ID работы: 4228055

Любимая горничная

Гет
R
Завершён
636
автор
_suprer_sof_ соавтор
Rabbit 1.9.97 бета
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 386 Отзывы 198 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Парень проснулся от того, что спал в не очень удобном положении. Он слегка поморщился, но веки так и не открыл. Ему не хотелось воспринимать то, что уже утро; и ему, Нацу Драгнилу, придётся покинуть постель, которую он разделил с близким ему человеком. Вдруг, он почувствовал прикосновение на своей руке. Приподняв веки, увидел уже пробудившуюся ото сна блондинку, пытавшуюся аккуратно освободить свою руку, которую очень крепко сжал Нацу. — Что ты делаешь? — неожиданный вопрос напугал девушку и заставил растеряться. — Д-доброе утро, — пробубнила девушка. — Доброе, — Нацу взглянул ей прямо в глаза, дожидаясь ответа. — Я хотела принять душ, — еле слышно сказала Люси. — Как ты себя чувствуешь? — Уже лучше, — всего пара слов, но какое облегчение они принесли парню.       Всю ночь он почти не спал, постоянно пробуждаясь от малейшего её движения, боясь, что ей может стать хуже, а он этого не заметит. Один раз такое уже было, второго раза он не допустит. — Ты должна выпить антибиотики, которые прописал врач. Скоро придёт Кана, она поможет тебе принять душ и переодеться. Пока ты не поправишься полностью, за тобой будут присматривать Кана и Хибики. Но за компрессами, массажем и принятием антибиотиков буду следить лично я, — больше ничего не сказав, Нацу вышел из комнаты, не дав сказать ни слова недоумевавшей девушке.       Драгнил спустился на первый этаж и пошёл на кухню. Взяв таблетки со стола и стакан с водой, он вернулся к девушке. Под пристальным взглядом хозяина Люси сунула таблетки в рот и сделала пару глотков воды, к большому удовлетворению Нацу. Как только стакан был опустошен, а таблетки были проглочены, в глазах парня прочиталось явное облегчение. Забрав стакан из её рук, он поставил его на стол, стоящий рядом с кроватью. — Тебе стоит ещё отдохнуть, — Нацу аккуратно уложил её голову на мягкую подушку и накрыл одеялом.       Сегодня с утра погода не предвещала ничего хорошего. Голубое небо, освещённое ярким солнцем, затянулось тёмными тучами, в которых где-то в дали виднелись проблески молний. Поэтому, позаботившись о своей горничной, Драгнил накрыл её самым тёплым одеялом, боясь, что девушка может простудиться. — Почему ты это делаешь? — тихим голосом задала вопрос Люси. — Потому, что я хочу заботиться о тебе. Я больше не могу видеть твою боль, твои страдания, и как ты падаешь перед моими глазами от изнеможения. Мне больше нравится, когда ты с улыбкой на лице заходишь ко мне, предлагая помощь и зная, как она мне нужна, или чашку моего любимого горячего кофе. Люси, в тот момент я понял, ты мне... — Нет! Я не хочу слышать этого, — девушка оторвала голову от мягкой подушки, на которой недавно она и Нацу лежали в объятиях, согревая тела друг друга. — Я кое-что поняла за неделю, проведённую вдали от тебя. У меня было время подумать о многом. И знаешь, я кое-что осознала — ты был прав. Всё, что между нами было — это всего лишь привязанность, которая очень быстро прошла. Я прошу прощения за то, что ввела тебя и себя в заблуждение. Потом я увидела тебя и Кану и то, что между вами было, — Люси посмотрела в глаза парня. — Стоп. О чём ты? Причём здесь Кана? — Нацу не мог понять, почему Люси думает, что между ним и шатенкой что-то было, ведь... — Я видела вас вместе! — Между нами ничего не было и быть не