ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1279
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 487 Отзывы 624 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
Кладбище Литл - Хэнглтона Глубокая ночь. Лунный свет с трудом пробивался, через затянувшие небо облака. Пушистый снег кружился и медленно падал, покрывая землю белым одеялом. Из - за кружащих в воздухе белых хлопьев, было невозможно увидеть, что творится в сотне метров. Но более внимательный наблюдатель, мог увидеть как от заброшенного особняка Редллов, пробираясь через толщу снега, шла одинокая фигура. Вскоре странный человек добрался до территории кладбища и теперь медленно пробирался между присыпанных снегом надгробий. Периодически он наклонялся к могильным плитам и стряхивала налипший на них снег, чтобы прочесть надпись. Затем он медленно двигался к следующей могиле. Человек искал определенную могилу. И вскоре он нашел ее - Пошевеливайся Квирелл - шипящий голос словно прозвучал из головы человека. Человек заторопился , его движения стали дерганными, резкими: - Ак-акцио кости Тома…. -но ничего не произошло, Квирелл, заикаясь, снова повторил заклинание, и опять безрезультатно. - Быстро. Проверь могилу. - вновь зазвучал тот странный голос. Подчиняясь приказу, волшебник начал резать землю с помощью заклинания «Секо» и откидывать образовавшиеся комья «Левиосой». Через семь минут такой работы могила была разрыта, и перед глазами Квирелла предстал вскрытый гроб. -П-п-повелитель.Гроб-б-б пуст. - от страха, голос волшебника перешел в шепот. - Дамблдор. - с гневом сказал голос. Возникла пауза, затем скрипучий голос скомандовал - черти, пентаграмму. - Зачем? - Спросил Квиреел и тут же с воплем упал на снег, крича от боли. - Не задавай лишних вопросов. - холодным тоном приказал голос. Волшебник вздрогнул от пробежавших по спине мурашек, но принялся за дело. Вскоре на снегу зеленым светом горела пятиконечная звезда заключенная в круг. - Встань в центр. Нет! Не буду! А-а-а.- Квирелл упал на землю, корчась от нестерпимых мук. - Жаль, что ты догадался Квирелл. К сожалению, это единственный путь* будь у нас кости моего покойного, жалкого отца мы бы завершили намеченный ритуал, и я вернул бы себе свое старое тело и былую мощь. Но Дамблдор нас опередил. Поэтому я хочу, чтобы ты умер. - По - пове — ли - литель - запинаясь проговорил волшебник - пожалуйста … не надо. - Квирелл, - голос стал мягче - ты думаешь, я не знаю о твоих мыслях? О твоих муках? Ты уже раскаялся, ты сожалеешь о том, что согласился служить мне. Проклятье крови единорога причиняет тебе муки, под его воздействием твое тело медленно разрушается. Впереди только мучительная смерть. Я же предлагаю тебе способ избавится от грядущих страданий . Быстрая смерть, а за ней лишь тьма и покой. Ты ведь этого хочешь? Верно? - Нет … нет! - Квирелл в ужасе бросился бежать от пентаграммы, но от того кто засел в твоей голове скрыться не возможно. Острый приступ боли, сбил убегающего волшебника с ног. Но он снова встал на ноги и продолжил бег. Пока от очередной волны боли он не рухнул на землю. Страдания лилась нескончаемым потоком, и через полчаса, показавшихся несчастному вечностью. Квирелл сломался: - Я согласен... согласен … - прошептал волшебник - только не надо ...больше боли. - Молодец, нож у тебя? - Да. - - Кровь Поттера на нем? - Да. - Отлично, встань в центр пентаграммы , обмакни лезвие в кровь и вскрой себе вены. - голос отдал команды. Будто марионетка ,Квирелл встал в пентаграмму, холодная сталь ножа, прилипала к коже. «Скоро все закончится», - подумал волшебник. «Скоро все начнется» - думал Темный Лорд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.