ID работы: 4228333

То самое слово

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беглецы

Настройки текста
Эванжелина была хорошим воином, верным другом, неправильным храмовником и отвратительной возлюбленной. И, по закону подлости, именно в роли последней она находилась подле того, кого поклялась оберегать. Защищала-то она хорошо, а вот с ролью никак не справлялась. - Так странно, когда ты в бою принимаешь чью-то сторону, вы слажено сражаетесь вместе, а после победы над врагом, тот, кто был союзником, вдруг нападает на тебя, - пылко произнесла бывшая храмовница, с отвратительным звуком вытаскивая меч из тела поверженного мага. Рис взглянул на нее краем глаза и ничего не ответил, продолжая рыться в карманах зарубленного воина, судя по доспехам, храмовника. Раньше скорый на язык чародей сказал бы что-нибудь язвительное, такое, за что Эванжелине захотелось бы его ударить и поцеловать одновременно, а теперь он даже не улыбнулся. Ни разу за последние три недели. Девушка обыскала карманы мертвого мага, но нашла лишь горстку медяков да сушеную траву, назначение которой из них двоих знал только Рис, но не собирался раскрывать его спутнице. Запасы подходили к концу, по пути давно не попадалось ничего полезного, а оставленные бегущими от войны дома были либо сожжены дотла, либо разграблены раньше. Эванжелина понимала, что долго они так не протянут, им срочно нужны деньги, а лучше - место, где можно согреться и спокойно поспать, хотя бы пару ночей. Рис, сменивший мантию чародея на крестьянские, неприметные, но слишком легкие для промозглого ветра одежды, то и дело заходился в долгом, мучительном кашле, да и сама Эванжелина чувствовала себя усталой и больной. Минуло уже две недели, с тех пор, как они сбежали из Белого Шпиля, и один Создатель видел, в какие передряги им "посчастливилось" попасть за это время. Эванжелина убрала меч, подошла к магу, сидевшему на корточках у мертвого тела и, помедлив, коснулась его плеча. Рис вздрогнул, но руку не сбросил, лишь посмотрел на нее с недоумением, словно не понимая, как она оказалась на его плече. Девушка поспешно отодвинулась. Да, из нее выходит чертовски плохая возлюбленная. - Нужно идти, Рис. Скоро стемнеет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.