ID работы: 4227187

Акацуки в нашем мире

Джен
R
Завершён
934
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 99 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Слушай, — спросила Ольга, отвернувшись от телевизора. — Откуда они вообще взялись? Все эти мутанты, сектанты, суперлюди, зеленые феи, черные плащи… я же помню, как только еще приехала сюда, ничего этого не было, только экстрасенсы всякие. Прошел год — и как тараканы полезли.       — Поищи на компьютере сэнсэя в папке «шутка». Файл № 3862047481, кажется.       — Хеби, ну расскажи! Орочимару-сан все пишет, как для своих ассистентов, там же не понять ничего!       Хебимару вздохнул и повернулся к подопечной-ученице. Она была права — чтобы понимать написанное Орочимару, нужно иметь высшее медицинское образование, как минимум.       — Ну, он сказал, что это была шутка. Американцы тогда напряженно искали в России якобы созданное русскими учеными биологическое оружие, и Сэннин им немного помог, чтоб отвязались. Чем дело кончилось, сам видишь.       Глядя на происходящее на экране, можно было смело цитировать строки древней песни клана Учиха: Огонь и кровь! Правда, там присутствовали не только огонь и кровь. Еще вода, лед, молнии, разноцветные лазерные лучи из глаз, опадающие небоскребы, летящие куски стен и машин… и мельтешащие фигурки в разноцветных костюмах.       — Вот это месилово…       — М-да…       — Выходит, американцы сами себе проблемы нашли?       Хебимару вредно захихикал.       — С некоторой нашей помощью. Стремление к силе частенько выходит боком.       — А это не опасно?       — Конечно же опасно, ты только посмотри на них!       Белобрысый парень со светящейся кожей — побочка какой-то техники? — взобрался на гору обломков и завел пространный монолог о том, что он, Защитник Человечества, не позволит и не допустит…       Его оппонент хохотал по совиному, делая руками жесты, в которых Ольга опознала примитивные печати. Кажется, он готовил что-то из техник стихии огня. Сбоку, под прикрытием устоявшей стены, двое волокли извивающийся сверток. Из одного его конца торчала, кажется, женская голова в красной полумаске, из другого, брыкающиеся ноги в туфлях на длинном каблуке.       — Не боитесь, что шутка выйдет из-под контроля?       — Такое возможно, — Хебимару философски пожал плечами. — Но не в ближайшее время… хочешь спросить, почему? Я тебе расскажу, пожалуй… видишь ли, этот способ открыли в Конохе, во время Третьей Великой Войны. Если вмешаться в чакросистему на стадии формирования, то можно придать ей определенные свойства, например, свойства техники Райтона, которая не потребует от своего обладателя ни печатей, ни даже настоящих тренировок. Взгляни на этого мальчика со светящейся кожей — у него как раз Райтон.       Злодей выдул на врага целое плазменное море, но того уже не было — теперь он вещал откуда-то с крыши.       — Выглядит очень привлекательно, верно? Не надо тренироваться, не надо тратить время — просто попринимай два-три месяца специальные препараты, а потом встань в печать и потерпи полчаса, пока мастер наделяет тебя суперспособностями. А после в свое удовольствие кидай молнии с обеих рук. Быстро, просто и сердито, недешево, конечно, но в условиях войны окупаемо. Главное преимущество внезапность — враги не ждали сюрпризов от сопляков, брали в плен, а те устраивали им кровавую баню без оружия и печатей — одной впечатанной в них техникой. Часто гибли сами, но порой могли выбраться, выжить и вырасти. Этакие бомбы многоразового использования — не слишком привлекательная судьба, но в условиях постоянно идущей войны этого хватало.       — Звучит интересно, но разве у этой штуки нет подвоха?       — О нем и пойдет речь. У этого парня, — Хеби кивнул на экран. — Всего три способности, дарованные райтоном — скорость, «пробивающий удар», и «призыв молнии». Большего он не выдаст, хоть наизнанку вывернись — возрастет только мощность техник. По сравнению с нашими детьми он все равно, что человек, умеющий стрелять, против мастера рукопашного боя. Стрелок опасен ровно до тех пор, пока у него в руках пистолет, а боец не подобрался на расстояние удара — что, учитывая способности клана Учиха к гендзюцу, не проблема.       — Хитро.       — Да… — Хебимару вздохнул. — А ведь всю эту толпу «супергероев» придется направлять и контролировать… как думаешь, кому?       — Ну ведь не мне же?       — Конечно нет, с чего ты взяла?       — Это от испуга. Нафиг мне такой геморрой? Не мне, и слава богу — думаю, Орочимару знает, что делать, и кому это доверить.       — Строго говоря, это зависит не только от сэнсэя. Но полагаю, Учиха-доно с ним согласится… кстати, как твои отношения с Сорой?       — Нормально. Девочка очень умная, и от этого скучает, а так — спокойная, вежливая и, кажется, добрая.       — Спокойная… ее отец тоже спокойным считался.       Ольга пожала плечами. Сравнивать детей, выросших в столь разных обстоятельствах, ей казалось глупым. И еще она почему-то подумала, что скоро принцессе клана Учиха придется расстаться со скукой.

