ID работы: 4226842

Illusio

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2

Настройки текста
Кровь. Убийства. Смерть. Kingsman учит агентов многому: незаметной слежке, хитрой маскировке, актёрскому мастерству, боевым искусствам и правилам этикета. Kingsman также обучает шпионов убивать людей разнообразными способами. Однако цели — всегда плохие парни. Такие как Валентайн и его приспешники: возомнившие себя богами, угрожающие жизни человечества и безопасности мира. Сегодня жертвами стали невинные люди. Харт привык контролировать ситуацию. Однако, в этот день Гарри Харт на время стал марионеткой, бессердечной игрушкой в руках искусного злодея. Но это не отменяет произошедшего: он виновен в смерти каждого прихожанина костёла. Он убил их всех, он помнит. Пусть Гарри и находился под действием машины Валентайна, которая отключила всё человеческое в нём, но память выключить невозможно: мозг Галахада записал каждую минуту. Гарри привык видеть мёртвых, привык обрывать жизни. Но раньше это было «заданием по ликвидации опасных субъектов», сейчас — это зверская расправа над простыми людьми. Галахад помнит, как приятно было убивать каждого человека, какое удовлетворение приносила их смерть. Он был настоящим зверем, диким зверем, вырвавшимся на волю. Быть может, он такой и есть? Настоящее животное, монстр, машина для убийств. Быть может, прибор Валентайна открыл Галахаду его настоящую сущность? Кровь. Крики. Убийства. Дикость. Смерти. Случившееся напоминало ужасную карусель в багровых тонах. Всё вокруг костёла впитало в себя мерзкий запах гибели. Говорят, земля имеет память. Что ж, эта земля долго будет помнить кровавое воскресенье*. Харт ещё раз посмотрел на труп (прим.автора: актёра) под ногами. На минуту мужчина засомневался в собственном существовании. Быть может, Валери никогда не приходила к ним и не помогала устроить "представление" для одного зрителя? Быть может, он уже мёртв, превратился в призрака? Наверное, так было бы лучше. Для него и для всех… — Есть вещи, которые от нас совершенно не зависят, — нет, он не умер. Он жив. Это подтверждает женский голос за спиной. Валери. Гарри уверен, что она винит себя в произошедшем, как и он. Это чувство зародилось внутри женщины, когда она придумала план по спасению агента. Оно стало расти в отеле, когда Вэл нервно оглядывалась по сторонам и пыталась заглушить любую эмоцию. Оно достигло своего апогея сейчас, когда иллюзионистка стала невольным зрителем своего же представления. Но не она убила тех людей. Не она оборвала их жизни. Она не сделала ничего плохого: Валери лишь помогла ему, помогла миру. Здесь не должно быть чувства стыда и ненависти к самой себе. — Нам следует уходить, — вернув маску спокойствия, говорит Гарри. — Мерлин пришлёт сюда агентов, чтобы те скрыли следы. Трупы сожгут. Женщина понимающе кивает головой и оборачивается назад. Да, она винит себя в этих смертях. Точнее, в смерти одного безызвестного актёра. Валери обманула его, из-за неё он сейчас мёртв. Его кровь на её руках. Она сама приняла это решение. Она поступила правильно, так же? Но почему тогда на сердце так тяжело? Почему тогда хочется плакать от собственной жестокости? Однако нельзя показывать это: Гарри сейчас в разы тяжелее. Она уверена, что мужчина ещё долго не сможет спать из-за событий в соборе. Не Валери жаловаться на чувства, терзающие её изнутри. — Через сколько нам нужно быть в бункере? — спрашивает Вэл, глядя в небо. — Как можно скорее. Неизвестно, когда Валентайн включит свою машину. Ты видела её действие, — глухо отвечает мужчина. — Когда всё это закончится, — начинает она, повернувшись к Галахаду, и исправляется: — Если всё это закончится, давай потом выпьем? В саду, в окружении деревьев и в полной тишине, в отрешении от этого мира? — Хорошо, — помедлив, соглашается он. Валери улыбается. Грустно, но искренне. В ответ ей улыбается Харт.

