ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 627 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
15.11. Брожу по городу. Еды нет. Денег нет. И в гости некуда пойти. К брату нельзя - его квартира это первое место, где меня будут искать. Второе место - община оборотней. Будь я на месте авроров, то обязательно устроил бы там и там засаду. И допросил бы свидетелей, в умениях авроров добывать информацию я почему-то не сомневаюсь. Особо не поколдуешь - заклятье Надзора чтоб его. Стоит взмахнуть палочкой как через полминуты, в ближайшей подворотне слышится хлопок от аппарации и приходится сматываться. Остается надеяться, что скоро энтузиазм авроров поутихнет. Также приходится опасаться и магловских «бобби», черт его знает, как плотно они сотрудничают со своими магическими колегами. Живу за счет небольших подработок - расклеить объявления, помыть машину, убрать улицу от мусора и все прочее в том же духе. Денег все равно не хватает, иногда банально кидают, иногда не могу найти работу. Пару раз отобедал у религиозных организаций, получил поношенную куртку и методичку как спасти свою душу. 21.11 Теперь я настоящий попаданец. Меня пытались ограбить два гопника, в результате я ограбил их. Один заговаривал зубы, второй подкрался со спины и пытался оглушить меня ударом кирпича по голове. Спас только острый слух - услышал свист кирпича и успел увернуться, а дальше два «ПетрифкусТоталуса» и все. Как ни странно все получилось. Быстренько проверил карманы парализованных бандитов и сбежал. Добыча - пятьдесят три пенса. Эх, почему бандиты не выходят на дело с полным кошельком, навороченным мобильным, и увешанные золотыми украшениями? 23.11 Погода ухудшается - температура продолжает падать, ветер пробирает до косточек… Чувствую себя паршиво. Поднялась температура, знобит, насморк и боль в горле. Похоже у меня банальное ОРВИ. Как бы оно не перешло в пневмонию... Интерлюдия Начинался новый день, стрелки часов показывали два часа ночи. Мало кто захотел бы оказаться на пятом этаже больницы Святого Мунго. Сюда попадали жертвы проклятий и либо они быстро покидал этот этаж, либо оставались здесь на всю оставшуюся жизнь. Навсегда. Неполноценные. Искалеченные. Сломленные. В эту ночь на пятом этаже дежурила младший колдомедик Джайна Мормунт, худенькая молодая брюнетка, три года назад окончившая Хогвартс. Сразу после выпуска ей повезло устроиться в прославленную больницу. Сейчас она усиленно штудировала учебник по трансфигурации, надеясь, что после следующей аттестации ей дадут повышение. Но сейчас от зубрежки нудных заклятий ее отвлек непонятный шум. Шум был довольно необычным явлением среди нынешних пациентов этого этажа. Фрэнк и Алисия Лонгботом все время молчали, Поттер валялся в коме, оставался только Квиринус Квирелл. Молодой волшебник поступил в больницу около двух с половиной лет назад. Подробностей его проклятья Джайна не знала, но из разговоров других сотрудников ей стало известно, что молодой преподаватель стал жертвой злобного духа, который захватил власть над его телом. А затем директор Дамблдор лично спас преподавателя ЗОТИ от одержимости. Правда остались последствия - пациент постоянно просыпался по ночам от кошмаров, его магические способности стали нестабильны, и он постоянно чего - то боялся. Настолько, что наотрез отказывался покидать больницу. Джайна прокралась по коридору и приоткрыла дверь в палату. Первое, что она увидела — зависшее в середине комнаты черное облако. Облако медленно плыло к сжавшемуся в углу Квиреллу. - Нет, не надо, нет - с ужасом в голосе шептал Квирелл , не отводя взгляда от облака, Джайне показалось, что у зависшего марева можно рассмотреть черты лица. Темное облако вытянулось, затем последовал стремительный рывок и темное дымка начала как штопор ввинчиваться в грудь Квирелла. Он упал на пол, сжался в комок, из его груди вырывался только хриплый стон. Младший колдомедик вышла из оцепенения и бросилась на помощь. Сначала она скастовала «Люмус», затем было «Остолбенение» на пациента. Она перевернула Квирелла на спину и… Затем она услышала замогильный голос - «Убей девчонку», сказал он. В следующий миг Квирелл ударил колдомедичку в грудь. Удар был такой силы, что девушку отбросило к стене, и Джайна на секунду потеряла сознание. Когда она вновь открыла глаза, Квирелл пьяной походкой направлялся к ней, ей показалось, что он прошептал «спасайся», но другой, мерзкий голос его поторапливал. Грудь в месте удара жгло болью, дышать было тяжело. Руки были пусты. Джайна стремительно осмотрела комнату, и вскоре нашла свою палочку. Как назло она лежала возле дальней стены, под самым окном. До нее было около четырех метров. Вскочив, младший колдомедик бросилась к ней, но новая вспышка боли, подкосила ее. Ей удалось снова встать на ноги. Ей удалось дойти палочки. Ей удалось коснуться ее кончиками пальцев. Но потом подбежавший сзади Квирелл сбил ее на спину и начал душить. Джайна пыталась снять хватку со своего горла , но одержимый был сильнее. Затем в легких зажегся огонь, в ушах зашумело, а перед глазами появились разноцветные круги. Через несколько минут все было кончено. Квирелл встал на ноги и тихо спросил: - Что дальше ... господин? - Проверь соседнюю палату. - казалось , голос шел прямо из затылка Квирелла. Бывший преподаватель Хогвартса выполнил приказ. - Гарри Поттер, Мальчик - который - Выжил. - Волан- де -Морт рассмеялся, узнав подростка лежавшего на кровати и увешенного амулетами, подобно рождественской елке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.