ID работы: 4227124

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Фикрайтер-союз

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 680 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Не кантовать!

Настройки текста
Как оказалось, мы с Зайцем и Александром в вагоне одни. Первый день выдался насыщенным. Вначале к нам из соседнего вагона пожаловало чудо патлатое, представилась Жанной и поинтересовалась, нет ли у нас примуса или, на худой конец, спичек – ей яичницу приготовить хочется. Потом помолчала и спросила, нет ли у нас, собственно говоря, основного ингредиента для яичницы – яиц, а уже потом можно и дрова раздобыть! В ответ проводница, очевидно, опасаясь пожара, тут же выдала всем вполне съедобный сухой паек: печеньки, бутерброд и чай. Я немного подумала, перетащила вещи на купейную полку, потом оббежала поезд – подумаешь, всего лишь семь неполных вагонов – и вечером того же дня в нашем вагоне бушевала дискотека. Фикрайтеры с энтузиазмом откликнулись на предложение, и, фактически, организовали все сами – я всего лишь подала идею! Народу собралось немного: во-первых, поезд полупустой, во-вторых, примерно две трети ссыльных – ЙАшки, а малышню как-то не хотелось приглашать. Но парочка все же просочилась! С Припятским Зайцем Гошей и Александром мы решили держаться вместе, и поэтому парни переселились ближе ко мне еще до начала вечеринки. - Слава всея блину и всем обитающим в сём бедламе! – после этих жизнеутверждающих слов проводница заперлась в своем купе, а мы приветствовали первую гостью. - Я Кира, - представилась сероглазая девушка, заправляя за ухо выбившуюся длинную русую прядку волос, - отзываюсь так же на Кики. - Варька, отзываюсь на что угодно, - кивнула я, улыбаясь. - Саша. - Гоша, Заяц Припятский. Завязался неспешный разговор, какой могут понять только фикрайтеры: про Муз и вдохновение, про чай, котиков и многое другое. Постепенно народу прибавлялось. Официально начало было назначено на 6:30, но пока я шла по вагонам, то несколько раз меняла свое мнение, так что… Тут и там звучал веселый смех, несколько девушек внезапно узнали друг в друге любимого автора и преданных читателей. Как я и полагала, фикрайтеров-девушек было решительно больше, чем фикрайтеров-парней. Вечеринка только разгоралась, когда поезд совершил остановку и в вагон вошли замерзшие, продрогшие фикрайтеры. Новоприбывшие тут же приняли решение присоединиться к уже отдыхающим и веселящимся фикрайтерам. И вот хоть убейте или убетьте, на ваше усмотрение, я не знаю, кто пустил по салону алкоголь! И причем, надо сказать, в ассортименте. Ясно дело, недовольных ЙАшек тут же выпихали-переселили в другой вагон, а вечеринка перешла на новый уровень. Светомузыка (телефоны в помощь!) создавала непередаваемую волшебную атмосферу. Еще никогда прежде я не видела плацкартный вагон таким роскошным и мистическим. Оставленные на полках вещи отбрасывали причудливые тени, в свете фонариков на потолке плясали блики от стразов и пайеток. Из воздуха появились одноразовые стаканчики, пара кружек и даже банка из-под кофе. В качестве закуски все подоставали кто что мог. Кто-то заботливо уложенную мамой жаренную курицу, кто-то чипсы, кто шоколад, кто печенье, кто яблоки, кто курагу. - Эх, гитару бы сейчас! – Вздохнул кто-то. В ответ на это я молча протянула чехол с инструментом. Сомневаюсь, что все собравшиеся были поклонниками русского рока, но песню Цоя «Группа крови» встретили доброжелательно. Синхронно колыхающиеся огоньки фонариков – что может быть лучше для создания атмосферы концерта?... Вагон в дверь… Тьфу, дверь в вагон (не надо было делать тот глоток шампанского!) хлопнула, и появился... Я нервно сглотнула. Темные длинные волосы, собранные в низкий хвост, кожа светлая, почти белая, рукава куртки закатаны и на предплечьях виднеются шрамы… В дверях появился либо ведьмак, либо вампир. - Либо зомби, - досказала за меня русоволосая девушка, странно дернувшись. Действительно, у вошедшей под глазами были здоровенные синяки от недосыпа. И на правой, и на левой руке незнакомки были часы, одни старые и потрепанные, вторые выглядевшие крайне породистыми и дорогими. Пришелец исподлобья осмотрела присутствующих холодным взглядом, после чего сказала: - Покойник, - затем помолчала и добавила, - можно звать Мар. Тишина, воцарившаяся с момента прихода гостьи и до настоящего времени, наполнилась гулом голосов. - Варя, Verum mihi, - я первой протянула Мар руку, так как стояла ближе всех к ней. И мне показалось уместнее назвать свой Фикбуковский ник. - Очень приятно, я видела как-то твой профиль, - пожала мою ладонь Мар. - Шампанское будешь? И вечеринка довольно быстро вернулась в свое русло. А вот теперь *…Видели ночь, гуляли всю ночь до утра!...* Утро назойливо лезло в окна в облике солнечных лучей. На полках, включая багажные, вповалку лежали спящие тела фикрайтеров. В вагоне раздавался мерный храп. Казалось, поезд тоже решил остановиться и поспать – мы уже не знамо сколько стояли на безвестной станции. Я открыла глаза с полчаса назад – мы уже стояли - но вставать было лень, а спать расхотелось, вот я и сидела без движения и буравила взглядом окрестности. На боковой полке развалилась и посапывала представившаяся Жанной фикрайтерша. Напротив меня лежал Саша, обняв мою гитару. Эх, и славно же вчера попели! Парень уже не спал, но, как и я, пребывал в состоянии анабиоза. Я перевела взгляд - на нижней полке сопел в две дырочки Припятский Гоша-Заяц. И когда поезд резко тронулся, я чуть не слетела с полки, поскольку ехала против движения, а Гоша стукнулся головой о стенку. - Ну я же просил: не кантовать! – недовольно пробурчал парень, обнимая подушку и накрываясь одеялом с головой. И уже из этого кокона донеслось ворчливое: - Не кантовать посылки дальнего неопределенного следования и глубокого похмелья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.