◊ ◊ ◊

Сегодня было новое испытание — и вот их уже пятеро. С каждым разом не упасть духом и не облажаться было всё труднее и труднее. Тяжёлые физические нагрузки, психологические уловки — кандидатов испытывали. Некоторые не выдерживали и уходили сами, некоторым не хватало сил — и они проваливали задание. Валери держалась и терпела. У неё была цель, к которой девушка уверенно шла. Она решила стать агентом Kingsman, и она им станет. Вэл расположилась под деревьями во дворе. Мерлин дал им отдохнуть. Наверное, завтра он их полностью загрузит или придумает хитрую миссию. Просто так здесь расслабиться не позволяют. Валери даже не удивится, если через минуту на неё "нападут": их личный дьявол был способен на многое. Тем не менее, она понимала правильность такой тактики: агентов учили непредсказуемости, заставляли быть на стороже каждую минуту. — Вы отлично справляетесь, поздравляю, — раздался мужской голос неподалёку. Агент Галахад. Викент, его кандидат на роль Гавейна, выбыл сегодня. Жаль, в отличие от остальных он был нормальным и приятным парнем. Наверное, перенял манеру поведения у своего наставника. Мерлин от неё такого никогда не дождётся. — Спасибо, — слабо улыбаясь, отвечает Валери и поднимается. Галахад ей нравился. Если сначала она видела в нём такого же мужчину, каких не раз встречала в своей реальной жизни, то после убедилась в обратном: он был настоящим джентльменом. Манеры не были его маской — они были его лицом. Галахад (Гарри — это было его настоящим именем, Мерлин часто обращался к нему именно так) всегда был вежлив, спокоен и рассудителен. Даже во время боя. Однажды девушка увидела агента на тренировках с его протеже. Он легко уложил парня на лопатки, оставаясь невозмутимым. Ни одна прядка не выбилась из его причёски — идеальный, как и всегда. Это поражало и восхищало. — Завтра у нас будет сложное задание, да? — спрашивает Валери, прислоняясь спиной к дереву. — С чего вы так решили? — вежливый и учтивый тон. У него приятный голос. Спокойный и убаюкивающий. Если закрыть глаза, то можно представить, что тебя заворачивают в мягкий и тёплый плед. — Тут ничего не происходит просто так. Мерлин разрешил нам отдохнуть, хотя раньше после очередного испытания шли очередные изнуряющие тренировки, — притворно нахмурившись, отвечает Вэл. — Интересное наблюдение, — улыбается Гарри. Валери была способным кандидатом. Наблюдательная, любопытная, с большими знаниями и невероятным стремлением к успеху. Гарри знал, как много времени девушка проводит за тренировками и чтением книг в свободный час. Она желала стать агентом, она дышала этой мечтой. Конечно, это умиляло. Его друг сделал верный выбор, когда привёл сюда юную леди. Валери будет превосходным агентом. Помимо прочего у него появился неожиданный интерес к этой девушке. Гарри нравилось наблюдать за её успехами, общением с другими кандидатами и агентами. Мужчине льстил восторг в её глазах, когда Галахад находился рядом. Несомненно, девушка в него влюбилась, пусть и пыталась скрыть это. Милое и любопытное создание. — Значит, так всё и будет, да? Ну скажите, пожалуйста. Пожалуйста, — жалобно тянет Вэл. — Всё-то вам и скажи, юная леди, — снова улыбается Галахад. От его фразы Валери начинает смеяться. Он, наверное, никогда не забудет её слов. — Что бы там ни было, продолжайте в том же духе, — завершает Гарри, после чего, коротко попрощавшись, оставляет её в окружении деревьев. Подсказал ли он ей? Возможно. Эту фразу могут растолковать по-разному. С одной стороны, Галахад сказал ей отдыхать под деревьями, что она и делала до его прихода. С другой стороны, тренироваться, как и в любой другой день. Всё зависит от того, как фразу поймёт сама девушка. — Значит, надо идти в тренировочный зал…Спасибо, Гарри, — выдыхает Валери. На следующий день Мерлин устраивает сложное испытание. Валери тихо смеётся, мысленно благодаря Галахада.

