ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 627 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
13.12. Крыша над головой - благо. Особенно когда на улице идет мокрый снег. Хотя интерьер дома … Пыльно, темно, все скрипит и трещит, над каминной полкой развешены сушенные головы домовиков, единственное живое существо постоянно бухтит про то, что мое место в конуре. Ах да, еще один портрет постоянно орет и ругается. Родовой дом Блэков, что тут скажешь. Притащил меня сюда сам Сириус Блэк. Нет, это была не его инициатива, вызванная внезапно проснувшейся совестью и чувством благодарности. Просто однажды к нему, на Гавайские острова прилетело сова, с указанием немедленно вернуться в Лондон. Тут его встретил Дамблдор, и с ходу огорошил новостью о воскрешении Темного Лорда. Потом сказал хлопающему ртом анимагу найти меня. Сириус недолго думая, проник в мою комнату в общине. Там стянул кое — какие мои личные вещи и ориентируясь по их запаху начал меня искать, бегая по Лондону в облике собаки. И таки нашел. Черт, меня чуть кондратий не хватил. Поздно вечером шел я по одному темному переулку, внезапно чья-то рука схватила меня за плечо, раздался крик «Не двигаться! Аврорат!», а затем случилась мгновенная аппарация. Думал все, кирдык, здравствуй солнечный Азкабан. А потом понял, что мы на лестничной клетке, в какой - то многоэтажке. И вместо аврора за плечо меня держит сам Блэк. И еще он громко смеялся, глядя на мою перепуганную физиономию. Ну, я не сдержался и врезал ему прямой удар в челюсть. Удар вышел не сильным, но достаточным, чтобы Сириус отступил на шаг назад. А за его спиной была лестница. Словом Блэк пересчитал своей спиной несколько ступенек. Поднялся он уже более серьезным и сказал, чтобы я больше так не делал. И еще он извинился за то, что не присылал писем и за эту шутку с аппарацией. После этого я понял одну истину - «Маги как старые телевизоры - чтобы они начали вести себя нормально, нужно по ним хорошенько треснуть». Затем мы переместились на площадь Гримо, к дому Сириуса. Затем он сообщил , что Дамблдор поднял тревогу. Директор считает , что Тот - кого - нельзя - называть вернулся, захватил тело Квирелла, убил колдомедичку и сбежал. Правда, не понятно, почему он не убил Поттера?* Колдомедики не нашли у него никаких негативных изменений, более того они считают, что у пациента наблюдается положительная динамика. Вот как это объяснить? Темный Лорд пришел и подлечил, мальчика, который в прошлый раз его чуть не укокошил? Скорее всего, Квирелл просто окончательно спятил, и сбежал на волю. Во всяком случае хотелось бы в это верить. 21.12 Библиотека древней магической семьи. Хранилище, тщательно собранных предками нынешних аристократов магических фолиантов, гримуаров, свитков, рукописей и мануалов. Какие могущественные заклинания содержатся в них? Какие древние ритуалы описаны? Я этого не узнаю - Сириус строго - настрого, запретил соваться туда и читать тамошние книги, а также приказал Кричмеру меня туда не пускать. Это плохо. Пускай, я и пообещал эльфу разобраться с амулетом, против прямого приказа своего хозяина он не пойдет. Амулет-крестраж найден , но Сириусу его показывать не стал. После того случая с Гарри Поттером и диадемой я банально боюсь давать крестражи в руки посторонним. Даже боюсь его в руках долго держать — начинают лезть в головы странные мысли. Сделать себе собственный крестраж. Собрать гарем из всех красавиц Хогвартса. Идти служить Темном Лорду. Выучиться анимагии. Разоблачить Дамблдора ( непонятно в чем). Чушь всякая, одним словом. 30.12 Сириус постоянно где — то пропадал, поэтому мы с Кричмером занялись уборкой, точнее зачисткой дома. В здании развелось столько магической дряни, что по ночам невозможно спать. Особенно жаркими бои были за кухню, но после трехдневной операции мы смогли захватить и удержать это жизненно важное помещение. Ну а потом Кричмер заявил своему хозяину, что нужно прибраться в библиотеке. Сириус махнул рукой, дал разрешение и снова куда — то ушел. Кричмер убирал книги и выносил их в коридор. Ну а там его ждал я, и отбирал заинтересовавшие меня экземпляры. Кричмер так плакал, так плакал. От смеха. А потом предупредил, чтобы я обращался с книгами бережно. Жаль только он не сказал книгам бережно обращаться со мной. М - да стоило догадаться, что книги,собранные Блэками, и хранящиеся в библиотеке Блэков, предназначены только для Блэков, и имеет защиту от попадания в загребущие руки, всяких там Арчеров. Некоторые просто обжигали руки, некоторые орали так, будто их режут. Какие - то книги банально не открывались, в некоторых буквы перемешивались в бессмысленную абракадабру. Единственная книга, которую смог почитать , был древний гримуар о магии крови, и то он дал себя прочитать,а затем усыпил меня. И потом попыталась сожрать мое лицо. Но похоже чары выдохлись от времени - я вовремя проснулся и смог остановить книгу. Получить тайные знания о магии не удалось. Холера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.