может, — парень пытался ей всё объяснить, но её детский характер заставлял девушку обидеться, как ребёнок, и, отвернувшись от него, не верить Нацу. — Не ври! — Глупая! — неожиданно выкрикнул розоволосый. — Она — моя двоюродная племянница. Ей нужна была временная работа, а тебе помощь, вот и... — Что? — растерянно спросила Люси. — Всё равно это ничего не меняет. Знаешь, когда я снова вышла на работу, я боялась встретиться с тобой. Я думала, что увидев тебя, моя привязанность может перерасти в нечто большее, но этого не произошло, и я рада. Вчерашний день дал мне чётко понять: ты мой хозяин, а я твоя горничная. — Люси... — Нацу был удивлён словам светловолосой. В его сердце что-то кольнуло. В глазах помутнело, в горле образовался ком, который мешал ему что-либо произнести. Внутри всё словно перевернулось. — Нацу, ты мой хозяин, а я твоя горничная, — снова повторила Люси и, прикрыв глаза, откинула свою светлую макушку назад на кровать, давая понять, что больше не хочет разговаривать.       Розоволосый несколько минут ошарашенно смотрел на девушку с закрытыми глазами. Он не мог понять одного — где та Люси? - Утончённая, пугливая, словно маленькая девочка, которой постоянно требуется защита. Его Люси. Что могло стать причиной такого резкого изменения её характера? — Я рад, что тебе лучше. Больше не пугай меня, — даже несмотря на все слова девушки, он запечатал поцелуй на её лбу.       Нацу напоследок слегка улыбнулся уголками губ и вышел из комнаты. Он не хотел оставлять её одну. Не сейчас. Но кто он такой? А светловолосая так и осталась лежать на кровати, не поднимая век и чувствуя, как её щеки пылают. Сердце билось в бешеном ритме, а лоб всё ещё пылал, будто там до сих пор находились его горячие губы, которые она втайне мечтала почувствовать на своих губах. Но её сердце больно кольнуло, и она, свернувшись в клубок, сжала кулаки, глотая собственные слёзы...       Собрав бумаги со своего рабочего стола, Драгнил пулей вылетел из комнаты. Только что ему позвонили с работы — у них очередная проблема, с которой они не смогут разобраться без помощи Нацу. А просить помощи у Люси на данный момент не стоит. Он шёл по коридору к своей комнате. Документа, который был ему срочно нужен, в кабинете не оказалось, значит Нацу, как обычно, по случайности отнёс его в свою комнату. Но его мысли о документах тут же улетучились, когда он услышал знакомый плач и голос Люси. В проёме открытой двери комнаты горничной Драгнил увидел, что она держала телефон и пыталась что-то объяснить. В этот момент во всём теле парня прошла дрожь, появилась тяжесть при дыхании. Ему захотелось прижать её к себе посильнее и успокоить. Он никогда не мог выдержать её слез. Они обжигали его, причиняя ему ужасную боль. Нацу сделал решительный шаг, зайдя в её комнату. — Пожалуйста, — розоволосый неожиданно остановился. Люси всхлипнула, прикрыв лицо свободной ладонью. — Я всё оплачу, — из-за слёз было трудно понять, что она говорит, но, приложив немного усилий, Нацу всё-таки смог понять суть. — Я всё оплачу, — вновь повторила она, — только проведите операцию, — розоволосый вздрогнул. — Прошу...       Услышав про операцию, было не трудно догадаться, что речь идёт об Аске. Похоже, ей требуется срочная операция, причём без отлагательств. Но Люси не даст парню помочь ни ей, ни малышке. Снаружи она хрупкая девушка, но внутри — упёртый баран, который всегда стоит на своём. — Чёрт, — он стиснул зубы и, развернувшись, стал отдаляться от комнаты, в которой всё ещё был слышен плач.

