ID работы: 4228124

Are you kitting me right meow?!

Джен
PG-13
Завершён
11141
Размер:
67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11141 Нравится 808 Отзывы 2779 В сборник Скачать

Мы... одноклассники?..

Настройки текста
Школа встретила Маринетт привычно шумно. Вокруг галдели ученики, куда-то торопились учителя. Хлоя привычно ворчала, косясь на Мари, Аля доставала подругу просьбами в сотый раз посмотреть новое видео из Ледиблога, Нино что-то говорил, пытаясь шутить, Джулика и Роуз спрашивали что-то о домашнем задании... Маринетт была как в прострации. С момента выхода из дома она ни на секунду не переставала болтать с Нуаром, и, надо признать, это нравилось ей все больше и больше. Она то и дело начинала хихикать без причины, чем уже успела здорово напугать блогершу, которой глупая улыбка подруги только первые двадцать минут казалась милой. А уже потом – насторожила. – Мари, кончай витать в облаках! – в который раз ткнула ее под ребра Аля. – Уроки еще не начались, а ты уже спишь на ходу! Что с тобой, подруга?! – Прости, я задумалась, – пробормотала Маринетт. Но подлая улыбка так и осталась на ее лице, выдавая все секреты. – Ты что-то сказала? Аля только закатила глаза. – Я говорю, выглядишь ты сегодня здорово! – девушка критически оглядела подругу с ног до головы. – Что за повод? «Мне только что отвесили комплимент, – мысленно хмыкнула Маринетт. – Кажется, у тебя все-таки есть вкус, котик!» «Хочешь сказать, до этой секунды ты в этом сомневалась, моя леди?!» – тут же послышался возмущенный ответ. – МАРИНЕТТ!!! – девушка чуть не подпрыгнула, услышав громкий окрик Али. – Прости, - вновь извинилась она. – Спасибо. Нет, повода нету. Просто я упала и запачкала всю свою одежду... – Узнаю свою неуклюжую подружку, – хмыкнула Аля, и напряжение развеялось. Однако изучать хихикающую без причины Маринетт подозрительным взглядом блогерша все же не перестала. А та, тем временем, с каждой минутой пугала подругу все больше и больше. То она вдруг в прямом смысле зависала, некоторое время совершенно игнорируя окружающий мир, то неожиданно начинала смеяться, даже забывая в своем духе скромно прикрывать рот ладошкой, а то вообще вдруг ни с того, ни с сего начинала краснеть! А глупая широкая улыбка вообще не сходила с ее лица ни на минуту! – Так, подруга, колись! – наконец не выдержала Аля. Когда девушки уже после звонка зашли в класс и уселись на свои места, ожидая учителя, блогерша тут же вцепилась в Маринетт с твердым намерением вытянуть всю правду. – Что случилось? – А? – опять не сразу, но все же откликнулась та. – Ты о чем? – Что с тобой случилось? Ты сегодня прямо сияешь! – Сияю? – девушка вновь залилась краской, окончательно утвердив Алю в своих подозрениях. – Тебе показалось. – Да я свой Ледиблог готова поставить на кон! – воскликнула она. – Что-то таки с тобой произошло. Что-то, чего я не знаю. И ты этому радуешься сильнее, чем... чем... В этот момент двери в класс распахнулись, и в кабинет почти вбежал Адриан. Парень явно торопился, так что, видимо поэтому, удивленный гул одноклассников, привыкших, что идеальный Агрест никогда не опаздывает, он благополучно пропустил мимо ушей и спокойно сел на место. Он был как-то подозрительно рассеян. Даже с Нино он поздоровался не с первого раза. – Чем вот ему! – закончила Аля и, с хитрой улыбкой приготовившись лицезреть ежедневное представление, кивнула на Адриана. К ее изумлению, Маринетт скользнула по парню практически равнодушным взглядом. Девушка кивнула ему в знак приветствия, наскоро извинилась перед подругой и, сложив руки на парте, легла на них, закрыв глаза. Аля изучала подругу