ID работы: 4228632

Признаки популярности

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 122 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Нет, Стив, ты это сейчас на полном серьёзе? Как так вообще получилось? В супермаркете свежо и пустынно, покупателей практически нет. За их спинами пристраивается пожилая дама, пришедшая закупить свежую зелень; миловидная девушка на кассе улыбается терпеливо и немного устало. Стив переводит взгляд с неё на карточку в своих руках, как будто это поможет как-то разрешить непростую ситуацию. — У тебя правда закончились деньги? Ты бы пораньше сказал о финансовых трудностях, мы бы начали экономить. Может, ещё разок проверишь портмоне? — Может быть, ты проверишь своё? — Стив говорит предельно спокойно, но сквозит в его словах интонация, ненавязчиво намекающая, что в данный момент он желает Баки отправиться в те далекие места, из которых он когда-то к Стиву вернулся. Баки сокрушённо качает головой. — Я просто очень рассчитывал на тебя и, к сожалению, вышел из дома без всего. Но ты не переживай. Мы сейчас во всем разберёмся, — обещает он и подмигивает девушке за кассой. Та согласно кивает и переводит вопросительный взгляд на Стива. Пожилая дама за их спинами вежливо кашляет. — Можем позвонить Уилсону, — задумчиво тянет Баки и тут же качает головой. — Нет, не вариант. Если уж у тебя всё так плохо, он-то точно на мели. Денег не даст. Хорошо, тогда Тони? — Слушай, — Стив старательно улыбается, пытаясь дать понять окружающим, что у него всё под контролем. — У тебя сейчас юмор — как уровень посадки его последней тачки. — То есть? — То есть, элегантно, но очень низко. — Стесняешься позвонить Тони? Я могу позвонить. Как только он услышит, что нам не хватает денег на еду, потому что ты не умеешь планировать бюджет, сразу же сжалится. Знаешь, сейчас можно деньги на карту по смс переводить. Скажем, что у нас тут провал… — Бак!.. — Стив замолкает сразу же, но к этому моменту ситуация приобретает статус непоправимой. На девушку за кассой произнесённое имя действует получше триггера. Сложная комбинация из названных персоналий складывается в единую картину, и усталая вежливость на её лице сменяется искренним удивлением. — Послушайте, а вы разве не?.. Стив испепеляет Баки взглядом. Стоическое терпение дамы в очереди за ними наконец-то оказывается вознаграждено. Стив хмурится, как может хмуриться человек, понимающий, что ситуацию ни в коем случае нельзя выпускать из-под контроля. В противном случае Баки тут же начнёт названивать Старку и просить скинуть ему денег по смс, девушка за кассой схватится за телефон, чтобы снять видео, а пожилая дама побежит звать остальных немногочисленных покупателей поглазеть на Капитана Америка в супермаркете. Баки не в силах упустить такой шанс развлечься. — Как в старые добрые времена, ты не находишь? Такими темпами нам скоро снова придётся воровать. Отличные заголовки для жёлтой прессы: кто же он — герой или обычный грабитель? Днём он защищает мирных граждан, а ночами… — Просто вернёмся домой за наличными, — Стив вымученно улыбается, краем глаза замечая, что к их небольшой компании начинают подтягиваться другие покупатели. Полюбоваться. — Конечно, — девушка за кассой неожиданно решает вступить в команду Баки. — Знаете, такое часто бывает: не удаётся рассчитать средства и потом приходится как-то доживать до зарплаты. — Вот и я про то же! — Баки снова качает головой. — Но я-то думал, у тебя есть какие-то накопления, даже банковский счет. Как будто первый день тебя знаю! А если серьёзно, Стив, не переживай. Как там, кстати, дела с военной пенсией? Если правильно оформить все бумаги… — Оформляйте, конечно, — вступает в разговор пожилая дама. Девушка за кассой пользуется её отвлекающим манёвром и всё-таки тянется к телефону. — А то обидно же. Ты уже не в том возрасте и положении, чтобы совсем на паперти оказываться. А ещё же кредитные карты… Стив вдруг хватает Баки за воротник и жарко целует на глазах немногочисленной изумлённой толпы. Целует долго, с чувством. Так, что начинает сбиваться дыхание, голова слегка кружится. Стив отстраняется, но Баки всё ещё чувствует вкус его губ на своих. — Только так могу заставить его замолчать, — улыбается Стив девушке за кассой и тянет Баки прочь из магазина. Видимо, всё-таки решает, что заголовок «Капитан Америка: разврат в общественном месте» будет смотреться лучше, чем «Куда катится Америка: Стивену Роджерсу не хватает средств на салат». Впрочем, неумолимый ютюб сам решит, как расставить акценты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.