ID работы: 4228139

Насильно мил

Ганнибал, Mads Mikkelsen, Hugh Dancy (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 54 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Съёмки первого сезона закончились так же быстро, как и начались. Наступил хиатус. Мадс пребывал по делам в Японии. Вернувшись после коммерческого мероприятия к себе в номер в отель днём, Миккельсен обнаружил, что ему совершенно нечем заняться. Он уже три раза разговаривал по телефону с Ханне, один раз - с Карлом, и еще один раз с Виолой, что закончилось, как всегда, ссорой. Смотреть телевидение на японском не хотелось, идти гулять было лень, поэтому Мадс бесцельно просматривал книгу номеров в телефоне, как вдруг на глаза попался один контакт. Хью негромко выругался про себя, чтобы не разбудить спящую рядом жену, и, пошарив рукой по поверхности прикроватной тумбочки, в полумраке ночи нащупал телефон, и прочел одно входящие сообщение от абонента «Миккельсен». «Прив, кадела?» -«Нет, этот датчанин точно сошел с ума,» - подумал Дэнси, но на сообщение ответил. «Мадс, в какой части света ты сейчас?» «Азия» «А Я В НЬЮ-ЙОРКЕ! МАДС! ТЫ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАЛ О РАЗНИЦЕ ВО ВРЕМЕНИ МЕЖДУ ПОЯСАМИ?! ЗДЕСЬ ГЛУБОКАЯ НОЧЬ! НОРМАЛЬНО У МЕНЯ ДЕЛА, САМ КАК?» «Прости=(» «Нет уж! Ты меня уже разбудил! Так что отвечай!» «У меня всё хорошо =)» «Потрясающе. Это всё что ты мне хотел сказать?» Дэнси, вероятно, слишком эмоционально набирал СМС на своём смартфоне, и этот звук разбудил Клэр. - Хью… - едва слышно промолвила Дэйнс. - Тише, тише, - Дэнси успокаивающе погладил жену по плечу, не отрывая взгляда от небольшого светящегося экрана в ожидании ответа, и та вновь засопела. Хью и сам не знал, почему в два часа ночи ему так хотелось общаться с Миккельсеном. «Да. Прости. Просто мне было скучно» «И потому ты написал мне?» «Ну, да. А кому же ещё?» - «Действительно», - подумал Хью. – «Кому же ещё! Я же самый близкий друг Мадса!», - Дэнси смутился от собственных мыслей. Как бы там ни было, Миккельсен, оказалось, вспоминал о Хью в перерыве между съёмками. Дэнси захотелось компенсировать грубость, с которой он отвечал датчанину поначалу, и потому он сменил тему. «Зачем ты поехал в Азию?» «Фотосессия и интервью в глянце. А ты зачем в Н-Й?» «Клэр снимается в сериале. Я сижу с Саем» «Папочка Хью =)» «Два раза Папочка Мадс =Р» «Кстати, как я записан у тебя в телефоне?» «Угадай» «Мадс?» «Нет» «Мэсс?» «Нет. Еще одна попытка» «Мэсси?» Хью вышел из менеджера сообщений, вошёл в телефонную книгу, и переименовал абонента «Миккельсен» в «Мэсси». «Да =)» «=)» «А как я у тебя записан?» «Угадай» «Хьюстон?» «Браво! С первой попытки!» «О, да! Это было нелегко! А приз за догадливость будет?» «Будет! С меня вечер в баре!» Почему-то это общение весь японский день и всю нью-йоркскую ночь напролёт казалось Мадсу и Хью таким обычным и естественным, что никто из них и не собирался его прекращать. Когда мужчины начали соревноваться между собой, у кого получится отправить наиболее длинный смайлик, в силу разрешения текстового поля для СМС, в Нью-Йорке наступило утро. «Мадс, у нас уже 7 утра. Пора просыпаться=)» «Правда?! 0_о Как быстро время летит… В Японии 5 вечера. А можно я тебе позвоню, и пожелаю доброго утра?» «Конечно =)» Мадс обрадовался так, будто ему было двенадцать, а девочка-старшеклассница, которая ему нравилась, разрешила поцеловать себя в щёку. Миккельсен нажал на кнопку вызов, и робот с противным женским голосом его оповестил: «Недостаточно средств на вашем счету. Пожалуйста…». Мадс не дослушал. Он и так знал, что ему нужно было пополнить счёт. И куда подевались все деньги? Ну и что, что почти двести исходящих СМС за день! Миккельсен метнулся к компьютеру, чтобы через интернет-банкинг перевести деньги на телефон, как вдруг услышал мелодию входящего вызова. Звонил, конечно же, Дэнси, который уже попросту начал волноваться, что с его другом по переписке что-то случилось, и потому решил позвонить сам. Мадс живо поднял трубку, и, с облегчением выдохнув, промолвил: - Доброе утро, Хьюстон! - Добрый вечер, Мэсси! Каждый из них мог с уверенностью сказать, что мужчина на другом конце провода сейчас искренне улыбается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.