ID работы: 4226866

Спрячь свою любовь подальше

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 — Of Late I Think of Rosewood

Настройки текста
      Отель «Рэдли»       — Париж, Рим, Мадрид, Рио — мы можем веселиться в каждом из этих городов, — предложила подругам Спенсер, острой шпажкой помешивая очередной мартини. — А Эли и Шарлотта могут сидеть в своем большом страшном доме и печь печенье.       Девочки рассмеялись, Ханна потянулась за барной картой:       — Думаю, в этом месте должны быть особые напитки.       — Особые напитки? — недоумевая, переспросила Эмили.       — Мы сидим в месте, которое раньше было фабрикой белок, — Ханна и спустя пять лет, конечно же, оставалась Ханной, — и здесь нет «Электрошоковой Маргариты»?       — «Маниакально-депрессивный Май Тай»? — подхватила крошка Ария.       — Вам действительно не хватает хорошего вкуса, — улыбнувшись, заметила Спенсер. — За это я вас и люблю. Я люблю вас всех.       — Спенсер нас любит, — умилились словам захмелевшей подруги Эмили и Ария.       — Эй, — Ханна сделала вид, что подзывает официанта, — можно нам еще один «Биполярный Мартини» для моей подруги?       В этот вечер они много смеялись и много пили, лишь бы не думать о том, что Шарлотту ДиЛаурентис выпустили из психиатрической клиники, и теперь Роузвуд мог вновь превратиться из тихого провинциального городка в маленький филиал ада.       — Хотите услышать кое-что забавное? — спросила с хмурой иронией Спенсер, пока Ханна подписывала счет. — Я думала, не имеет значения, что мы скажем на суде. Я думала, Шарлотту никогда не выпустят. Я думала, можно еще раз солгать для Эли, и это будет неважно. Но это оказалось важно. И они выпустили «А».       А затем они пили за Шарлотту, делая вид, что верят, будто смогут и дальше жить долго и счастливо. Но они знали, чувствовали, что не смогут…

***

      Некоторое время спустя Спенсер проснулась на неудобном диване в номере Ханны. И, стараясь не разбудить Арию, что примостилась у Спенсер в ногах и умудрилась с головой закутаться в плед, осторожно соскользнула на пол.       Эмили и Ханна спали в соседней комнате, и кто-то из них свистел во сне, точно закипающий чайник. Впрочем, разбудил Спенсер не свист, а сигнал телефона, известивший о новом смс. Невольная улыбка коснулась губ: среди ночи ей мог написать лишь один человек — Калеб, засидевшийся за компьютером и потерявший счет времени. И хотя Спенсер усердно ела себя поедом за то, что неравнодушна к бывшему парню подруги, она ничего не могла с собой поделать. Вот и сейчас, прежде чем прочитать сообщение, Спенсер рефлекторно поправила растрепавшиеся волосы, словно Калеб мог ее увидеть.       «Если хочешь узнать мою правду до того, как история «А» вновь наберет обороты, приезжай. Сейчас. Одна. Я буду ждать тебя. Чарльз».       Чья-то жестокая шутка!.. Чарльз, то есть Шарлотта сейчас находилась в доме ДиЛаурентисов под присмотром Элисон, она не могла назначить эту встречу.       Непослушными пальцами Спенсер вбила в навигатор присланные в следующем сообщении координаты и едва сдержала тихий стон. Это шутка. Конечно, шутка! На навигаторе высветилось место, которое до сих пор снилось ей в кошмарах. Тайлер Парк, Кукольный домик, в котором пять лет назад Чарльз несколько долгих недель держал их в плену. Шарлотта так и не объяснила, почему сделала с ними это. Впрочем, разве она сочла нужным объяснять свои мотивы? «Я люблю своих кукол». Да уж… Но почему-то они прониклись ее историей, в которой концы с концами не сходились, и просили не прыгать с крыши.       А теперь эта сумасшедшая на свободе и вновь принялась за свои игры.       Ну уж нет! Спенсер не собиралась вновь попадать в паутину чертовой Шарлотты!       Стараясь не шуметь, Спенсер прокралась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок. Затем, игнорируя лифт, ждать который не было никакого терпения, спустилась по лестнице на первый этаж и выскользнула из Рэдли через черный ход. Несмотря на поздний час, она все же опасалась попасться на глаза кому-нибудь из посетителей отеля: дочери кандидата в Сенат было не с руки появляться на публике с вороньим гнездом на голове, без макияжа и в мятом платье. Но обычно образцово-показательной Спенсер сегодня было плевать, насколько презентабельно она выглядит. Главное — скорее разобраться с Шарлоттой.       От Рэдли до дома Спенсер добралась без лишних приключений, лишь в середине пути вспомнив о том, что садиться за руль в нетрезвом состоянии, — худшее, что она могла сделать накануне выборов. Однако Спенсер была не из тех, кого подобное озарение могло бы остановить на полпути, так что она ограничилась лишь тем, что немного сбросила скорость.       Наконец, припарковав машину возле забора Хастингсов, полная решимости Спенсер направилась к дому соседей, мало беспокоясь о том, что в такое время негоже заявляться в гости, впрочем, полученное смс вполне могло бы сойти за приглашение.       В гостиной ДиЛаурентисов горел свет. Через незанавешенное окно Спенсер без труда рассмотрела двух белобрысых сестер, сидевших на диване: с мягкой улыбкой на губах Элисон пыталась что-то втолковать Шарлотте, старшая же ДиЛаурентис куксилась и явно была чем-то недовольна.       Спенсер, недолго думая, подошла к двери и собралась постучать. Но уведомление о новом смс остановило ее в последний момент.       «Предоставь сестричек самим себе, Спенсер. И не заставляй меня ждать. Чарльз».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.