◊ ◊ ◊

~~~~~Спустя полчаса, в секретном бункере ~~~~~

Мир летит в Тартарары. Они понимают это. Если Kingsman не остановит злую силу, тянущую человечество в пропасть, то всё закончится. Жизни миллиардов людей оборвутся. В том числе жизнь Гарри и Валери. — Меня нагнетает эта обстановка, — хмыкает женщина, зная, что её услышат. Бункер был построен для заключённых, вероятно. Ни Валери, ни Гарри так и не узнали его истинное назначение. Но хорошая защита строения, около десяти бронированных камер говорили именно о тюрьме для опасных преступников. Только странно, что это место было абсолютно пустым. Серые стены, серый пол, слабый свет и дверь, которая захлопнулась после входа в "номер". Они теперь знают действие прибора — нужно создать препятствие между двумя агентами. Точнее, агентом и полу-агентом. Чтобы не убили друг друга. Но друг Гарри решил сделать небольшой подарок: в кармане пиджака Галахад обнаружил две небольшие рации. Вездесущий Мерлин — вот и всё объяснение. — У нас хотя бы есть возможность общаться, — замечает Галахад. — Ага, только я не вижу своего собеседника. Создаётся впечатление, что сижу в какой-то психушке, а со мной общаются голоса, — усмехается Вэл. Она нервничает. Она всё ещё переживает, как и Гарри. Они вдвоём запомнят этот день на всю жизнь. Только вот долгой ли она будет? Зависит от других агентов. Им остаётся лишь ждать. И это ожидание..убивает. — Мне страшно, — вдруг шепчет Вэл. — Комнаты бронированы и защищены кодом. Без Мерлина нам отсюда не выбраться, Валери. Так что мы в безопасности, относительной безопасности, — говорит Харт. И его хочется убить за этот вечно спокойный и учтивый тон. — Это не отменяет мой страх, — спустя пару минут заключает женщина. Гарри лишь слабо улыбается. Говорят, что со временем люди меняются. Что ж, наверное, незначительно? В плане внешнего вида и мелких привычек, вкусов. Или это правило просто не касается самой Валери. Для Гарри она осталась той девушкой, «потерявшейся в лабиринте минотавра»: всё та же эмоциональность и импульсивность. — Гарри, ты знаешь французский? — начинает она и не даёт ответить: — Конечно, знаешь. Это же ты, Гарри Харт...Когда я была маленькой и страх нападал на меня, то дядя читал мне сказки на французском. Я до сих пор не знаю этот язык. Известно лишь одно: он меня усыпляет, создаёт чувство спокойствия и умиротворения… Галахад тихо смеётся, а Валери останавливает речь и слабо улыбается. Как маленький ребёнок. Да, в его глазах она всегда была маленьким ребёнком. И осталась. Неужели за столько лет он всё ещё не изменил мнение о ней? Валери считает, что нет. Ну, что ж, в жизни сказки имеют совершенно другой конец… — Il était une fois une petite fille de Village, la plus jolie...(прим.автора: начало «Красной шапочки» на французском языке) — раздаётся голос из динамика, и он успокаивает. Галахад продолжает рассказывать историю про Красную Шапочку, удивляясь сильному желанию увидеть женщину за стеной в этот момент. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ *Предположим, что события в костёле разворачиваются в воскресенье. Это никак не связано с Кровавым Воскресеньем 1905 года, простая случайность. Как вы могли заметить, сцена "представления" не была описана. Но тебе, дорогой читатель, наверняка хочется узнать, как Валери всех обманула? Что ж, тогда я расскажу. Для начала стоит упомянуть, что по комиксам у агентства есть много интересных и необычных разработок, огромная подземная лаборатория с изобретателями, что скрыто от нас в фильме. Так почему бы не представить, что в агентстве есть и такая разработка, как "фальшивое лицо"? "Фальшивое лицо" было разработано Мерлином и ещё одним агентом, который погиб два года назад на одной из миссий. Так как в тот момент агентство испытывало небольшую затруднённость в денежных средствах, то Мерлин решил умолчать об этом проекте. Тем более, "лица" ещё не испытывали. В чём же суть фальшивости? "Фальшивое лицо" представляет собой тонкую маску, полностью похожую на лицо её прототипа — живого человека. Подобное используют при съёмках фильмов. Прикреплю, пожалуй, фотографию : https://pp.vk.me/c424525/v424525465/5638/a0BrsEb4NB8.jpg . Фанатам Шерлока известна эта вещь. "Фальшивое лицо" надевается на другого человека, делается дополнительный грим, последний штрихи — и вот наш актёр точь-в-точь как его прототип. Сроки изготовления такого лица, однако, велики: несколько месяцев кропотливой работы. К счастью, в агентстве уже были сделаны лица Галахада, Мерлина и того самого погибшего агента-изобретателя. Лицо Галахада Валери (при помощи Мерлина, конечно) и использовала в своём "представлении". Валери и лже-Гарри находились в катакомбах, в 2 минутах бега от церкви. До сюда излучение прибора Валентайна не дошло. Очки Галахада транслировали действия в соборе и на ноутбук Вэл. Когда Гарри убил последнего человека, Валери и актёр побежали на "место съёмок". Выход из катакомб находился у алтаря в костёле. Во время бойни камеры пострадали, а Мерлин вообще вывел их из строя (да, и если честно, никто уже не смотрел в камеры: Валентайн подходил к собору, а Kingsman смотрел на всё глазами Галахада). Мерлин на пару секунд вывел из строя очки Гарри, чтобы тот скрылся за стеной, а потом включились очки актёра, которому Валери успела сказать: «Начинаем!». И давайте не недооценивать игру и талант того мужчины. Вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.