ID работы: 4227186

Мой маленький тигрёнок

Слэш
PG-13
Завершён
1006
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 19 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Рампо любил продумывать все наперед даже в самой неадекватной ситуации. Слава богу, что рядом есть люди, которые готовы помочь воплотить даже самую безумную задумку в жизнь. Эдгар в кой-то веки решил отдохнуть от написания очередного детективного романа, просто выпив чая и почитав номер свежей городской прессы. — Твою ж блять мать! — минутку творческого расслабления пришлось прервать, едва не разлив горячую жидкость из чашки себе на пижамные штаны. Нет, то что у Эдогавы особая любовь со средствами массовой информации было понятно еще с последней стычки с вампирами. Однако даже для него подобные первые полосы газет чересчур провокационные. Большими, курсивными английскими буквами выведено лишь несколько слов «Тайный Роман Наконец Раскрылся!». Далее несколько горячих снимков, как Дазай целует свое непосредственное начальство в губы, повалив на мягкую траву у берега. По вскочил на ноги и бегом направился в свой рабочий кабинет, чтоб взять мобильный телефон. Бывший враг никогда ничего не делает просто так, чем еще больше подогревает любопытство любителя енотов. Одна лишь проблема — найти смартфон среди кучи заваленных исписанных бумаг не так-то просто. Детектив давно предлагал аппонету расход бумаги, ну или хотя бы чаще сдавать мусор на переработку. — Да где же он валяется?! — хозяин дома сначала попытался перелопатить стопки листов на столе, в надежде, что под ними окажется телефон. Версия по местонахождению пропавшей вещи хоть и казалось логичной, но в корне неверной. Возможно, невнимательность Эдгара в очередной раз на несколько часов отведет дальше от разгадки. По крайней мере, до тех пор, пока в помещении не закончится такая сейчас необходимая влажная уборка. — Я все равно раскрою все твои коварные планы, пиздюк Рампо! — закатав длинные рукава своей пижамы, страдалец понял, что нужно для начала спуститься вниз за мусорным пакетом. Иногда даже такая мелочь как липовые фотографии назло врагам могут мотивировать общественность выполнить давно необходимые дела. Принцип домино так работает, хоть и многие психологи в него не верят.

