ID работы: 4227186

Мой маленький тигрёнок

Слэш
PG-13
Завершён
1006
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 19 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Рампо вышел из кабинета главы агенства, стараясь не выдать подопечным всю бурю эмоций на своем лице. Благо самоконтроль у детектива с юных лет развит очень хорошо для того, чтобы выжить в этом странном мире. Испытания, что год за годом преподносит судьба, лишь закаляют характер. Сначала смерть родителей от рук неизвестного преступника заставляла всю округу то и дело обсуждать, как же выживет бедный сиротка без денег в кармане. Любой бы на месте Эдогавы сдался в тот нелёгкий момент существования, стараясь держаться как можно дальше от преступного мира. Логично, но гений, решив нацепить огромное количество масок, решил бороться со злодеями. Юкичи был не настолько богат, чтоб содержать все его безумные путешествия, но надо отдать должное: даже тогда, в начале их знакомства, он пытался. — Нужно создать место, где люди со способностями могут не бояться навредить горожанам, — так говорил старший всяческий раз, когда наступали трудные времена. На самом деле, Фукудзава лишь хотел собрать мини-взвод для защиты своего приёмного сына, любым способом. Жаль, что основные мотивы раскрылись только с годами при печальных обстоятельствах. Сейчас, осознавая все это, гораздо больнее от того, что такой благородный человек превратился в шлюху, так и не осознав, что сиротка вырос. Осаму с самого первого дня появления в агентстве принял правила игры окружающих, но при этом никогда не выполняя глупых приказов. Убийца мыслит не так, как все, поэтому никогда не знаешь, каких сюрпризов ожидать. Стоило детективу выйти из здания, на воздух за ним последовала тень. Гарантия безопасности, даже несмотря на альянс с портовой мафией, лучше всего. — Рюноске-кун, я тебя сразу заприметил в окне, — стоило завернуть за угол, и Рампо снял свои очки с лица, раскрыв широко глаза. Дазай, видимо, предвидя нечто подобное, наперед позаботился о сопровождении для отца своей дочери. Пафосно звучит, но на самом деле хитрец просто не смог лично забрать партера из офиса. Нужно было срочно разобраться с очередными крысами Достоевского, что сунули свои любопытные носы. Обладатель способности Расёмон лишь тихо выдохнул, выходя из тайника. Прятаться за соседним зданием умно, но бесполезно, когда собственная темная материя ночью изображает тень под ногами. Впрочем, даже великие учителя в своих наставлениях ученикам допускают непростительные ошибки. — Дазай приказал сопроводить вас к реке, попутно купив это, — юноша достал из внутреннего кармана своей верхней одежды пакет с конфетами. Не нужно быть гением, чтоб понять, что таким маленьким комплиментом Дазай попытался его успокоить. Правда, в качестве слуги, Рюноске вписывался не очень хорошо, потому что слишком пугающе виднелось недовольное лицо. — Слушай, я все спросить хотел, ты хоть одежду в магазинах покупаешь? — мрак в сердце сироты ненадолго отступил, и он, тихо смеясь, подошел ближе к сопроводителю. «Апостол «Бедствия» плюс-минус всегда выглядел в одном стиле. Он одет в длинную рубашку в три слоя к низу, которую он носит поверх зауженных брюк чёрного цвета. Каждый слой имеет широкий покрой, что создаёт эффект «валана». Поверх горловины рубашки он носит жабо белого цвета. Рукава рубашки кружевные и заметны из-под рукавов длинного пальто чёрного цвета с высоким, стоячим воротником, которое Акутагава одевает поверх. Из-за того, что Акутагава не завязывает пояс, он постоянно свисает сзади и по бокам. На ногах носит чёрные, классические туфли на низком каблуке». — Все черное, словно цветов других не знаешь, не нравятся такие парни Ацуши-куну! — как бы невзначай заметил детектив, забирая из рук Рю сладости. Неожиданно на бледных щеках появился слишком яркий румянец, хоть на телефон видео снимай. Влечение к тигру началось практически с первого дня встречи. Все, кроме великого детектива, полагали, что такая взаимная ненависть лишь только потому, что Осаму бросил ученика. Эдогава же сразу сказал, что между детьми проносится ураган куда более противоречивых чувств. Постепенно версия подтвердилась, когда оба спасали друг друга, обедняясь против общего врага. Более того, Дазай сам незаметно подталкивал их к друг другу, дабы укрепить связь. — Вы не правы, мне плевать на это слабое домашнее животное! — отвернувшись от собеседника, молодой человек снова вышел из переулка на дорогу. — Ага, конечно, а я выбрал Дазая в качестве донора спермы чисто за красивые волосы. Боишься, что начальство заревнует, как в былые времена с Кёко? В принципе, если ты честно ему скажешь, не думаю, что он оторвет тебе яйца. Хотя, думаю, лучше мне на всякий случай намекнуть ему первым, — открыв цветную упаковку конфет, сладкоежка выбрал круглый, небольшого размера леденец, и закинул его в рот. - В любом случае, Ацуши уже женат, и любые мысли в эту сторону не допустимы, - парень сдался и произнес фразу уже намного тише. - Никто не знает, что будет завтра, буду жив ли я и Дазай. Юки нужны будут молодые опекуны, чтоб выжить в этом городе. Не хочу, чтобы она взрослела во лжи, как и я..Знаю, если что, ты этого не допустишь, - новости об Юкичи заставили нынешнего главу агенства хорошенько задуматься. - Мы сделаем все, что в наших силах, но вы должны пообещать, что не сдадитесь оба до конца, - зная склонность Осаму к суициду, ни что его не удержит, кроме Эдогавы на плаву. - Ты хороший парень, Рю, - леденец под острыми зубами легко треснул, начинка со вкусом апельсина вылилась на язык.