***

      — Нет, никаких особых потрясений мне не доводилось переживать, — Сора сидела у стола, глядя, как ловко жена Кисаме чистит рыбу. Раз-два, и готово! Конечно, она тоже умела готовить, но Ольга это делала не только привычно, но и с явным удовольствием. — Видите ли, шаринган зависит не только от эмоций, но и от количества и качества чакры. Как вода из моря, из речки и из какого-нибудь ручья.       — И у тебя, значит, самая лучшая вода?       — Да. Так уж вышло — наследственность, и Орочимару постарался, братья и сестры у меня тоже сильные, но я же старше, поэтому сильнее, — Сора сложила печать Тигра, дохнула, и над рукой заплясал золотой огонек. — Первое томоэ у меня появилось в четыре года, когда отец сначала пообещал прийти на мой день рождения, но в последний момент оказалось, что у него дела. Второе — в семь, когда у нас умерла кошка, третье — в восемь, когда я на компьютере играла… а высшую ступень я получила из-за мультиков. Там был какой-то совершенно дурацкий сюжет про борьбу Света и Тьмы… причем, главный злодей стал злым не просто так — он, вообще-то, был инопланетянин, и ради своего народа сражался, с чего ему к людям добрым быть? И помощники у него клевые были, и планы толковые — но каждый раз в последний момент явится команда идиотов и все развалит, — Сора грустно вздохнула. — Во имя Добра… а я так ждала, что у него получится! В каждой серии: вроде все учел, все почти готово — и появляется кучка школьников в дурацких костюмах, и «спасает мир» впопыхах, на переменке. А под конец всех его помощников убили, а ему промыли мозги, чтобы он стал хорошим. Знаете, как это меня взбесило?       — Могу себе представить. И что ты сделала потом, когда у тебя прорезалась высшая ступень?       — Сочинила историю, в которой он побеждает, — Сора улыбнулась. — Папа много волновался по этому поводу — боялся, что я так и уйду в фантазии. Но у меня-то по гендзюцу высший балл, знаю, что к чему! Мультик придуманный, история придуманная. Кстати, оказалось, что не я одна таким концом была недовольна, и многие вот так сочиняют… но моя история получилась хорошей. Приятно, когда читают и благодарят за лучший конец для любимых героев.       — Здорово. Подай, пожалуйста, перец… а чем ты вообще хочешь заниматься по жизни? — Ольге действительно было интересно, каким видит свое будущее ребенок с такими талантами, как у старшей дочери клана Учиха.       — Вот не знаю… — Сора вздохнула. — Понимаете, папа считает, что у нас должна быть какая-то гражданская профессия, или увлечение хотя бы. С шаринганом можно многое освоить, но вот так, чтоб сильно понравилось и захотелось… хотя… — девочка ненадолго задумалась. — Я бы хотела делать мультфильмы. Нормальные, а не тот дебилизм для отсталых. Или можно комиксы рисовать.       — Я думала, ты хочешь быть шиноби.       — Нет, я просто хочу иметь возможность куда-то приложить свои силы. У меня море чакры и Высший Шаринган, в будущем я стану еще сильнее, а зачем? Только, чтоб папа гордился? Мне кажется, это как-то тупо. Но понимаете, папа много рассказывал о философии Конохи, о Пути Шиноби… и это не для меня. Общество, где человек ценен лишь своими боевыми способностями, и более ничем, и где даже мысли не возникает, что у «листа великого древа» могут быть свое мнение, желания, слабости… такое хорошо, только если ты находишься на вершине этого общества, и мне это не нравится. Даже если я буду на вершине, это все равно как-то тухло.       — А это обязательно? Ну, можно ли быть шиноби и жить по-другому?       — Обязательно! Понимаете, Путь Шиноби — это философия и особый взгляд на мир, следуя которому человек и считается шиноби, а иначе — он просто тренированный гражданский с чакрой. Или самурай, если он следует Буси-до. Или еще кто-нибудь… и когда я с братьями играю в шиноби, я всегда помню, что играю. Это может быть красиво, увлекательно, романтично — но только если поиграть, а потом закончить. Жить так… я думаю, это было бы невероятно тоскливо. К тому же, — Сора улыбнулась, — Благодаря отцу у нас нет необходимости заниматься наемничеством. Так что, мы не шиноби… в том смысле, какой в это слово вкладывает Коноха. Но у нас есть клан, семья — и это тоже в каком-то смысле кодекс. А если бы не было семьи, кем бы мы стали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.