***

      Сидя в просторном кабинете своего офиса на последнем этаже, Нацу отложил ручку в сторону. Это означало, что с документами на сегодня покончено. Розоволосый облегчённо вздохнул и, слегка оттолкнувшись ногой от пола, прокрутился на кресле вокруг своей оси. Запустив пятерню в шевелюру и откинувшись на спинку кресла, Нацу погрузился в свои мысли, всё время вращающиеся вокруг одной молодой особы. Он устремил свой взгляд в огромное окно, за которым кипела жизнь в городе. Парень смотрел на строение, которое находилось далеко от компании «Dragon». Здание его офиса было очень высоким, что позволяло тем, кто работает на последних этажах, рассматривать почти всю Магнолию. Дом, на который обратил внимание директор компании — городская больница. Позже он отвёл взгляд от больницы и о чём-то задумался. Розоволосый прикусил нижнюю губу чуть ли не до крови. — Кагура, — он нажал на кнопку аппарата, который стоял у него на столе. — Да, Нацу-сан, — в телефоне послышался женский голос. — Свяжи меня с заведующим городской больницы. — Сейчас, Нацу-сан, — через минуту в телефоне раздались гудки. У парня перехватило дыхание — в данный момент он был единственным, кто смог бы помочь бедной девушке. — Венди Марвел слушает вас, — после нескольких минут ожидания, он услышал голос женщины средних лет.       Никто лучше Нацу не знал, что значит терять дорогого человека. Поэтому он не позволит кому-нибудь, особенно Люси, потерять свою дочь. Пусть эта малышка и не кровная дочь Люси, но он знал: их узы были крепче любых других. И ещё: познакомившись с темноволосой девочкой, Нацу тоже сильно привязался к ней. Драгнил не позволит этому маленькому весёлому ангелочку погибнуть. — Здравствуйте. Я — Нацу Драгнил. Работодатель Люсьены, девочка которой лежит в вашей больнице с лейкемией. — Да, я помню такую — Аска, — женщина хорошо знала малышку, поэтому она без труда назвала её имя. — Я хотел узнать, каково её состояние. — Мистер Драгнил, я понимаю, что вы очень уважаемый человек в нашем городе, но даже вам я не имею права говорить что-либо о пациентах моей больницы, — Венди знала свою работу. Она не из тех, кого, только при упоминании его имени, сразу же бросало в дрожь от страха. Нет. Это не в её характере. — Мисс Марвел, я знаю, что это ваша работа. Но вы должны понять: так как Аске нужна помощь, я сделаю всё возможное. Вы же понимаете, что ситуация может обернуться для всех нас плачевно. Если с ней что-то случится, я вас... — Драгнил начинал спокойно, но теперь его тон повысился. — Мистер Драгнил, во-первых, я попрошу вас успокоиться, потому что такими темпами мы не придём к обоюдному согласию. А во-вторых, вчера Аске стало хуже, она потеряла сознание за ужином; а утреннее обследование показало, что жизнь девочки в скором времени оборвётся, если ей сегодня же не сделать операцию, — Венди рассказала всё розоволосому не потому, что она его боится, а потому, что она чувствовала, как Нацу беспокоится о больной девочке. Словно отец. — Так что вам мешает её сделать? — он не понимал основную проблему. — У мисс Люси не хватает денег, поэтому она попросила подождать до вечера. — Что? А если ребёнку станет хуже? Вы об этом думаете? — Нацу снова не контролировал свой гнев. — Мистер Драгнил, — нежный голос Венди мгновенно сменился на грубый. — Я ничего не могу сделать. — Хорошо. Тогда я оплачу все счета за операцию, — Нацу никогда ещё не был так уверен в своих действиях. И он никогда ещё не хотел так сильно кому-то помочь, как Аске и Люси. — Исключено, — женский голос полностью разрушил уверенность парня. — Вы должны понимать, как я уже говорила ранее: вы очень уважаемый человек, но это ничего не меняет. Девочка — детдомовская. За неё несут ответственность только директор детдома и мисс Люси. Больше никто. А согласия двух сторон о вашей помощи никакого не было. Поэтому по закону я не имею права. — Но... — Ничем. Не могу. Помочь, — Венди чётко выделила каждое слово. Глаза розоволосого мгновенно наполнились злостью. Сегодня Аска может умереть, а эта упёртая докторишка придерживается каких-то тупых правил. Ему нужно было срочно что-то придумать. Но что? — Ладно. Если вы не даёте мне оплатить счёт, тогда пусть это сделает другой. — Мистер Драгнил, я всё уже сказала, только Мисс Люси... — Марвел не дал договорить Нацу с уверенной улыбкой на лице. — А что, если операцию оплатит некий фонд, а не я или Люси? — Фонд? — переспросила женщина. — Да. У меня на примете есть фонд «Подари жизнь». — Вы уверены, что этот фонд сможет покрыть все счета? Операция очень дорогая. Кто директор этого фонда? — Я, — уверенно сказал парень. После чего повисла немая тишина, которая очень сильно напрягала Нацу. Он будто бы ждал приговора. Спустя несколько минут в трубке послышался тяжёлый вздох. — Хорошо. Я согласна. Мы готовим девочку к операции, — это были последние слова врача, после которых последовали прерывистые гудки.       После трудного разговора Нацу стёр со лба капли пота и откинулся на спинку кресла, облегчённо вздыхая. Наконец всё будет хорошо. Теперь Аска поправится, и они с Люси будут постоянно вместе. Гулять, играть, ходить в парки аттракционов, как всегда хотела девочка. В общем, всё станет, как прежде. Но теперь, избавившись от одной проблемы, у розоволосого появилась другая: если операция оплачена, значит, Люси деньги больше не нужны. А если деньги не нужны, значит, и не нужна работа; и если ей не нужна работа, значит, она уволится.