огромными глазами. Но Маринетт уже не видела этого. Хоть и не спала. «Я опоздал на урок из-за вас, миледи», – ворчал в ее голове Кот Нуар. «Понятия не имею, при чем тут я! – невинно отвечала Мари. – С акумой мы вроде бы покончили еще в пять утра». «Я мечтал о вас, вот и забыл о времени! – пафосно осведомил ее парень. А потом уже заговорил чуть нормальнее. – Такие подлые акумы нынче пошли, согласись, моя леди! Не знаю, как ты, а вот я из-за этих двоих, что заакумились вчера, не успел сделать ни одного урока. Со мной такое впервые!» «У меня абсолютно та же ситуация, котенок! – Маринетт опять улыбнулась, старательно пряча улыбку за сложенными руками. – Не представляю, как сегодня буду выкручиваться!» «Как и я. Моя леди, какой у тебя первый урок?» «Математика». «Надо же, у меня тоже!!! Мы точно созданы друг для друга!» «Мы созданы друг для друга, потому что у нас обоих первый урок – математика? – рассмеялась Мари. – Да ты романтик, Кот Нуар!» Происходящее радовало девушку все больше и больше. Она уже давно не считала случившееся кошмаром, а то, что она с каждой секундой открывала для себя все новые и новые стороны своего напарника, - отчего-то ей даже нравилось. «Мне тоже нравится общаться вот так!!! – моментально среагировал Нуар. Как обычно, он слышал каждую мысль девушки. – И, да, математика соединяет сердца!» «Вот как? Значит, мы с тобой как плюс и минус?» Маринетт уже устала удивляться тому, какую чушь сами по себе несут ее мысли. Кажется, они живут своей отдельной жизнью. И совершенно ее не слушают! «Учитывая то, какая ты загадочная, – хмыкнул Нуар, – ты, скорее, косинусоида в шестнадцатеричной системе!» Маринетт не выдержала и фыркнула на весь кабинет. Ей повезло, что в отсутствие учителя в классе стоял такой шум, что хоть кричи – и то услышат вряд ли. Но от бдительного уха Али, натасканной в слежке за людьми (в частности, Ледибаг) до состояния профессионального сталкера, ее это не спасло. – Над чем это мы смеемся? – сурово нахмурившись, потянула подругу за хвостик блогерша, и девушка поняла, что выбора у нее нет. А вот шанс выкрутиться – все же есть. Кажется... «Котенок, что мне делать?!» «А что случилось?!» «Я только что засмеялась, и моя подруга требует объяснений!» «Скажи, что шутку вспомнила». «Я весь день хожу и улыбаюсь, как дура, и то начинаю смеяться, то хмуриться без видимой на то причины – из-за одной шутки?!?!» – взвыла Мари. Нуар растерянно замолчал. – Маринетт, ты ведешь себя, по меньшей мере, странно! – тем временем, прищурив глаза, заявила Аля. – Если бы я не знала тебя так хорошо, я бы подумала, что ты... влюбилась! – Влюбилась?!?!?! – девушка еле успела зажать себе рот рукой, чтобы этот крик не перепугал весь класс. Блогерша невозмутимо кивнула. Маринетт вспыхнула до корней волос. – С чего ты взяла? – выдавила она. – А сейчас поясню, – Аля деловито поправила очки. – Ты ходишь весь день с широкой счастливой улыбкой, то и дело смеешься без повода, часто краснеешь... А еще – не обращаешь внимания на Адриана, я уже молчу о себе или других одноклассниках! Ты витаешь в облаках, а тот факт, что сейчас ты больше напоминаешь помидорку с хвостиками, только подтверждает мою догадку! Мари покраснела еще сильнее. – Глупости, – пискнула она, но ни Алю, ни даже ее саму этот протест не убедил. – Подумай над моими словами, – хихикнула блогерша. – А я, так уж и быть, не буду доставать тебя сегодня! Она отвернулась и, ткнув пальцем в Нино, наклонилась к первой парте и завязала с парнем какую-то беседу. Маринетт же застыла, глядя в одну точку широко распахнутыми глазами. «Я... Я что? Я влюбилась в Кота Нуара? Да не может быть!»

