ID работы: 4228632

Признаки популярности

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 122 Отзывы 296 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Стив, я возьму твои очки? Вопрос, произнесённый самым будничным тоном, приводит в состояние лёгкого замешательства. Во-первых, в правилах Баки просто брать вещи Стива, не спрашивая разрешения, во-вторых, в интонации его как будто сквозит лёгкое сомнение в том, что он это самое разрешение получит. — Какие? — на всякий случай уточняет Стив, словно в природе вообще существуют очки, которые он Баки ни за что не даст. — Эти, — Баки заходит в комнату и протягивает ему солнцезащитные очки, ставя Стива в окончательный тупик. — Это не мои, — задумчиво произносит он. — Я думал, они твои. — Ничего подобного, — категорично заявляет Баки. — Ты пришёл позавчера, и они торчали у тебя из кармана куртки. Пару мгновений они задумчиво изучают очки, пока Баки не озвучивает мысль, витающую в воздухе: — Это же не какое-нибудь хитроумное приспособление для прослушки? Стив забирает у него очки. — У меня есть очень похожие. Мог прихватить их по ошибке. — У кого? — Баки смотрит на него с искренним интересом. — Не знаю, мало ли у кого. — Стив, какой кошмар, — Баки картинно закатывает глаза. — И тебе не стыдно? — Это просто недоразумение. — Ты представляешь, насколько должен быть глубоко разочарован в жизни их владелец? — Бак, — Стив вздыхает. — Это всего лишь очки, которые у меня оказались по ошибке. Кто вообще придаёт значение такой ерунде? — Это для тебя ерунда, а представь себя на месте человека, у которого ты их украл. Он и раньше-то, наверное, не особо доверял правительственным организациям, подозревал журналистов в продажности, с сомнением смотрел вечерние новости. А потом его ограбил Капитан Америка. Лично. — Если ты так переживаешь, я лично разыщу этого человека и очки ему верну. — Ну уж нет, Стив, всё! Они мне слишком идут. *** — Ты это видел? Фраза Баки сшибает Стива прямо с порога, и он мысленно чертыхается. Именно эти слова в его восприятии стоят где-то между «Да всё будет нормально» и «Я знаю короткую дорогу». И никогда не сулят ничего хорошего. Особенно — если произносит их Баки. В руках у него газета, и он с таким интересом изучает статью в ней, что Стиву становится совсем не по себе. — На, полюбуйся, — Баки протягивает газету, правильно расценив его молчание. Стив с недоверием косится на бумагу. С большой фотографии на него смотрит Капитан Америка собственной персоной. И он чертовски хорош. Форма порвана, да ещё и в крови, на лице ссадины, взгляд — лихой и совершенно безумный — видно даже на чёрно-белом изображении. И в руке он вполне однозначно держит бутылку виски. Фотография — мастерская, очень живая, прямо с поля боя, хоть сейчас клей на обложку модного журнала, рекламирующего элитный алкоголь. — Тони мне её пихнул! Подержать, — произносит Стив почти обиженно. — А ты вот до сих пор не знаешь, что нельзя у Старка брать всякие нехорошие вещи, — Баки качает головой. Ему до неприличия весело. — И когда меня вообще могли сфотографировать? — стонет Стив. Заголовок над статьёй, исполненный красивым дизайнерским шрифтом, гласит, что Америка стремительно катится в пропасть. Раз уж сам символ нации не гнушается… И дальше много броских слов про знаменитого героя. «Топит горе», «примеряет новое амплуа», «уже не первый год замечен в возлияниях». — Думаю, когда соседи прочтут статью, оценят наконец, с кем живут практически бок о бок. Хотя вернуть доброе имя тебе уже не удастся, — Баки сочувственно кладёт руку ему на плечо. — Но я уверен, что в ближайшее время тебе придёт тонна приглашений от всяких серьёзных компаний… — Ты разве не должен быть на моей стороне? — Я как раз собирался тебе сказать, что ты очень фотогеничный. И я полностью на твоей стороне! Я даже не разослал эту статью всему миру… — Потому что её всему миру уже разослал Тони? — без особой надежды уточняет Стив. — Возможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.