***

      Целый день светловолосая непрерывно плакала. Она не знала, что делать. Ей не хватает половины суммы, чтобы оплатить операцию. Половины! Где за столь короткое время ей достать такую сумму денег? А думать-то не было времени. Точнее, его и быть не могло. Аска может умереть в любую минуту. Люси от безысходности не находила себе места. Но ведь она клялась, что защитит Аску, несмотря ни на что, а что получается сейчас? Это маленькое создание окажется в большом деревянном гробу, который через время будет глубоко под землёй? Снова подумав об этом, бедная девушка ощутила очередной тошнотворный ком в горле. Из-за таких мыслей у Люси пару раз случалась истерика, которую было трудно остановить. Но, слава Богу, Кана и Хибики, которые были рядом, быстро реагировали, вкалывая ей успокоительное. Хотя, во второй раз эффект был не таким сильным, как в первый. Девушка была буквально пропитана страхом и паникой. Она больше не могла бездействовать. У неё еле получилось набрать дрожащими пальцами номер доктора, который ей ранее звонил. — Слушаю, — в трубке послышался женский голос. — Пожалуйста, мисс Марвел, — доктор сразу же узнала голос бедняжки. — Я обещаю — я всё оплачу, но только спасите мою девочку! Я всё оплачу, — у Люси снова начинался приступ. Слёзы всё катились из глаз, не останавливаясь. — Мисс Люси, прошу вас, успокойтесь. Не волнуйтесь, дышите глубже, — Венди сразу поняла, что светловолосая очень сильно нервничает. — Люси, операция Аски начнётся в скором времени, поэтому не переживайте. — Как, начнётся? — Но я же не заплатила, — горничная была в недоумении. — Мисс Люси, вам очень повезло, операцию вашей девочки оплатил Фонд «Подари жизнь». Поэтому вы не волнуйтесь. Всё будет хорошо, — Венди всеми силами пыталась успокоить девушку, повторяя фразы: «всё хорошо» и «успокойтесь» почти через слово. — Правда? С моей девочкой всё будет хорошо? — совсем немного, но сердце успокоилось и стало биться не так часто, как некоторое время назад, а слёзы продолжали катиться по щекам. — Да, всё будет хорошо. Если не возникнут осложнения, операция пройдёт успешно. — Спасибо. Спасибо. Спасибо, — счастью Люси не было предела. — Что вы, благодарите тех, кто выделил деньги, — нежным голосом сказала женщина. — Мисс Венди, не могли бы вы мне дать какие-нибудь контакты этого фонда, или хотя бы назвать имя директора, — теперь на глазах светловолосой были не слёзы отчаяния, а слёзы радости. — Да, конечно, — немного задумавшись, сказала Венди. Она знала, что не должна говорить ей об этом, но Люси слишком много перенесла, поэтому она имеет полное право знать. — Директор фонда — Драгнил...       Дверь в комнату Люси хлопнула, она повернула голову на источник звука. В проёме двери показался розоволосый хозяин. По её щеке скатилась последняя, одинокая слеза. — Нацу?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.