ID работы: 4227186

Мой маленький тигрёнок

Слэш
PG-13
Завершён
1006
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 19 Отзывы 150 В сборник Скачать

Юбилейный бонус..

Настройки текста
      Время летит быстро, и Ацуши теперь уже с улыбкой вспоминает, как бывший глава Портовой Мафии признался ему в любви. Осаму не романтик в плане подарков и цветов, поэтому тигр не ожидал чего-то грандиозного и масштабного. В конце концов, факт, что они живы и до сих пор ценят, друг друга уже радовал.       На кухне приятно пахло жареными овощами, потому что мечтательный горе-повар уже час стоял у плиты. Обычно парочка питается покупной стряпней на скорую руку, поэтому лично готовить оказалось тем ещё испытанием на выносливость. — Блин, чуть не сгорело, похоже, рано я разлетался в облаках, — тихо выругавшись, он отложил острый нож и немного уменьшил газ на плите.       В коридоре противно зазвонил мобильный телефон. Так как квартирка была маленькая, не услышать тревожный сигнал было невозможно. Классическая музыка определённо нравилась бессердечному псу. Бетховен заставлял сердце испытывать мучительную боль от воспоминаний прошлых злодеяний. Сколько бы не спорил уке со своим любовником, тот принципиально отказывается менять свои музыкальные вкусы. — Дорогой, твой мобильник звонит, я подать не смогу — руки грязные, — ничего другого не оставалось, как слегка крикнуть куда-то в сторону ванной. — Это Доппо наяривает: сто процентов говорю, — приоткрыв кабинку, устало заключил брюнет, вслушиваясь внимательно в мелодию. — Видимо, он-таки нашёл Рампо-сана, но, скорее всего, сам убедить не в силах, — начинающий сыщик Ацуши в последнее время развивает свою интуицию очень быстро.       Видео по правильному приготовлению домашней лапши уже по пятому кругу пересказывало нужные пропорции. Хотелось хотя бы в эту волшебную ночь сделать всё правильно для того, чтобы доказать свои чувства. — Да, Куникида, я тебя понял, — душ в ванной наконец-то выключился, но, судя по звонку в три часа ночи, — планы отменяются. — Ацуши приедет посидеть с близнецами, — свободной рукой Дазай вытирал свои локоны ладонью. — Полотенце, блин, хотя бы взял — льётся всё на пол. — тихо прошептал в ответ упомянутый в разговоре бедняга. — Рампо-сан вновь ушёл в запой, оставив детей Юкичи одних, — вместо оправданий ответил хитрец, на секунду отодвигая телефон от уха. — Его трудно осуждать, так как он узнал о существовании наследников уже после похорон, — голос Куникиды был мрачен, словно сам молодой человек уже которую ночь не спит из-за успокоительных. — Насколько я знаю, наш новый глава сейчас находится в офисе в компании с бутылкой, — Ацуши со вздохом подошёл к раковине, чтобы помыть руки.       Обсуждать личную жизнь нехорошо, но когда от чужих поступков напрямую зависит твоё будущее — иного пути нет. Агентство создавалось специально для Эдогавы, и, если молодой мужчина сейчас пойдёт по наклонной, — всё будет бесполезно. Сотни бродячих молодых талантов, снова потеряв место, начнут скитаться по городу. Такого допускать любыми методами нельзя, однако тут обычным психологом не поможешь. — Я единственный, кто сможет вправить ему мозги. Мы думаем и чувствуем схоже, понимаю его только я и Достоевский, — Дазай со вздохом взял висящую на стуле рубашку в руки. — Мальчишек привези в мою квартиру; котёнок с ними заночует тут, а я буду занят лечением больших душевных ран, — странно, такое самодовольное заявление ранило Куникиду, но он промолчал.

***

      Буквально через полчаса бывший глава мафии в помятом мокром виде стоял на пороге Вооружённого Детективного Агенства. На улице лил сильный грозовой ливень: этот факт приводил ночного гостя в полный восторг. Быстро пробежав по зданию, словно в старые криминальные времена, Дазай оказался на высокой лестнице, ведущей на второй этаж.       «Почему я так счастлив, что меня выдернули с его объятий?» — успел подумать Осаму, безумно улыбнувшись.       Сироте для счастья много не надо, в отличие от Дазая, привыкшего думать всегда о планах на будущее. В последние годы, в связи с появлением Достоевского, в городе стало чересчур неспокойно. Коварные планы воплощались в жизнь один за другим, не оставляя даже малейшей возможности на раскрытие личности преступника публично. — Можно зайти в кабинет, Эдогава-сан? —  наконец добравшись до пьяной цели, как можно более невинно произнёс Дазай, боясь спугнуть детектива.       Смерть Юкичи по причине странного отравления стала для всех большим ударом. Событие настолько ошеломило город, что даже Портовая Мафия предложила Рампо свою помощь с поимкой Фёдора, который, казалось, совсем перешёл границы в своем коварстве. Сидя за рабочим письменным столом своего спасителя, убитый горем брюнет потягивал коньяк из красивого бокала. — Пришёл-таки? Я подумал, что проигнорируешь приказ и пойдёшь к себе на квартиру, — пьяным тоном проговорил теперь уже официальный начальник. — Куникида передал, что ты желаешь поговорить со мной о мести Фёдору, такое ждать не может, — медленно зайдя в комнату, дрожащий от холода Осаму довольно улыбнулся.       Оба гения понимали, что, если уж и разрабатывать план по объединению с Портовой Мафией, нужно обсудить все риски. Безжалостный пёс тоже имеет свои мотивы: ненадолго вернуться к своей бывшей семье и друзьям. — Я согласен на слияние, но с двумя условиями. Первое: ты снова становишься главой преступной шайки и обсуждаешь со мной каждый шаг, — отпивая алкоголь, мужчина тихо смеялся, глядя на возбуждение Осаму. — Не верю, что ты доверяешь мне, — Дазай восхитился холодному пьяному взгляду. — Мне нужна твоя сперма. Ико поможет создать нашего общего ребенка — гения криминального короля, — иногда рождение детей бывает и для того, чтобы прекратить многолетнюю войну. — Тебя так разозлило, что у Юкичи дети от бывшей жены? — присвистнув Дазай, тихо засмеялся, присев на край стола. — Ацуши не против моего решения, если я помогу вам оформить брак, — вместо прямого ответа произнёс Рампо. — Ты всё продумал, да? Хорошо, тогда у меня тоже есть два условия, — забрав стакан из чужой руки и показательно разбивая стекляшку о пол, произнёс Дазай. — Я не опущусь ровно до момента его взросления, можешь быть уверен. Агенство будет жить и помогать людям, пока я живой, — детектив, закинув ногу на ногу, пьяно улыбнулся, хотя на самом деле был в состоянии отвечать за свои слова. — Ацуши будет помогать воспитывать нашего ребенка, и ты дашь своё согласие на то, чтобы он стал опекуном на случай нашей с тобой смерти, — в криминальном мире всегда нужно перестраховываться на всякий случай. — Хорошо, хочу увидеть лицо Фёдора, когда он узнает про слияние, — Эдогава погладил Осаму по щеке, довольно засмеявшись.

***

      Зимой следующего года Мафия и Агентство официально стали одним целым на свадьбе Дазая Осаму и Ацуши Накаджимы. К сожалению, Рампо, хоть всё и оплатил, но не смог побывать на торжестве, потому что находился в больнице с будущей королевой города Юки Эдогавой-Дазай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.