ID работы: 4226818

Тридцать три несчастья.

Джен
R
Завершён
1279
Размер:
110 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1279 Нравится 487 Отзывы 624 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
2.07 Все печально. Министерство твердит про магловских выродков, и обязало всех маглорожденных явиться на судебное разбирательство. Вопреки здравому смыслу кто - то туда все-таки пошел. На что они надеялись? Дома маглорожденных волшебников подверглись нападениям, а их хозяева пропали без вести. В Канале и Ирландском море толпятся дементоры и нападают на суда, в газетах сообщалось о десятке кораблекрушений. Также служба охраны портов и аэропортов получила указание задерживать определенный список лиц. Угадайте, кто в него попал? Компоненты для оборотного зелья взлетели в цене, порт - ключи за границу тоже вздорожали и не понятно где оказываются те, кто ими воспользовался. Нимфадора самостоятельно уволилась из аврората и сейчас она целыми днями сидит дома и мается от безделья. Кошмары с Потером продолжаются, фенобарбитал помогает плохо. Не высыпаюсь, на утро голова как после пьянки. 4.07 Пообщался с миссис Тонкс, семь потов сошло пока убеждал ее взять под опеку Беллатриссу. Нет у меня не прорезалось чувство всепрощения, просто пока Лейстрейндж формально жива, никто не может претендовать на ее наследство, и поэтому чаша- крестраж останется в Гринготсе. Нет, подобные доводы я не приводил, просто сказал, что тушка Беллатрисы может послужить своеобразным гарантом безопасности от нового режима. Теперь в доме появилась «Спящая красавица», которую периодически навещают колдомедики, министерские чиновники и дальние родственники, пару раз чуть не попался им на глаза. 6.07 Переезжаю, частота визитов к Беллатрисе просто зашкаливает, пора открывать музей. А жаль - в семейной библиотеке Тонксов есть парочка прелюбопытных книжек. Ничего запретного, просто они раскрывают некоторые аспекты волшебства. Впрочем, я присмотрел для себя небольшой домик на севере графства. Два этажа, плюс хоз.пристройки. Стоит в отдалении от ближайшей деревни, рядом речка, роща, и заброшенное кладбище. Заморозить сигнализацию, отправить сторожа навестить родственников, переждать проверку Министерства и можно жить. Подвал здесь просто шикарен - глубоко под землей, стены толстые, никто ничего не слышит. Самое — то чтобы переждать полнолуние. Колдовать нельзя, я еще несовершеннолетний, и любое мое заклинание сразу засекут. Приходится прибегать к помощи Теда Тонкса. Теперь целыми днями просиживаваю за столом и разрабатываю связки рун. Пока особого прогресса нет — слишком много требований. 15.07 Запросил помощь — вышла затычка и нужна спецлитература, для прояснения некоторых нюансов. 18.07 Что — то вырисовалось. Нужна проверка. Возьму лопату и пойду накапавать материал. Где - то ошибся. Накладывание чар прошло неудачно - в результате весь подвал необходимо чистить. Вторая попытка - экземпляр растекся и превратился в лужу. Может нужно больше рунических символов? Или наоборот необходимо уменьшить их число, чтобы не перегружать материал? ( Страница вырвана) № 17. Вроде как оживление прошло успешно, но получившийся экземпляр … не боеспособен от слова совсем. Координация движения ни к черту, движется со скоростью черепахи — дцп-ешницы, при выполнении сложных команд жутко тупит. Ну, думаю эти проблемы решаемы. Закончился материал. Придется снова копать. ( Часть страницы снова вырвана) Нужен перекур, необходимо отвлечься, Тед уже начинает меня побаиваться. Лицо бедное, волосы взлахмоченные глаза как у лабораторной крысы. И по ночам продолжают сниться горящие мальчики. № 20 Классика никогда не стареет! Нужно было только вскрыть голову образцу, убрать лишнее и вставить на освободившееся место свиток с инструкциями. Результат на лицо - образец почти как живой. Вечер Немного поработать напильником и наложить заклятие Неразрушимости. В подкладку вшил пластинки из сложенной в несколько раз фольги. В результате образец устойчиво держит несколько заклинаний. Пожалуй, после некоторой подготовки можно провести полевые испытания. 15.08 ПОЕХАЛИ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.