***

Дазай уже ждал Рампо на берегу, с замиранием сердца наблюдая за меленькими волнами. За подобной красотой природы он мог наблюдать часами, совсем забыв о гнетущих проблемах этого мира. Хотел бы мафиози привести сюда Юки, как только девочка начнет разбираться в красоте, окружающей её. Очень важно даже в самые трудные времена иметь свое место для сброса негативных эмоций. Двадцать минут ожидания детектива пролетели как одна секунда, стоило задуматься о вечном. Лишь только услышав шаги позади себя, эстет лениво повернул голову назад. — Как давно ты знал, что Юкичи жив? — такие вещи, как приветствие, родным душам не нужны. — Год назад Федор прислал на адрес мафии пугающий видеоролик, не хотел тебе показывать, — Дазай жалел, что не взял с собой вина или чего покрепче. — Скажи мне только одно. Его принуждают? — голос грозы преступников был спокоен, но глаза широко раскрыты, словно для того, чтобы уловить фальшивые нотки. — Принуждали по-началу, но наркотики и голодание сделали свое дело. Он явно наслаждался сексом, но звал он тебя, — Осаму знал, что говорить об этом нельзя, но и молчать тоже. — Любая шлюха после такого долгого времени найдет способ себя оправдать. Ты это сам знаешь, и не в таких борделях бывал, — пакет с конфетами упал на траву от переизбытка обиды. — Что будем делать? Я не думал, что Юкичи рискнет встретиться с Ацуши. Они словно провоцируют нас на какие-то действия. Нет, если, конечно, хочешь, мы направимся в логово врагов, — словно читая мысли, бессердечный пёс высказался первым. — А ничего пока делать мы не будем, Федор явно держит меня за идиота. Занимайся делами мафии и докладывай мне о каждой новой информации. Они еще наверняка пришлют новые гадости. Я не могу рисковать людьми и собственным ребенком только из-за плохо снятой порнухи, — Эдогава начал наконец взрослеть и думать не только о себе. — Потому что Юкичи жизнь положил на создание этого агенства? — маньяку внутри Осаму захотелось поцеловать пустышку без способностей. — Потому что я глава портовой мафии и агенства в одном лице, а слабый Федор только и знает, что тявкать под лавкой. Я его уже победил, заполучив власть над демонами внутри тебя, — Рампо подошел, и, потянув сидящего мужчину немного на себя, коснулся его губ своими. Шпионы Федора на другом конце берега сделали яркие снимки. Однако Дазай решил не останавливаться на одном странном кадре. Будучи пленником Достоевского вполне продолжительное количество времени, он понял образ чужого мышления. — Знаешь, Рампо, я знаю, по какой причине украли Юкичи. Потому что я нахваливал именно тебя будучи в заточении, — отстранившись, высокий дьявол пихнул гения спиной на мягкую траву. Сирота не испугался, но тем не менее открыл свои прекрасные зеленые без всяких очков глаза достаточно широко. Желая запомнить каждую деталь в поведении отца своей дочери, гроза преступников задышал глубоко и медленно. — Я восхищаюсь тобой, Рампо, ты можешь в одиночку убить сотни врагов, не имея способностей. Распознать человеческую ложь за доли секунды, при этом ты публично почти никогда не выходишь из себя, — искуситель змей потянул за собственные бинты, чтоб они сползали, показав покрытую шрамами кожу. — Если ты говоришь, что я превзошел всех сотрудников агенства, значит, я сильнее, чем ты?! — Эдогава знал ответ и сам, но, черт возьми, так хотелось услышать. — Я сказал Федору, что он несомненно проиграет в поединке с тобой, а я просто игрушка в твоих цепких лапах. Знаешь, как я возбудился, когда узнал, что ты показательно на конференции выдал себя за мирового преступника?! — Ацуши никогда бы такого не сделал, потому что еще слишком мал и боиться не оправдать чужих надежд. — Это было проще, чем отнять конфетку у ребенка, на самом деле. Видел бы ты драку полицейских между собой в попытке меня поймать, испачкал бы себе штаны, — грусть по Юкичи медленно куда-то исчезала, потому что глава портовой мафии знал правильные слова. Бинты медленно сползли на землю, открывая не только уродливые испорченные пытками участки кожи, но и особые иероглифы способности «Неполноценный Человек». Очень маленькое количество народу видело тайное послание на коже, при этом оставаясь в живых. — Ты обязательно придумаешь, как сохранить порядок в этом городе до правления нашей малышки Юки. Она станет великой женщиной, и я рад, что ты оказал мне честь быть её вторым отцом! — специально слишком громко сказал Осаму, чтоб шпионы услышали. До сегодняшнего дня тайну рождения принцессы Юки знали лишь в портовой мафии и агентстве. Глупые полицейские не в счет, они нашли эти сведения случайно и побоялись открыть рот своему начальству. — Если Эдгар об этом узнает, точно больше никогда не поможет в поимке злодеев, — вспомнив о влюбленном любителе романов, детектив засмеялся. — Брось, мистер длинная челка сохнет по тебе не один год. Он бы согласился даже на групповуху, если бы ты только обратил внимание, — учитывая то, сколько сил По использовал в первый раз, чтоб помочь спасти детективов, доказывать любовь даже и не надо. — Ты просто хочешь, чтоб я вступил с ним в интрижку для того, чтоб полегчало? Если да, то уж тогда этим заняться с бывшей пешкой Федора, — позволяя пальцем убийцы оказаться на своей щеке, любитель сладостей улыбнулся. — Уверен, увидев завтрашнюю газету, и Мушитаро Огури не останется в стороне. Первоклассно и вовремя воскреснув. Реши проблему своего не отпускающего прошлого в течении суток, иначе мы с Ацуши лично явимся в твой кабинет, — тоном маньяка проговорил Осаму, снова целуя желанные губы.

***

Рампо сидел в своем кабинете с дочкой на руках, когда в дверь постучали. Через пару минут, не дождавшись разрешения, тайный гость с газетой в руках вошел. Высокая фигура была облачена в странный балахон с темным капюшоном. Представители разных сект так легко бы не прошли через Куникиду, значит. — Когда ты в последнюю нашу встречу заявил, что перенял методы Федора, я и подумать не мог, что ты захочешь ребенка от мафии?! — кинув газету на стол, внушительно, но не слишком громко, проговорил Мушитаро Огури, снимая с лица капюшон. — Слишком много всего произошло, пока ты прятался в Китае. — Рампо довольно улыбнулся, мысленно ставя дедукции Дазая пятёрку. Все еще только начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.