БАБАХ!!!

Мирно сидящий впереди Адриан внезапно подорвался с места и вскочил на ноги, изо всех сил шарахнув руками о парту. На этот раз на своих местах подпрыгнул весь класс. Даже Маринетт очнулась от своих мыслей и с испугом покосилась на парня. – Ты чего? – осторожно поинтересовался Нино, дернув друга за рукав. Адриан вздрогнул, захлопал глазами. Потряс головой. И меееееедленно обвел глазами одноклассников, таращившихся на него, как на чудо света. – Извините, – поспешно кивнул он и плюхнулся на место. С не меньшим шумом. Маринетт, сидящую прямо за его спиной вообще удивило, как он умудрился не упасть на пол. Но задуматься об этом ей не дали. «Моя леди, ты чтоооооо?!?!?» – раздался в голове знакомый голос, и до Мари, наконец, дошло, что ее... последняя мысль... не ушла... в пустоту... А он. Ее. Услышал. ... ... ... – НИЧЕГО!!!!!!!!! – с этим криком Маринетт повторила недавний «подвиг» одноклассника и вскочила с места, опрокинув стул и перепугав еще не отошедших от первого испуга друзей. – Маринетт? – Аля, казалось, уже жалела о своем решении не забрасывать подругу вопросами. Девушка перевела на нее два глаза-шарика. – Я забыла сделать домашнее задание! – нервное состояние Мари, почти доведенной до истерики, придало ее голосу вполне натуральную панику. – Я ничего вчера не сделала! – Тьфу, напугала! – разозлилась блогерша. – Я дам тебе списать, ты только не нервничай больше так, ладно? Маринетт отрывисто кивнула, подняла стул и, извинившись, села на место. «Тебе показалось», - попыталась оправдаться она. «Шутишь что ли? – шутливо возмутился Нуар. – Я эту фразу на всех языках мира выучил на всякий пожарный. Думаешь, я ее не узнаю?» «Меня просто подруга поддразнила, вот я и... Я нечаянно!» «Слишком поздно, моя леди! – довольно захихикал парень. – Теперь тебе придется, как минимум, объясниться!» Маринетт, снова покраснев, надула губы. «Слушай, котенок, как тебя учитель еще не ругает? Ты ведь явно совсем не обращаешь внимания на тему урока», – сменила тему она. «Вообще, я мастер сочетать много дел сразу! А, если честно, то у нас учителя нет». На долю секунды это показалось Маринетт немного... странным. Но мысль пришла и ушла, так и не успев сформироваться. «И у нас тоже, – хмыкнула она. – Бывают же совпадения». «И не говори...» – потянул парень. Затем установилась длинная пауза. «Моя леди, а где ты учишься? – снова заговорил Нуар, и на этот раз его голос звучал немного странно. – В какой школе?» Маринетт задумчиво покачала головой, стараясь понять, что могло ее так насторожить. «Это личная информация». «Сказала, как отрезала! – надулся Нуар. – Да ладно тебе, мы все равно сейчас знаем друг о друге больше, чем кто-либо другой, согласись! Так неужели нам нельзя раскрыть лица?» «Кажется, мы это уже обсуждали, Нуар. Можешь считать меня эгоисткой, но я не хочу, чтобы ты во мне разочаровался». «Этого и не будет!!!» «Поверь, я знаю, что говорю. И давай уже закроем эту тему, котенок. А то я снова начну спрашивать, что там у тебя за плакаты», – Маринетт хотела избежать этого разговора любыми способами, вот и попыталась прикрыться шуткой. Но не вышло. «Как я уже и сказал – это твои плакаты, Ледибаг, – Нуар впервые назвал ее полным «именем». – У меня ими все комнаты заклеены. Самый большой – во всю стену, я специально заказывал... Так я, хотя бы на них, постоянно вижу тебя улыбающейся. Прости, но, даже если тебе это не нравится, я не уберу их. Ни за что». Маринетт чуть улыбнулась. «Ты меня прости, – только и сказала она. – Пожалуй, мне стоит улыбаться тебе чаще, котенок». Она снова выпала из реальности, иначе бы обязательно заметила, с каким лицом отшатнулся от внезапно начавшего хихикать друга Нино. – Бро, ты чего? – выдавил он. – Совершееееенно ничего, – слащавым голосом выговорил Адриан, на лице которого сейчас сияла улыбка от одного уха до второго. – Я абсолютно в порядке! Гы-гы! – Мама... – посерел Нино. Он резко отодвинулся на другой край парты и, развернувшись назад, шепотом позвал Алю: – Не то чтобы я трус, но мне страшно! – заявил он. – Можно, я к вам пересяду? – Ну, разумеется! – тут же дала добро блогерша. – А Маринетт мы отправим на твое место, правда, Мари? – А? – очнулась девушка. – Да, конечно... И она, все еще будучи в какой-то прострации, загребла все свои вещи и совершенно спокойно перешла на место Нино. Тот моментально прыгнул к Але. – Что это с ней? – шепотом поделилась своим изумлением Аля. – Что с ней? Что с Адрианом?! – едва не взвыл бедный парень. – Он как будто малек... это, тю-тю. – Мало ли, просто устал, – пожала плечами