ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1278
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1278 Нравится 487 Отзывы 626 В сборник Скачать

Часть 38.

Настройки текста
8.06.вечер Сколько нужно идиотов чтобы все испортить? Хватит одного, но с инициативой. Ордена Феникса больше нет. Из всего вчерашнего состава остались я с Тонкс, Хагрид и МакГонагал ( должны были приехать завтра). Тонкс спаслась лишь потому, что ее не было в особняке - она, изображая Поттера, доехала с Дурслями, до их дома, а там ее ждал неприятный разговор. Гарри прожил у них больше десяти лет, и, разумеется, они распознали подмену, Нимфадора потратила несколько часов на то, чтобы их успокоить и заверить, что с Поттером все в порядке. Она еще не знала... Я тоже подзадержался на вокзале. То ли прохожим понравились разговоры о пастафарианстве, то ли они хотели банально получить макарон на халяву. Словом на площадь Гримо я пришел, когда там полным ходом шла подготовка к праздничному вечеру. И чтобы не мешаться под ногами, я ушел к себе в подвальчик для того, чтобы немного поработать. Получил на прошлой неделе от Гестии Джонс книжку « Забавные големы», в ней описывался процесс создания магических шахматных фигур, движущихся восковых миниатюр. Наверное, я тратил время впустую, но что мне оставалось? Сириус по-прежнему твердил: « Книга в библиотеке очень опасны, а знания, хранящиеся в них опасны втройне» и не допускал до книг. А те, которые попадали мне в руки, по-прежнему отказывались сотрудничать — плевались кислотой, кусались, обжигали. Другие члены ордена также не стремились восполнить пробелы в моем образовании - они вечно были заняты. Аластор же в ответ на просьбу подучить, дал задание — «отработай пять тысяч раз « Экспелиармус» тогда и поговорим». Я успел сделать лишь одну тысячу сто сорок три. Словом, я корпел над книгой, когда пришел директор. Он удивился моему отсутствию на праздничном вечере и позвал меня с собой в столовую, ну я и поплелся за ним с книгой подмышкой. На лестнице пришлось остановиться , чтобы привести свой внешний вид в относительный порядок, а директор тем временем , вошел в обеденный зал. За дверью раздались приветствия, которые внезапно сменились криками, что — то громко хлопнуло, затрещало и раздались крики. Я бросился наверх, споткнулся и упал, а потом добрался до площадки и распахнул дверь . В лицо ударила волна жара и запах гари. Вся столовая была затянута дымом. И в этой серой мути носились змеи, сотканные из огня. Они набрасывались на еще живых фениксовцев, либо облепляли трупы уже погибших. И посреди этого кошмара стоял Поттер с палочкой. И это было самым жутким. Лицо у него было как у покойника — холодное, безэмоциональное, в глазах ни проблеска разумной мысли. Он словно механический дирижер руководил огненными тварями. Под его командованием порождения Адского Пламени уничтожили последних волшебников. Затем он повернулся ко мне и направил свою палочку на меня. В ту же секунду, огненные змеи прекратили терзать трупы погибших и кинулись в мою сторону. Я отошел от ступора и швырнул в … в него книгу, одна из змей попыталась ее схватить, но учебник прошел сквозь нее, загорелся и попал в Поттера. Пламя с книги перекинулось на свитер Гарри, но он этого даже не заметил. Он загорелся! Загорелся! Он начал гореть заживо и никак не реагировал! Только с его палочки сорвался зеленый луч и полетел в мою сторону. Не понимаю как мне удалось увернутся,но я смог выскочить из столовой и захлопнуть дверь. Но не успел пробежать и половину лестницы, как дверь буквально снесло с петель. Деревянные обломки засыпали всю лестницу, несколько крупных обломков сбили меня с ног. А через горящий порог переступил Поттер, его свитер почти полностью сгорел, но он словно не замечал этого. Его окружала свита из огненных змей. Я