***

Дазай уже ждал Рампо на берегу, с замиранием сердца наблюдая за меленькими волнами. За подобной красотой природы он мог наблюдать часами, совсем забыв о гнетущих проблемах этого мира. Хотел бы мафиози привести сюда Юки, как только девочка начнет разбираться в красоте, окружающей её. Очень важно даже в самые трудные времена иметь свое место для сброса негативных эмоций. Двадцать минут ожидания детектива пролетели как одна секунда, стоило задуматься о вечном. Лишь только услышав шаги позади себя, эстет лениво повернул голову назад. - Как давно ты знал, что Юкичи жив? - такие вещи, как приветствие, родным душам не нужны. - Год назад Федор прислал на адрес мафии пугающий видеоролик, не хотел тебе показывать, - Дазай жалел, что не взял с собой вина или чего покрепче. - Скажи мне только одно. Его принуждают? - голос грозы преступников был спокоен, но глаза широко раскрыты, словно для того, чтобы уловить фальшивые нотки. - Принуждали по-началу, но наркотики и голодание сделали свое дело. Он явно наслаждался сексом, но звал он тебя, - Осаму знал, что говорить об этом нельзя, но и молчать тоже. - Любая шлюха после такого долгого времени найдет способ себя оправдать. Ты это сам знаешь и не в таких борделях бывал, - пакет с конфетами упал на траву от переизбытка обиды. - Что будем делать? Я не думал, что Юкичи рискнет встретиться с Ацуши. Они словно провоцируют нас на какие-то действия. Нет, если, конечно, хочешь, мы направимся в логово врагов, - словно читая мысли, бессердечный пёс высказался первым. - А ничего пока делать мы не будем, Федор явно держит меня за идиота. Занимайся делами мафии и докладывай мне о каждой новой информации. Они еще наверняка пришлют новые гадости. Я не могу рисковать людьми и собственным ребенком только из-за плохо снятой порнухи, - Эдогава начал наконец взрослеть и думать не только о себе. - Потому что Юкичи жизнь положил на создание этого агенства? - маньяку внутри Осаму захотелось поцеловать пустышку без способностей. - Потому что я глава портовой мафии и агенства в одном лице, а слабый Федор только и знает, что тявкать под лавкой. Я его уже победил, заполучив власть над демонами внутри тебя, - Рампо подошел, и, потянув сидящего мужчину немного на себя, коснулся его губ своими. Шпионы Федора на другом конце берега сделали яркие снимки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.