ID работы: 4228213

Письма осени.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1...

Настройки текста
Университет, кто не знает отчаянья, которое преследует несчастного в утро понедельника, когда ему нужно к первой паре. Любой, кто был в такой ситуации меня поймет. Нусс, пора.Я потопталась на входе из дома Нет, ну только мне могло выпасть такое счастье. Представив, как буду сейчас путешествовать по гололеду, я со вздохом сделала первый шаг, все еще не отцепляя рук от дверного косяка.Шаг, второй, третий и ноги предательски разъехались в разные стороны. Стоять! Раз, два. Выровнялась, со скоростью улитки потопала вперед. Черт, да я прирожденная фигуристка! Это же надо талант иметь, чтобы за пять минут пути сделала две ласточки и два полшпагата. Интересная я оказалась, способная, ничего не скажешь. Проклиная зиму, снег, гололёд и городское управление на чем свет стоит, я шла по замерзшей улице и обдумывала свою невеселую судьбу. Это же надо, завалить сессию по любимому предмету- литературе. И из-за чего: ну, нашли у меня томик Андре Моруа, и что? Я сама его полгода искала. Я разве виновата, что он в сумке спрятался и там канули в небытие?! Вот и я думаю, что нет. Самое обидное, что экзамен пересдавать придется. Ну и ладно. Правда, родители расстроены просто жутко. Особенно мама и бабушка. Убедившись, что более-менее устойчиво стою на своих двоих, я прогалопировала дальше к остановке. Посмотрев на название улицы, определила, что она, вроде бы, должна быть через дорогу. Ох, твою ж!.. В общем, слов нет, одни эмоции. Дорога состояла из двух сплошных, где сновал поток машин, а светофор насмешливо моргал ровным красным цветом, и не думая меняться на желтый, а уж тем более — на зеленый. «Светофор временно не работает, — гласила надпись на столбе, и ниже добавлено маркером: -счастливого пути и земля вам пухом». Да, дорогуша, ты попала. Посмотрев по сторонам, я увидела еще пять неприкаянных душ у обочины. Ясно, я не одна такая везучая. Приложив руку ко лбу, я попыталась увидеть пешеходный переход, но зимняя улица и не думала предоставлять нам легких путей. Я нахмурилась. Крепись, детка, щаз погибать будем. И, выждав удобный момент, испуганной ланью рванула на другую сторону. Буквально в паре метров до другой стороны улицы, я споткнулась.Мгновенно вскочив на ноги и убедившись, что ноги целы и голова на месте, двинулась к старой остановке, чувствуя вкус победы и жалея бедняг, которые, посмотрев на мои выкрутасы, пошли искать переход. Вдруг привычный гул машин прорезал дикий визг тормозов, и, оглянувшись, я замерла. На меня несся огромный грузовик. Водитель что-то кричал, а я была не в силах сдвинуться с места. Очнувшись, я вспомнила, что мне полагается орать, но горло пересохло, и вряд ли я бы смогла выдавить хрип. Вдруг я почувствовала удар и поняла, что нахожусь в воздухе, в то же мгновение пришла дикая боль и наступающая темнота. И моя последняя мысль истерично промелькнула в создании.«Я не хочу умирать. Только не сейчас. Я ведь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.