начал отползать от этого живого факела. Гарри указал рукой на меня и повинуясь его команде змеи поплыли по воздуху ко мне. Но тут появился Кричмер, он что то прокричал и швырнул амулет Слизерина, в сторону Поттера.. Огненные змеи перехватили амулет, но стоило Адскому пламени коснутся крестража, как тот буквально исчез во взрыве. В языках пламени мелькнуло уродливое лицо, взрывная волна сбила с ног и Поттера и Кричмера. В следующую секунду я услышал, как закричал Поттер. Господи, наверное, я не забуду этот крик никогда. Он словно въелся мне в мозг. Гарри , объятый пламенем вскочил на ноги, но он утратил контроль над Адским Пламенем и змеи накинулись на него. Парочка накинулась на Кричмера, и домовой эльф … сгорел. На меня они не обратили внимания. А когда Поттер … затих, змеи просто рассыпались на множество искорок. Пожар бушевал в столовой, пламя перекинулось на лестницу. Дом был старый и имел много деревянных перекрытий, облицовок, поэтому пищи огню хватало. Не помню, как я собрал вещи. Все было как в тумане. Очнулся только, когда меня нашла Тонкс и отвела в дом к своим родителям. Зря она так, теперь и они умрут из-за того, что связались со мной. От меня одни неприятности. 12.06 Вся семья Тонксов ушла на похороны директора, в Хогвартсе нашли его портрет, а он появляется только в случаи смерти. Также в этот день хоронили всех погибших на площади Гримо. Пока еще не решено кто будет следующим главой Хогвартса. Но из основных кандидатур называют Миневру и Снейпа. Я по понятным причинам на похороны не пошел, а остался дома. В буфете нашел несколько бутылок виски и в первый раз в этой жизни нарезался. Это не помогло мысли не исчезли. Перед глазами вставали те, кто вчера погиб. Погиб из -за меня, если бы я не притащил Поттера и диадему к директору, если бы не возомнил себя тем, кто может исправить ситуацию к лучшему, если бы меня вообще в этом мире не было. В один момент я понял, что стою посредине гостиной с приставленным к своему виску пистолетом. От желания нажать на спусковой крючок меня остановила мысль, что такой поступок будет ...детским? Вроде как - я столько наворотил, так сильно накосячил, а затем трусливо сбежал в страну вечной охоты. 20.06 Министр внезапно ушел с поста якобы, в отставку, а вместе с ним также внезапно оставили свои должности и исчезли, те руководители и чиновники, которые занимали позицию, которую можно охарактеризовать как промагловскую. То ли это переворот, то ли капитуляция. Ясно одно — Министерство сдалось. 24.06 Встречался с мистером Эрлом. Он меня не обрадовал. По некоторым данным практически ко всем крупным госслужащим, предпринимателям и просто влиятельным людям нанесли визит люди в черных мантиях и предложили выбор - либо с вами и вашей семьей произойдет несчастный случай, либо вы расслабляетесь и получаете удовольствие. После серии загадочных, масштабных пожаров ответ был очевиден. Что же до разведки... Их службе безопасности удалось задержать нескольких сотрудников, которые вели себя странно — заговаривались, не узнавали окружающих. Словом их задержали, поместили в психиатрическую больницу, а всех оставшихся сотрудников охватила паранойя. Все подозревали всех, никто никому не доверял и разумеется, проводить какие — либо операции в таких условиях было невозможно. Работа службы была парализована. И бежать из Англии уже поздно - министерство пало, и теперь банда Темного Лорда контролирует антиаппарационный барьер. Такой есть у каждого уважающего себя магического сообщества — для регуляции товарооборота, контроля миграции и прочих бюрократических заморочек.* Магловский транспорт... — неизвестно как плотно его контролируют. Получается, я заперт на острове с бандой убийц — отморозков. Но если поменять точку зрения — это они заперты со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.