Сделка со смертью

R
Завершён
33
1
автор
Фэндом:
Размер:
63 страницы, 26 512 слов, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 98 Отзывы 2 В сборник

Путь.

Настройки
      Тоби нёс меня достаточно долго, я уже даже устала висеть на плече, стало скучно. Куда они меня несут? Может, спросить? Миссис Фьют говорила, что в любой ситуации главное — завязать разговор. Хотя, я сомневаюсь, что они будут мне отвечать, но, наверное, попробовать стоит. Им же ведь тоже наверняка скучно, в конце концов, маньяки — тоже люди. Так спросить или не спросить? Пока я размышляла над этим немало важным для меня сейчас вопросом, Тоби положил меня на землю. Спасибо, хоть бросать не стал. Видимо, он тоже утомился меня тащить. Никогда не думала, что я такая толстая. В прочем, над тем, что меня когда-то похитят три убийцы, я тоже как-то не размышляла. Всё-таки надо спросить! — Куда вы меня несёте? — голос оказался хриплым, меня, кажется, и правда уже долго несут. Мальчики были удивлены тем, что я заговорила, поэтому некоторое время молчали. А, может, они молчали не из-за этого. Я не разбираюсь в психике маньяков. — Тебе это всё равно ничего не даст, — всё-таки ответил тип в театральной маске. Как это не даст?! Я хоть буду знать, кто приказал меня похитить, ну, или хоть какую-то другую информацию. Я надула губы и посмотрела поочерёдно на каждого из убийц. Надо продолжить разговор. Если они вышли на контакт, нужно попытаться не потерять шанс разговорить их. — А как вас зовут? — спросила я первый пришедший в голову вопрос. Ну, этот-то вопрос точно ввёл их в заблуждение. Надеюсь, они всё же ответят. — Это тебе точно знать не надо, — сказал Тоби и повернулся к маньяку в оранжевой кофте, — Тим, теперь ты её понесёшь.       Значит, Тим! Ну, всё, теперь я знаю, как их зовут. Тим, Тоби и Худи. Я, конечно, сомневаюсь, что мне понадобятся эти знания, но всё может быть, лучше подстраховаться. Я снова их оглядела. Тим так тяжело вздохнул, что мне стало его жаль. Поэтому я предложила идти самой. Но мальчики не согласились, сказав: «Ещё чего! Нам твой побег не нужен». Странные они, конечно. Я им, между прочем, помощь предлагаю, а эти ненормальные отказываются. Ну, ладно. Мне же лучше, не придётся ноги пачкать. Только сейчас заметила, что нахожусь в пижамных штанах и растянутой футболке, так ещё и босиком. Слава Богу, на улице в самом разгаре лето, не холодно так ходить.       Тим подхватил меня и перекинул через плечо. Я попыталась устроиться поудобней, что у меня не вышло, так как висеть на плече само собой не может быть комфортным. Поэтому я просто свесила руки вниз и опустила голову. Надежды на то, что меня всё-таки отпустят, уже не было, поэтому нужно смириться. Но зачем же меня вообще похитили? Что я им такого сделала? Или не им, а кому-то другому? Может, дело вообще не во мне? А в ком тогда?       От различных вопросов, всё возникавших и возникавших уже раскалывалась голова, и я попыталась снова начать разговор: — Что я вам такого сделала, что вы меня похитили?       Я старалась говорить жалобнее, хоть и понимала, что разбудить в маньяках сострадание не представляется возможным. Но ведь должны же они хоть как-то ответить на вопрос? Из этого я, возможно, смогу сделать какой-нибудь вывод. — Нам ты ничего не сделала, — сказал Худи, даже не смотря на меня. Его голос звучал как-то не обычно. Слышались нотки страха. Интересно, перед кем? Наверное, перед тем, кто приказал им меня похитить. А кто приказал? Всё ещё неизвестно. Увы.       Я бы их ещё о чём-нибудь спросила, но не могу, потому что мне ужасно хочется спать. Я, конечно, понимаю, что спать, вися у кого-то на плече не слишком-то удобно, но, если не обращать внимания на тряску, вполне себе терпимо. Правда, уснуть у меня всё-таки не получилось, и я решила оглядеться. Мы всё ещё были в лесу, что меня не очень-то радовало. Вокруг царила тишина, если не считать карканье ворон и хруст веток под ногами маньяков. На деревьях не было листьев, только голые ветки, свисавшие вниз и напоминавшие руки страшных чудовищ, готовых схватить тебя в любую минуту. Вдали, где-то за лесом уже начало светать, но здесь в этом "логове кошмаров", как я уже про себя называю этот лес, кажется, всегда будут сумерки. От этих мыслей стало жутко, поэтому я больше не смотрела по сторонам, а вновь опустила голову вниз. Нужно как-то отвлечься. Например, буду считать шишки. Откуда здесь, кстати, шишки? Я снова подняла голову. Ни сосен, ни елей здесь, вроде, нет. Да куда я, чёрт возьми, попала?! Шишки считать как-то расхотелось. Тогда что же мне делать? Буду разговаривать. Миссис Фьют всегда твердила, что если страшно, надо говорить или петь. Второй вариант отпадает, петь я не умею, поэтому начну разговор. Хотя, наверное, они не ответят мне. Ну и пусть. Разговоры с самой собой ещё никто не отменял. — Мы скоро придём? И куда вы меня тащите? — как я и ожидала, убийцы не собирались отвечать на мои вопросы. Ну и ладно. — Миссис Фьют работает психологом, она всегда говорила, что если тебе плохо, нужно выговориться ближнему человеку. Миссис Фьют никогда не скажет неправду, поэтому, если хотите, можете всё мне рассказать, я умею хранить секреты. Нет? Ладно. Тогда я вам расскажу о своей жизни. Родилась я в Лос-Анджелесе, но когда мне исполнилось два, родители решили переехать в Нью-Джерси. С этого всё и началось. Родителям ужасно понравилось путешествовать, поэтому они решили всю жизнь проездить по свету и узнавать мир. До моего восьмилетия они таскали меня с собой. Но потом решили, что я уже достаточно взрослая, оставили меня на попечение тёти Гвен. Я прожила с ней четыре года, а потом она умерла. Тогда родители вернулись и прожили со мной целый год. А потом жажда приключений победила, и они пригласили сидеть со мной двоюродную бабушку Линдси...
33 Нравится 98 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (7)