ID работы: 4226988

Мерцание огней

Гет
R
Заморожен
1
автор
Anna Dobro бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волей небес.

Настройки текста
Волей небес. - Сознание людей подобно океану. Сначала они наслаждаются каждым лучом золотого солнца, которое играет бликами на поверхности, казалось бы, умиротворённой водной лазури, но наступает время погружения и, приближаясь ко дну, они видят, насколько пуста подводная гладь. Тогда там, на поверхности всё становится неспокойным, а бушующие волны забирают беспечность, которая когда-то нашла покой в их мыслях, – задумчиво произнёс юноша, глядя на бескрайние просторы океанских пейзажей. Неожиданно послышался непонятный визг, внушающий страх и ужас, что действительно не могло не напугать его собеседника. - Господин Дао, что это было? - Ещё одного Ангму прокляли. Жалкое зрелище! - Прокляли? Что же с ним теперь будет? - Его выгонят на Землю, и он уже не сможет сюда вернуться… правда… - Что? - Ничего, я лишь хотел сказать, что он, скорее всего, не сможет даже попасть на Землю – портал испепелит его, так как лишь одному Ангму удалось пройти через "Врата смерти". Это был единственный раз, когда Совет ошибся и вынес несправедливый приговор. - Что же было дальше? - Дальше?.. *** - Да! Ещё один гол и я выиграю! – радостно вскрикнул Артур. - Это спорный вопрос. У нас равный счёт. Да и бессмысленно проводить чемпионат, если всё равно ясно, что победит Крис. Бог видеоигр, как-никак. Вдруг в светлую комнату зашла женщина лет 40-43 с подносом в руках. - Мальчишки, я тут вам чаю принесла со сладостями. - Она поставила поднос на стол, стоявший возле дивана. На нем спал, раскинув ноги, юноша, судя по внешнему виду, лет 18 - Ой, какой прелестный мальчик. Артур, это твой новый друг? - Мам, ха-ха, нет! Она девушка. Кристалл. Кстати, она обижается, если её принимают за парня. - Забавно, я действительно подумала, что это мальчик. Она мне показалась такой необычной и современной, что даже с её разноцветными волосами она похожа на очень симпатичного юношу. Она всегда училась в вашем классе? - Нет, с прошлого года. Сначала все девушки строили ей глазки, думая, что это парень. В общем, мы сами были удивлены, узнав, что это не так – с ухмылкой произнёс Артур. - Ладно, вы тут отдыхайте, а мне пора на работу. Кстати, не забудь забрать Мию из детского сада. - Хорошо. Итак, в большом доме остались трое ребят. В доме, в котором всё везде было расставлено с такой педантичностью, что даже пульт от телевизора всегда должен был лежать в определённом месте. Почему-то комната Артура оставалась эпицентром хаотично разбросанных вещей и журналов, на что давно закрыли глаза его родители, так и не сумевшие изменить в нём этот «бестолковый дефект», как называл данное явление его отец. Артур, будучи мальчиком прилежным, до перехода в старшие классы подавал большие надежды и даже был победителем многих олимпиад по биологии. Потому ли это, что его отец - Коулдер Маккларен, являлся выдающимся биологом своего времени и весьма высокооплачиваемым учёным, который вёл научный проект под штампом «Совершенно секретно», принося домой груду каких-то бумаг, запирался в своём кабинете, куда нельзя было входить никому из живущих в этом доме людей, что заставляло Артура всё время стараться производить впечатление на отца, погрязшего в работе. Артур Маккларен сильно изменился за эти 2 года: из гения и активиста, не пропускавшего ни одного урока, за что он и являлся любимцем учителей, превратился в достаточно беспечного юношу, проводившего время с какой-то мнимой компанией подростков, не внушавшей доверия даже полиции города Гварден-велли. Скорее всего, это можно назвать пороками детского нигилизма, то есть противопоставлением себя родителям в результате неправильного воспитания или ещё чего-то. Но это явно раздражало его отца, в кои-то веки начавшему уделять драгоценное время своему чаду. Казалось, споры с отцом даже нравились Артуру, но прошло немного времени, и старшему Маккларену пришлось махнуть рукой на рыжеволосого мальчишку, ибо биолог снова заперся в своём кабинете и успокаивал себя мыслями о работе. - Ура! Я выиграл! Кто лузер? Лео лузер! – припеваючи повторял Артур. - Ладно, но ты всё равно проиграешь. Если не мне, то Крису точно. - Вы что, уже закончили? – зевая, произнесла Кристалл. – О, пончики! – Она сделала на последнем слове ударение и начала опустошать тарелку. Причём, все её телодвижения были лишены женственности, а голос имел интересный тембр, больше напоминающий юношескую хрипотцу. - Да, твоя очередь. Давай, надери этому самодовольному типу зад. – Насмешливо сказал Лео. - Ну, попробуй! – с азартом произнёс Артур. Неожиданно зазвенел звонок. - Я пойду, открою, – встала Кристалл с дивана. Открыв дверь, она увидела темноволосую девушку невысокого роста, которая приходилась ей по плечо. - Здравствуйте. – Смущённо произнесла девушка. - Ну, здорова. - Я ваша новая соседка. Извините, не могли бы вы убавить звук вашей музыки? У меня больная бабушка, ей нельзя нервничать. - Гм, я подумаю… над тем, чтобы подумать. - Прошу - Ладно, иди, не парься. Мы же не звери – с насмешкой в голосе ответила Кристалл. - Спасибо. Вдруг что-то необъяснимое с разрушающей мощью проломило окно в комнате Артура. Это было настолько быстро, что никто не успел среагировать. Все ребята потеряли сознание от ударной волны. Через некоторое время девушки очнулись. - Что это было, чёрт возьми? – удивлённо спросила Кристалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.