Аля. – Впрочем, это не наше дело, – и, как всегда, она не оставляла надежды, что в один прекрасный день у Маринетт хватит решимости разрулить все самой. А пока она будет помогать ей исключительно тайком. Адриан кивнул севшей рядом с ним Маринетт, она вежливо подняла руку в ответ, а затем они уставились в две противоположные точки и больше не пересекались. По крайней мере, внешне... «Значит, ты будешь улыбаться мне, моя леди?» – довольно хихикал Нуар. Маринетт гордо хмыкнула. «Не обольщайся, котенок, это всего лишь улыбка!» «А фото? – вдруг спросил парень. – Ты разрешишь мне сделать фотку? Всего одну!!!» «Зачем тебе?» «На память. Мы сегодня очистим акуму, и я больше никогда не смогу разговаривать так с тобой... – он вздохнул. – Надо же чем-то компенсировать». «И ты хочешь сделать фотографию вместо этого?» «Будь моя воля, я бы оставил нас так навсегда, моя леди. Но, раз уж не судьба – то я хотя бы распечатаю эту фотку в сотне экземпляров, заклею все стены, буду любоваться ими и буду носить с собой везде!!!! – трехсекундная пауза. – Я не хотел думать об этом». Маринетт засмеялась. «Ладно». «Нет, то есть, я так и сделаю, но не совсем уверен, что ты это одобряешь!» «Ладно!». «Я просто хочу сказать, что мне будет очень грустно, если мы перестанем так...» «Да ладно, ладно! – девушка со смехом оборвала этот поток оправданий. Смеяться, как Нуар – мысленно, она не умела, и потому свидетелями ее смеха стали только Аля и Нино, насторожившиеся от этого еще сильнее. – Я согласна на фотку». «ПРАВДА?!» «Угу. Но только одну». «Ааа!!! Ты самая лучшая, моя леди!!! Спасибо!» Девушка, смущенно хихикнув, автоматически принялась поправлять хвостики. Так тяжело начавшийся день все-таки обещал быть чудесным! Видимо, этой акуме она все же была очень благодарна. Маринетт покосилась на сидящего рядом Адриана. А у него тоже хороший день, судя по всему: таким довольным она его еще не видела. И вообще – сегодня все какие-то другие. Счастливые, наверно! «Моя леди, ты точно влюбилась», – тут же среагировал невероятно довольный услышанным Нуар. «Ничего подобного!!!!!!!» «Мне осталось только найти тебя, и все пойдет по нашему плану!» «Какому плану?» Ой, зря она спросила... «План касательно Льюиса, Эммы и Хьюго, конечно! – захихикал парень. – И, прежде чем ты спросишь: да, я запомнил. Я этих имен до конца жизни не забуду, моя леди!» Со стороны действия Маринетт уже казались не просто странными, а совершенно нелогичными! То она широко улыбалась, оглядывая кабинет чуть пустым взглядом, а то вдруг заливалась краской и утыкалась лицом в ладони, бормоча себе под нос что-то явно нелестное. Адриан был не менее логичен, но, по крайней мере, не менял свои настроения так часто. Он как начал улыбаться в момент прихода, так и сидит с этой улыбкой до сих пор. Стабильность – хорошее понятие. «Так, что я о тебе знаю? – продолжал тем временем Нуар. – Ты очень милая школьница со скромным характером. Мечтаешь стать дизайнером и о троих детях (хи-хи). У твоего дома есть балкон, где твоя мама пересаживает цветы. Как устроена ваша ванная я теперь тоже представляю, но расписывать не буду, ибо жить хочу. Так, что еще? А! По вторникам у тебя первый урок – математика. И сегодня твой учитель не пришел. Прилично, но недостаточно!» Маринетт сидела помидор помидором. «Не смей пытаться меня вычислить, чертов кот!!!» – попыталась было возмутиться она, но... – Дети, простите за опоздание! – дверь в класс распахнулась, и внутрь на всех парах залетела учительница математики. – Доставайте двойные листочки, мы пишем самостоятельную работу. И не надо ныть, время еще есть – как раз успеем! Дружный стон пронесся над классом.

«Вот блин!» «Вот черт!» «Прости, котенок...» «Прости, моя леди...»

«...я ненадолго отвлекусь: учитель пришел...» «... и сразу же влепил самостоятельную!»

... ... ... Погодите-ка! Маринетт почувствовала, как ее глаза медленно, но верно распахиваются все шире и шире. Девушка, двигаясь по сантиметру в секунду, выпрямилась и... И каких огромных усилий ей стоило удержаться, чтобы не вскочить и не начать судорожно оглядываться вокруг. «М-м-мы еще школьники...» – начала она. «У н-нас первый урок – математика...» – еле слышно подхватил Нуар. «Наш учитель... опоздал на урок...» «А секунду назад... прибежал...» «Прибежала...» «Прибежала». «И сразу дала... самостоятельную...» «И сразу. Дала. Самостоятельную».

«Котенок?» «Моя леди?»

«Мне, наверное, кажется, но...» «Это, конечно, даже смешно,но...»

«Судя по всему, мы – одноклассники».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.