Интерлюдия.
20 февраля 2017 г. в 19:03
Кладбище Литл - Хэнглтона
Глубокая ночь. Лунный свет с трудом пробивался, через затянувшие небо облака. Пушистый снег кружился и медленно падал, покрывая землю белым одеялом. Из - за кружащих в воздухе белых хлопьев, было невозможно увидеть, что творится в сотне метров. Но более внимательный наблюдатель, мог увидеть как от заброшенного особняка Редллов, пробираясь через толщу снега, шла одинокая фигура. Вскоре странный человек добрался до территории кладбища и теперь медленно пробирался между присыпанных снегом надгробий. Периодически он наклонялся к могильным плитам и стряхивала налипший на них снег, чтобы прочесть надпись. Затем он медленно двигался к следующей могиле. Человек искал определенную могилу. И вскоре он нашел ее
- Пошевеливайся Квирелл - шипящий голос словно прозвучал из головы человека.
Человек заторопился , его движения стали дерганными, резкими:
- Ак-акцио кости Тома…. -но ничего не произошло, Квирелл, заикаясь, снова повторил заклинание, и опять безрезультатно.
- Быстро. Проверь могилу. - вновь зазвучал тот странный голос.
Подчиняясь приказу, волшебник начал резать землю с помощью заклинания «Секо» и откидывать образовавшиеся комья «Левиосой». Через семь минут такой работы могила была разрыта, и перед глазами Квирелла предстал вскрытый гроб.
-П-п-повелитель.Гроб-б-б пуст. - от страха, голос волшебника перешел в шепот.
- Дамблдор. - с гневом сказал голос. Возникла пауза, затем скрипучий голос скомандовал - черти, пентаграмму.
- Зачем? - Спросил Квиреел и тут же с воплем упал на снег, крича от боли.
- Не задавай лишних вопросов. - холодным тоном приказал голос.
Волшебник вздрогнул от пробежавших по спине мурашек, но принялся за дело. Вскоре на снегу зеленым светом горела пятиконечная звезда заключенная в круг.
- Встань в центр.
Нет! Не буду! А-а-а.- Квирелл упал на землю, корчась от нестерпимых мук.
- Жаль, что ты догадался Квирелл. К сожалению, это единственный путь* будь у нас кости моего покойного, жалкого отца мы бы завершили намеченный ритуал, и я вернул бы себе свое старое тело и былую мощь. Но Дамблдор нас опередил. Поэтому я хочу, чтобы ты умер.
- По - пове — ли - литель - запинаясь проговорил волшебник - пожалуйста … не надо.
- Квирелл, - голос стал мягче - ты думаешь, я не знаю о твоих мыслях? О твоих муках? Ты уже раскаялся, ты сожалеешь о том, что согласился служить мне. Проклятье крови единорога причиняет тебе муки, под его воздействием твое тело медленно разрушается. Впереди только мучительная смерть. Я же предлагаю тебе способ избавится от грядущих страданий . Быстрая смерть, а за ней лишь тьма и покой. Ты ведь этого хочешь? Верно?
- Нет … нет! - Квирелл в ужасе бросился бежать от пентаграммы, но от того кто засел в твоей голове скрыться не возможно. Острый приступ боли, сбил убегающего волшебника с ног. Но он снова встал на ноги и продолжил бег. Пока от очередной волны боли он не рухнул на землю. Страдания лилась нескончаемым потоком, и через полчаса, показавшихся несчастному вечностью. Квирелл сломался:
- Я согласен... согласен … - прошептал волшебник - только не надо ...больше боли.
- Молодец, нож у тебя?
- Да. -
- Кровь Поттера на нем?
- Да.
- Отлично, встань в центр пентаграммы , обмакни лезвие в кровь и вскрой себе вены. - голос отдал команды.
Будто марионетка ,Квирелл встал в пентаграмму, холодная сталь ножа, прилипала к коже. «Скоро все закончится», - подумал волшебник. «Скоро все начнется» - думал Темный Лорд.
Примечания:
* - авторский произвол. Решил, что те, кто создавал для себя крестражи были сильными магами и вполне могли разработать свой собственный ритуал.