ID работы: 4227265

Нелюбимая жена

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 33 Отзывы 54 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Анастэйша Фокс всегда была примерной принцессой. Она исправно следила за своим внешним видом: расчесывала волосы не меньше пяти раз в день, принимала лечебные ванны с солью, следила за фигурой, придерживалась довольно строгого, но элегантного стиля в одежде. Она была эрудированна и образованна: с утра до вечера девушка зубрила уроки и лекции по политике, дипломатии и мировой истории. Каждый день принцесса брала уроки этикета. Она никогда не злилась, не ругалась, не выясняла отношений и не перечила в общественном месте. Всегда улыбалась. И все это для того, чтобы однажды выйти замуж за принца.       Анастэйша Фокс всегда была примерной девочкой. Она дважды в день чистила зубы, носила аккуратные косички. Она умела и любила готовить. С легкостью штопала и шила. Могла убрать покои и накрыть на стол. И все это для того, чтобы понравиться своему будущему мужу.       Анастэйша Фокс всегда была примерной дочерью. Она всегда прислушивалась к словам отца. Всегда выполняла его желания. Всегда следовала его советам и выполняла приказы. Она была добра к нему и внимательна к его друзьям и знакомым. В их присутствии от девушки нельзя было услышать ни одного дурного слова, нельзя было увидеть ни малейшего неудовольствия или злости. И все это для того, чтобы заслужить уважение своего будущего супруга.       Поэтому, когда до Анастэйши дошла весть о том, что она станет женой Торина Дубощита, того самого, который, пройдя через все беды и препятствия, смог вернуть своему народу потерянный когда-то дом, девушка пришла в восторг. «Не зря! Не зря я столько училась, столько самосовершенствовалась! Он посчитал меня достойной себя! Он увидел во мне свою Королеву!» — радовалась принцесса. Она искренне считала, что Король-Под-Горой выбрал ее из всех других кандидаток за ее ум и внутреннюю красоту. И, поэтому, она светилась от счастья, представляя свой будущий брак.        О, как же она ошибалась… Знала бы она, как был сделан выбор на самом деле…

***

      — Ну же, Торин, отнесись к этому серьезно! — недовольно проворчал Балин. — Ты, все-таки, Королеву Эребора выбираешь.       — Возьми эту, дядя, — Кили вытащил из стопки портретов один. — Смотри, какая красавица: глаза зеленые, как изумруд, кожа белая, словно молоко, волосы черные, как вороново крыло.       — Да, а еще она избалованная и жадная, — скривился Двалин. — Она нам не подходит.       — Эй, а, может, дядя сам решит, с кем он хочет детей заводить? — возмутился младший племянник.       — Я ни с кем не хочу заводить детей, — фыркнул Король. — А Балин и Двалин совершенно правы: мы сейчас выбираем Эребору Королеву. А жена мне ни к чему.       — Тогда возьми эту, — Фили протянул портрет пожилой гномки довольно отталкивающей внешности. — Раз уж внешность не является весомым критерием, то вот отличный вариант: она уже двадцать пять лет правит в Красных Долинах вместо недееспособного по причине несовершеннолетия брата. Уж она-то точно знает толк в том, как быть Королевой.       — Я не ищу красавицу, — поправил своего наследника Торин. — Но и больно уж страшная мне тоже не нужна. Что обо мне подумают? Как на это посмотрят?       — Эта тебе не так, та тебе не эдак… — Кили фыркнул. — Тебе просто не угодишь!       — Правда, Торин. Мы уже четвертый час здесь сидим. Может вытянешь кандидатку с закрытыми глазами? — предложил Двалин.       — А почему бы и нет, дядя? — Фили посмотрел на сомневающегося узбада. — Хуже ведь от этого не станет.       — Действительно, почему бы и нет? — Король — Под — Горой протянул руку и наугад вытащил один портрет.       Рисунок был явно свежим. Наверное потому что девушка, изображенная на нем, только-только вошла в возраст замужества. Яркие и еще не выцветшие по сравнению с остальными портретами краски передавали всю начитанность и серьезность больших карих глаз. Тонкой кистью портретиста был выведены аккуратные светло-каштановые локоны-завитки. Теплого оттенка светло-розовая кожа придавала девушке здоровый и свежий вид.       — Симпатичная, — изрек Кили, придирчиво осмотрев рисунок.       — Ничего так, — согласился Двалин.       — Да она же мне в дочки годится, — недовольно произнес узбад.       — Да, она довольно молода, — согласился Балин. — Стало быть, сможет выносить множество детей. Ты так не думаешь, Торин?       — Да она сама еще ребенок! — настаивал Король. — Как она будет управлять Эребором в мое отсутствие?       — Ну, здесь написано, что она умна и образованна, любит читать и неплохо разбирается в дипломатии. У нее даже есть опыт заключения договоров с эльфами, — прочитал Фили надпись под портретом.       — Полезный навык, — кивнул Двалин.       — Особенно с учетом того, что переговоры с Трандуилом идут уже второй месяц, — согласился Балин.       — Хорошо, откуда она родом? — сдался Дубощит.       — Из Нулуккхиздина или Нарготронда, как называют его эльфы. Это подземная крепость, высеченная в берегах рек близь Талат Дирнен. Ее предок Наугладур восстановил эти старые заброшенные пещеры, заново вырубил в каменных сводах дворец, основал кузни и цеха. Его считают героем своего времени, как сейчас тебя. Слияние ваших родов поднимет твой авторитет еще больше, — седовласый гном довольно улыбался.       — По-моему, хорошая кандидатура, — поделился своим мнением Фили.       — Что ж, тогда решено. Напиши ей письмо, Балин. Я жду ее в Эреборе к весне, — вынес свой вердикт Король-Под-Горой.       — Но до весны два месяца, — старший племянник узбада удивленно поднял брови. — Насколько я помню, путь от Нулуккхиздина неблизкий.       — Если сильно захочет, успеет, — коварно усмехнулся Торин.       — Да будет так, — кивнул Балин. — Да будет так…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.