ID работы: 422832

А это так сложно, почти невозможно

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Привет. - повелитель времени внимательно разглядывал девушку, лежащую на полу, а Понды рассматривали странные надписи в комнате. - Круглая комната, - приоткрыв глаза, сказала девушка удивительным тоном, Эми и Рори повернулись, услышав голос. - Меня зовут Доктор, это Эми и Рори, - представился Доктор, как обычно поправляя свою красную бабочку и лезущую в глаза чёлку. - Круглая комната, - более утвердительно повторила Ира. - Что? - Ира. - назвала своё имя незнакомка, встав на ноги, она медленно обошла комнату, достав мобильник, сфотографировала надписи. Улыбнувшись, она подошла к железной двери. - Пойдем, - девушка положила свою руку, на ногтях которой выделялся ярко-синий лак, на ручку двери. Ира взглянула на троицу и прикусила нижнюю губу. - Ну! - Что, туда? Он же маньяк, он нас поймает? - Амелии явно не хотелось уходить, ей надоело бегать, она хочет остановиться, но не хочет оставлять его. - Кто не рискует, то ни пьёт, а мне очень хочется, напиться и умчаться далеко-далеко, где бы меня не знали и знаешь, что мне мешает?.. Парень. Поэтому я здесь, ты можешь остаться, но я беру твоего мужа, твоё сердце не выдержит, и ты прибежишь. Так, что идёшь? - Почему ты решила, что мы пойдём? - перебил её Доктор, вопросительно и даже чуть с удивлением смотря на неё. - Потому что я вижу это в твоих глазах, любопытство, и ты думаешь, что здесь есть инопланетные технологии, опасные для человечества, вот поэтому ты пойдёшь. - с лица повелителя времени спала улыбка, он подошёл к девушки и заглянул в её блестящие глаза, положив свою руку на её, открыл дверь, и компания тихонько вышла из круглой комнаты. Они прошли прямо, а за поворотом было четыре развилки. Ира повернула голову и увидела ту самую девушку, которую видела раньше, и она снова указывала путь. - Здесь четыре коридора, так куда? - спросил Рори, светя по очереди в каждый коридор и видя там тьму. Девушка растворилась в воздухе, а Ира повернулась к новым друзьям. - Туда. - Почему? - Просто туда. Они пошли в тёмный коридор, фонари в руках Доктора и девушки плохо освещали дорогу, и как-то странно окон в этом коридоре не было. Ира прикоснулась к одной из стен и удивилась, она была целая, как будто огонь не трогал её десять лет назад, девушка решила промолчать и ничего не сказала про это остальным, она просто продолжала идти. Вдруг компания услышала приближающийся лай. - Что это? - Эми оглянулась и толкнула мужа, который тоже обернулся, Тайм Лорд судорожно посветил фонарём в сторону лая, грозного лая. - Собаки, бежим! - приказала Ира, и все ринулись вперёд, они бежали сквозь кромешную темноту, вырубив фонари. Пробежав метров двести, они забежали за угол, и Ира скомандовала, - Стойте! - все так и сделали, им уже было трудно дышать. - А где собаки? - заметила странность Эми, после того, как все отдышались, Тайм Лорд включил свой фонарик и осветил все вокруг себя, никого не было. - Это галлюцинации, просто иллюзии… Ничему не верьте, даже друг другу, - сказала Ира, включив свой фонарь и осмотревшись вокруг. - Почему? - Почему мы поверили в собак? - Мм… - Потому что здесь выход на крышу, кто-то хотел, чтобы мы были именно здесь и сейчас, я знаю, кто хотел этого, но если здесь появляются иллюзии, то ими могут управлять двое зло и добро, поэтому ничему не верьте. - Рори, где Рори? - засуетилась Амелия, - Рори! - Он был галлюцинацией, - сказал Доктор, посмотрев на девушку, он прижал Эми к себе, погладив по рыжим волосам, прошептал, - Всё будет хорошо, слышишь? - Где он? - она оттолкнула повелителя времени от себя и посмотрела в его опущенные глаза, а в ответ услышала лишь тишину, которая больно и непоправимо бьёт ниже пояса. Слёзы побежали по её бледному лицу - Меня больше волнует, почему он исчез? - прервала тишину Ира и взглянула на Доктора, ожидая ответа. Она думала, что он снова промолчит, но девушка услышала его голос, эхом разносящийся в коридоре. - Да, меня тоже. - Ведь он был послан собирать информацию… - Примитивная форма иллюзий очень устойчива к земным раздражителем, это исчезновение мог вызвать большой поток энергии или инопланетное тело, например, я. - Где мой муж? - не унималась рыжая девушка. - Спит где-то, пока была иллюзия, он на сто процентов был в безопасности, но теперь, когда это не работает, я начинаю волноваться за парня. Эми, не волнуйся, мы найдём твоего мужа, и с ним всё будет хорошо, а теперь нам надо подняться на крышу, - Ира посветила наверх фонарём, и все уставились на закрытый люк. - Подсадите меня, кто-нибудь, - девушка улыбнулась и встала ногами на голову Доктора, она стала бить по двери на потолке, которая не хотела открываться. Повелитель времени протянул звуковую отвёртку юной леди, и после этого дверь с лёгкостью открылась, все вылезли на крышу. На краю стоял парень, блондин примерно одного возраста с Ирой. На нём были слегка потёртые и грязные джинсы, порванная белая рубашка и цветастая куртка. Ира не думая быстро подбежала к парню. - Кирилл, что ты делаешь? С ума спятил, да? - Прости, но живым отсюда не выбраться, лучше умереть самому, чем быть подопытным кроликом, лучше сразу, чем вечно. Беги, охота началась. - Что ты мелишь?.. Стой, секундочку, давай ты слезешь, и мы вместе разберёмся с эти, поверь, мы сможем выбраться из этого места, спускайся. - Невозможно… - Ты читал, зараза! - Прости. - Но… - Но парадокс разнесёт Землю в клочья, ты этого хочешь? - Да. - Дура. - Знаю, - улыбнулась Ира, и слеза покатилась по её щеке, потом другая, солёные дорожки текли из закрытых глаз, зимний, холодный ветер превращал её слёзы в крупицы льда. - Ну, что ты плачешь? - он прикоснулся своей рукой к её лицу и вытер слезу, его пальцы провели по губам и подбородку, она невольно улыбнулась. - Потому что мой жених идиот, которого я больше не увижу. Зачем ты читал? - Ты… - Молчи! Это всё можно было изменить, но ты уже прочитал. - Вот, - парень протянул записку, на белом, чуть помятом листочке красными буквами было написано: «Прочитай» Ира повернула голову в сторону и увидела полупрозрачную девушку, которая тихо плакала о своём. - Зачем? - в слезах прошептала Ира. Полупрозрачная незнакомка провела рукой и рядом с ней появилась ярко-красная надпись, которую видела только Ира: «Надо», и девушка исчезла. - Тебе осталось три часа, тихо произнёс парень, а девушка резко повернула голову, она заглянула в его голубые глаза и опустила взгляд. - Зачем ты это говоришь? - Беги, любимая, беги и помни… вечность - Вечность… - повторила она - прости… - Прощаю, - улыбнулся он, скрывая страх и боль, Кирилл полетел с крыши, а Ира упала на колени вся в слезах и, задыхаясь, прошептала. - Хоть где-то очень сложно и может невозможно, я найду тебя, - Доктор и Эми подошли к девушке, Амелия присела на корточки рядом с Ирой. - Я знаю, каково это терять любимого, ты должна быть сильной, - на что та ответила тишиной и тихими плачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.