ID работы: 422832

А это так сложно, почти невозможно

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце заходило за горизонт, постепенно темнело, город погружался в сон, и зажигались огни. Но один квартал освещали какие-то жалкие два фонаря, которые периодически гасли, здесь стаяла заброшенная сгоревшая школа. На крышу здания любили лазить дворовые мальчишки, но не всякий спускался, многие пропадали. Здесь редко ходили прохожие, они обходили это место стороной, потому что у каждого из них был страх, и не находилось такого человека, который заговорит об этом, они молчали, они боялись, кроме одной, кроме неё... Это было холодной зимой, мороз был ужасный, не каждый выходил на улицу, этим и воспользовалась Ира. Двое её одноклассников недавно пропали в этом месте, девушка училась в 11 классе, была умной и чересчур любопытной. Ей показалось это очень странным и интересным делом, поэтому она решила посмотреть, что творится внутри здания. Девушка шла около полу разрушившейся школы, снег хрустел под ногами, а в небе кружилась метель. Крупицы белоснежного снега больно ударяли по лицу, делая её щёки алыми от боли и холода. Ирина осмотрелась вокруг, никого не было на улицы, лишь мерцающие жёлтым светом фонари, и гул ветра. На девушке были обтягивающие светлые джинсы, фиолетовая куртка, шапочка, натянутая на её тёмно-русые волосы и красные кеды, холодно, зато удобно бегать. Она перелезла через забор, упав на снег, девушка обронила небольшой кулон, даже не заметив, поднялась и вытащила из кармана свой фонарик, освещая дорогу, пошла к зданию.Лишь лунный свет смог проводить её, остальные испугались, бросили её, а как теперь можно называть их друзьями. Чуть пройдя, она услышала чужие шаги, поняв, что это охранник, девушка забежала за угол школы, еле дыша, выключила свой фонарик. Пожилой на вид человек посветил фонарём вокруг, он увидел следы на белоснежном покрывале зимы. - Поймаю потом, обожаю, когда они кричат и убегают, когда они плачут и умоляют... Слабые людишки, - еле слышно прошептал он и возвратился обратно. Немного постояв, Ира пошла к входу, перед дверями валялась полу сгоревшая табличка, единственное, что можно там разглядеть, это номер школы: «201» Перешагнув табличку, девушка зашла в сгорелое здание. Вокруг валялись обгорелые доски, камни, стены были исписаны маркерами, стёкла выбиты, а осколки валялись на полу. Иришка сделала несколько шагов и на другом конце коридора увидела полупрозрачную девушку, которая медленно поднимала руку, а когда Ира повернулась незнакомка стояла прямо перед ней и указывала повернуть за угол, но Ирина долго смотрела в глаза девушки и видела там тоску и боль, но всё-таки медленно повернула за угол, как было указано девушкой, и увидела дверь с красной надписью: «Сюда» Девушка, недолго думая подбежала к двери и потянула на себя, она не открылась, фонарик выскочил из рук, упав на бетон, звук удара эхом разнёсся по зданию. Тут Ира услышала звонкие шаги охранника, они тоже разносились эхом, всё ближе и ближе. Она увидела силуэт человека, и у него в руке был острый предмет, похожий на нож. - Помогите! - перепугавшись, орала девушка, начала барабанить и дёргать дверь, но ничего не получилось, человек всё приближался, но тут дверь открылась, и Ира упала на пол. В дверном проёме показалась чья-то рука, и девушка не думая ухватилась за неё и через секунду она была в комнате, а человек закрыл дверь. - Я до вас ещё доберусь, долго бегать не получится, - послышался голос охранника за дверью и отдаляющиеся шаги. *** Доктор, как обычно чинил Тардис, лёжа под консолью, а Понды внимательно следили за его действиями. Высказывая друг другу недовольство и хихикая над Доктором, они выводили его из себя, но вдруг тишина. - Почему? - Эми прервала затянувшеюся тишину. - Что? - непонимающе спросил Доктор, высовываясь из-под консоли. - Почему ты всегда после каждого путешествия оставляешь дома, а через несколько месяцев или лет прилетаешь обратно, мы на 10 лет уже старше своих друзей. Доктор? Ты не хочешь потерять нас, но и не можешь жить без нас. Скучно, не правда ли? Доктор? - Так, ну и куда, старушка? Выбор за тобой, - снова уходит от разговора повелитель времени, дёргая за рычажки, нажимая кнопочки и говоря причудливые слова, понятные только ему. И снова тряска, и поправленная красная бабочка на шее Тайм Лорда. Выйдя из машины времени, Доктор увидел развалины и странные надписи, он пожужжал звуковой отвёрткой вокруг себя. - Это здание сгорело и тут явно есть инопланетные технологии, показания не точные, какой-то большой источник энергии рядом. - Это безопасно? - Да, не волнуйся, это совершено безопасно, - повелитель времени погладил Пондов по головке и медленно обошёл круглую комнату. Кто-то дёрнул дверь с другой стороны, все повернули головы, Тайм Лорд подошёл к двери, начали стучать и послышались крики: «Помогите!» Доктор резко отворил дверь и протянул руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.