевернуться на спину и с помощью заклинания запечатать дверь в кабинет. В следующую секунду дверь превратилась в тучу щепок. Из кабинета пошатываясь, вышла Эббот, мои скастованные заклинаний она играючи отбила. Но стоило ей наступить на лежащий возле порога ковер, как я скомандовал « Вингардиум Левиоса». И ковер вместе с девочкой , ракетой взмыл вверх. Раздался вскрик. Затем глухой удар и по потолку пошли трещины. Пока импровизированный ковер — самолет парил в вышине (на высоте около трех с половиной метров если быть точным) я осыпал его оглушающими заклятьями. Через минуту силуэт на ковре затих. Я пережег с помощью заклинания веревки и освободился. Затем, держа палочку наготове, я опустил ковер. На нем неподвижно лежала Ханна, ее голова была в крови. Подробностей я рассмотреть не успел На лестнице послышались шаги - на ступеньках стояла Джейн, а за ней всех остальных члены общины. Она потребовала положить палочку на пол, и поднять руки вверх. Затем меня скрутили и заперли в чулане. Потом известили мать Эббот. Через десять минут она разгневанной фурией металась по дому, грозилась испепелить все и всех, если с ее девочкой что -то случится.. Потом через камин прибыла бригада колдомедиков из Мунго, и группа авроров. Меня арестовали, отобрали палочку, а затем заперли в камеру для подследственных в отделе Обеспечения Правопорядка. Ну хоть позволили взять личные вещи. Со дня на день, будет судебное заседание, якобы за нападение на «беззащитную девочку». Угу, эта «беззащитная» девочка разнесла кабинет и чуть не прикончила меня, но следователя мои слова не впечатлили - «Покайся, Генри, тебе скидка выйдет». А адвокат мне не поможет, просто потому, что у меня его нет. Из оговорок понятно, что мне грозит десять лет Азкабана. Хорошо только одно - у дементоров ко мне ярко выраженный гастрономический интерес, поэтому меня сожрут в первую же неделю. Хоть не буду мучиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.