ID работы: 4226988

Мерцание огней

Гет
R
Заморожен
1
автор
Anna Dobro бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Каждый из нас, будучи обладателем массы различных качеств и черт характера, не раз испытывал чувство борьбы двух начал внутри себя. Разумеется, это явление никак не могло пройти мимо обычного подростка, как и все, пытающегося найти своё место в жизни. Так или иначе, я осознанно откладывал разрешение этой полемики. Причиной служили два фактора: 1. страх, 2. лень. Страх перед надуманными (а может и действительными) явлениями. Я раб социума, его мнения и общественных отношений. Хоть я и люблю одинокие вечера за чашкой горячего чая и отдаю в большей степени предпочтение книгам и блужданию по оживлённым улицам в компании с моим разумом, который частенько не хочет отпускать меня в мир сновидений, но, несмотря на это, отсутствие коммуникации способно каждого свести с ума. Моё тщеславие постоянно требует подпитки в виде внимания. Именно по этой причине я не в состоянии отвергнуть общество полностью, хоть и пытаюсь отказаться от моральных устоев и жить, как говорится, «по-своему». Я всегда пытался убежать от условностей, разрушить всё, что касаемо каких-то идеалов, установленных непонятно кем и с какой целью. Какие-то люди, не знающие о тебе совершенно ничего, диктуют свои правила. Тщетно! Я не пойду той тропой, которой идут многие. В случае необходимости протопчу новую. Ничего, если я попробую вкус поражения и горечь неоправданных надежд. Я ведь слишком молод, чтобы концентрировать внимание на такой мелочи. Знаете, с каждым днём я всё больше убеждаюсь в том, что нет проблем, способных сломать человека, но есть люди, которые могут сломаться. К сожалению, меня совершенно справедливо можно отнести к этой группе «тепличных растений». В то же время, моя душа подобно фениксу вновь и вновь возрождается из пепла, но каждый раз огонь поражает всё больше участков уже бесчувственного сердца. Будучи бедным в эмоциональном плане, я думал, что не способен полюбить кого-то искренне. Даже все мои отношения строились исключительно ради удовлетворения прихотей завравшегося «эго». Однако, я встретил её. Её сущность, честно говоря, сформировалась, как антитеза моему «я». До сих пор не могу понять, как между нами могли связаться тёплые отношения, продолжающиеся уже 3 года. Она, на самом деле, сентиментальная и романтическая натура, но, к моему сожалению, такая скрытная, что добиться её доверия и иметь право на знание о её самом «сакральном» — задача не из лёгких. Описывая себя, она однажды произнесла интересную фразу: «Я была готова отдать всю себя этому миру, но он меня не принял, и безразличны мне были люди, и бессмысленны дни». Эти слова выражали состояние её одинокой и, уставшей от обыденности, души, хотя у этого человека всегда было много друзей и знакомых. Что же, в действительности, у нас нет ничего общего, но скорее, нас связывают похожие взгляды на происходящее. Я — человек грань, поведение которого не всегда поддаётся объяснению, даже с моей стороны. Она — сдержанная личность, обдумывающая каждый свой последующий шаг…. Таким образом, я заинтересовался вопросом о становлении личности. Рассуждение о восстании двух противоборствующих сил — основная идея произведения. Разумеется, читатель может посчитать прочтение предисловия бесполезным занятием, но я старался как можно точнее донести смысл проделанной работы. Надеюсь, что мир, придуманный разыгравшейся фантазией ленивого писателя, найдёт место в ваших сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.