ID работы: 4227124

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Фикрайтер-союз

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
235 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 680 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Издалека до-о-о-олго...

Настройки текста
- Все верно, мы не из Москвы, просто это уже вторая пересадка! – подтвердил мои домыслы Гоша. Шел и близился к концу второй день пути. Вопреки моим ожиданиям, нас в поезде кормили, даже вполне сносно. Но только вот все проводницы словно воды в рот набрали! - Думаю, мы несем слишком вольнодумнические мысли, поэтому с нами запрещено даже разговаривать! – выдвинула гипотезу наша соседка, девушка Юлия, известная на Фикбуке, как оказалось, под ником Смерть и Сатана. В вагонах мало-помалу воцарилась домашняя атмосфера. Появились натянутые под потолком веревки с сохнущим бельем, вместо прищепок – заколки всех мастей и размеров. Кто-то оказался прагматиком, и захватил с собой одноконфорочную плитку, и теперь вечерами по вагону летал аппетитный запах жареной картошки. На третий день воцарилась скука, ее не развеивали даже малютки ЙАшки в вагоне. Уже почти полутора суток поезд нигде не останавливался. С момента начала поездки наш вагон заполнился на две трети. Шахмат ни у кого не было, шашек, домино и нард – тоже. Несколько колод карт объединили и все дружно резались в подкидного дурака. Н-да, с тремя козырными тузами - это нечто… Свою колоду я отстояла и теперь гадала всем желающим между партиями в дурака. Где-то у туалета организовался кружок пения. Я петь люблю, но не такую попсу голимую, поэтому вечерами можно было слышать, как с одной стороны доносятся «хиты» типа «Я волна, новая волна» и «На лабутенах», а с нашего края – бодрое бренчание гитары с «На недельку до второго» и «Перемен, мы ждем перемен!!!». Жители вагона, кто был меж двух огней и кто не присоединился к лагерям, ненавидели уже и тех и других. Потому из середины вагона доносился волчий отчаянный вой. Утрами Мар, которая расположилась на боковой полке рядом с нашим (Я, Гоша, Александр) лагерем, училась у меня играть на губной гармошке. Народ уже успел смекнуть, что Покойник – человек серьезный, шутить не любит, а восемь–начало девятого утра – вовсе не рано. Лишь некоторые мелкие ЙАшки продолжали ныть, мол, спать не дают, но такие добрые души, как Смерть-и-Сатана и Кики, быстро угомонили малышню. К нашему квартету примкнула изгнанная из нескольких вагонов фикбуковка Белослава со своей гармонью. Мы буквально упросили девушку остаться хоть на пять минут и не бежать от нашей сумасшедшей компании с варганом, губной гармошкой и гитарой, а через полчаса пассажиры уже проклинали тот день, когда решили остаться в этом вагоне – прошла первая репетиция сводного оркестра фикрайтеров с песней Катюша – ее знали все! Белослава, она же Тсуна Узумаки, оказалась замечательным шкоднем, вдобавок спортозависимым, поэтому я в ней узнала родную душу. Пока я пыталась зафиксировать все свои безумные идеи на бумаге, Александр играл или настраивал гитару, а Белослава уматывала в компании Чайного Дождя Миленыча наводить ужас и страх на ЙАшек, чтобы тише были, Припятский Заяц задушевно болтал с Покойником. Я с удивлением отметила, что именно с Гошей Мар как-то оживляется, смеется. Александр подтвердил мои наблюдения, но предложил делать вид, словно ничего не происходит – чтобы не спугнуть, не дай Бог! Я согласилась с парнем, и мы совместно продолжили разбирать по аккордам песню группы Сплин «Двое не спят». Когда окончательно надоедал подкидной дурак, переходили на анекдоты. - Много анекдотов знать плохо: когда нужно, не вспомнишь, а расскажут – уже не смешно, - мрачно проговорила я, вызвав улыбки на лицах всех присутствующих (кроме, внезапно, Александра - он воспринял эту фразу серьёзно, словно житейскую мудрость). Все же бесспорными гениями анекдотов оказались Припятский Заяц и Дочь Дьявола (Лика, редкостная матершинница и стебщица, обосновалась на другом краю вагона): как же они рассказывали! Все по полу от смеха валялись! Даже я, с несколькими театральными студиями в недалеком прошлом, не могла сохранять такое каменное лицо! Фикрайтеры ехали более-менее беззаботно. Кто-то даже от скуки решил ЙАшек обучать, святые люди! Но никто не подозревал, что основные трудности этой поездки еще впереди! Я умудрилась заскучать. По дому, по друзьям-авторам, по своим кактусам, в конце-концов! Интересно, а как там Red Riding Hood, де Руа? Я вздохнула, положила голову на локти, и тут мой слух уловил одну фразу: - …Да кто ж Сэма и Дина слешерит! – и произнес ее Гоша. Я подскочила на месте, стукнулась головой о багажную полку и свесилась вниз, едва не столкнувшись головой с Александром: - Повтори, что ты сейчас сказал?! - А что я сейчас сказал? – удивленно обернулся ко мне Заяц. - Что-то насчет слеша? – осторожно спросил Саша. - Ну да, - кивнула Мар, с которой и разговаривал Гоша. - Вы слешеры? – робко и настороженно спросила я. Вот это интересный поворот намечается! - Угу, - подтвердила Мар. - Да, - кивнул, сдерживая улыбку, Гоша. - Почему я не в курсе? – в один голос с Сашей спросили мы, а парень обеспокоенно спросил: - Ты меня, случайно, не использовал в качестве прототипа для произведений? - Вы меня не спрашивали, вот я и не говорил!– без злобы отозвался Гоша и добавил: - Тебя с Варькой пусть Тсуна гетит! – я понадеялась, что не покраснела, Александр тоже притих, Покойник с Тсуной, находившиеся, пусть не в гипер дружеских отношениях, но вполне мирных, заливисто смеялись. Поезд шел через необъятные просторы нашей Родины, оставляя позади заснеженные поля и голые стволы лиственных деревьев. А где-то неподалеку Весна уже готовила нападение на мирных и почти ни в чем неповинных фикрайтеров, Амуры натачивали стрелы, коты сочиняли серенады и репетировали… В общем, страшновато!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.