Драббл 14. Я у твоих ног...
7 июля 2017 г., 20:14
Соул знал, что напиваться до такой стадии, когда все из рук валится и ты сам падаешь в сугроб, нельзя. Но ведь Новый Год же! Надо было отметить. Тем более Кид настаивал.
И вот он стоит перед дверью квартиры, где сейчас наверняка спит его беременная жена. Конечно, можно было понадеяться на то, что ноги смогут донести его хотя бы до дивана. А то Мака от запаха перегара проснётся. На это можно надеяться, но...
— Дорогая, я у твоих ног! — упал перед ногами любимой, которая грозной тенью стояла над ним и помахивала угрожающе книгой в пятьсот страниц. Благо ещё не добралась до тысячи.
— Вставай уже, сволочь пьяная! Опять перепил, Соул?! Сколько можно?! Каждый праздник одно и тоже! Долго я буду мучаться? — бегала по квартире за спотыкающимся на каждом углу пепельноволосым Мака.
Её живот был уже достаточно большим, но это не мешало женщине бегать также, как и всегда. Особенно, если дело касается провинившегося в чем-либо Соула.
— Ну, прости, родная, прости, — кричал Эванс, забегая в их спальню и пытаясь отдышаться.
По ту сторону двери неожиданно послышались всхлипы. Соул, вздохнув, открыл дверь и увидел плачущую жену. Мужчины терпеть не могут слёз любимых женщин, поэтому Соул порывисто обнял Маку, поглаживая по её спутанным русым волосам.
— Прости меня, — пробормотал он. В который раз он довел её до слез за всю беременность?
— Дурак, я волновалась. Знаешь, каково это, смотреть в окно и ждать, когда же вернётся блудный отец нашего ребёнка? — ворчала, плача, бывшая Албарн.
Она, утирая слёзы, посмотрела ещё раз на его рубашку. И тут...
— Соул, а откуда у тебя здесь отпечаток помады? — Соул, вспоминая, в чем было дело на вечеринке, начал рассказывать.
— Ну понимаешь, Мак, это всё Хрона! Её разнесло с первого бокала и она перепутала меня с Кидом, так как я сидел между ними...
— Хрона не пользуется косметикой, идиот!
И все-таки он получил тысячей страниц по лицу.