ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
А вы помните, о чем мечтали в детстве? Ну, или хотя бы когда были подростками? Мои подруги все как одна хотели успешно выйти замуж, поколесить по миру, родить детей и состариться где-нибудь в собственном домике за городом с кучей породистых собак. Мне же всё это было неинтересно, я мечтала о своем маленьком кафе. В шестнадцать лет я его даже нарисовала (Почему-то тогда была уверена в том, что рисую неплохо). На картинке был изображен уютный зал с кучей книжных шкафов, плетеной мебелью, с небольшой барной стойкой вдоль стены. У окон удобно расположились столики из ротанга со стеклянными столешницами, на каждом из которых стояли миниатюрные вазы с живыми цветами.

***

Девушка повертела в руках уже изрядно потрепанный листок. — Па-а-а-ш! — крикнула она, но ее голос заглушил визг перфоратора, — Паааш, твою мать! — Ева, что ты орешь как полоумная?! — отозвался молодой человек спустя пять минут. — Ну подойди ко мне, я тебя зову-зову, а ты не слышишь! — Ева надула губы. — Горе мое, ну что мне с тобой делать? Я же работаю, — пробурчал парень, спускаясь со стремянки, — ну, что тут у тебя? Девушка протянула листок с эскизом Павлу. — Похоже ведь получилось? — Это у тебя откуда? — ошарашенно спросил молодой человек, чьи карие глаза стали еще больше и, казалось, сейчас вылезут из орбит, упираясь в линзы очков. — Нарисовала, — ответила девушка, отпивая кофе из термокружки. — Сама? — Нет, блин, наняла профессиональных гномов-рисовальщиков, — Ева поставила кружку на еще запакованную в полиэтилен барную стойку. — Евка, оно же один в один как на картинке! — не уставал удивляться увиденному рисунку Павел. — А ты думал! Я давно придумала дизайн, мне тогда было… — девушка задумалась, накрутив на наманикюренный пальчик рыжий локон, — лет шестнадцать-семнадцать, не больше. — Да ты гений! Слушай, а почему ты мне раньше не показывала свои рисунки? — Я их вообще никому не показывала, — соврала Ева. Кое-кто все-таки удостоился такой чести — тот, о ком хотелось забыть. — Но лучшему другу могла бы и показать, я тут с тобой уже месяц торчу, хоть знал бы, как оно выглядеть будет в конечном итоге. — Ну, теперь знаешь! — ответила девушка.— Давай заканчивай на сегодня, завтра продолжим, еще электрики должны прийти подключить подсветку и вывеску. — Ок, как скажешь! — Павел начал собирать инструменты в чемоданчик В скором времени должно было состояться открытие литературного кафе в центре, на одной из тихих улочек . К этому дню Ева шла всю свою сознательную жизнь, холила и лелеяла свою мечту. К своим тридцати двум она успела поменять несколько профессий, ее кидало из стороны в сторону, но в конечном итоге все это не приносило морального удовлетворения, зато привносило усталость и вымотанные впустую нервы. Личная жизнь ее была тайной, покрытой мраком, как любили говорить друзья. На самом же деле девушка уже несколько лет была одинока. Красива, успешна, но одинока. Ее последние отношения закончились три года назад. После разрыва Ева бросила все, собрала чемоданы и уехала в Питер на ПМЖ. Почему в Питер? Глупый вопрос. Самый депрессивный городок нашей страны давно стал ей дорог и любим до мозга костей. Когда девушка в первый раз попала в северную столицу, она влюбилась в каналы и мосты, в долгие белые ночи и непроглядную серость, которая обволакивала всех жителей и гостей города от макушки до пяток. Здесь была своя атмосфера. Эта атмосфера и помогала зализывать раны, заново учиться жить. Здесь. Одной. Новые друзья появлялись по мере необходимости. Например, Павел учился вместе с Евой на языковых курсах. Чтобы отвлечься, она зачем-то решила выучить испанский, не имея к языкам никакой предрасположенности. Особых успехов достичь не удалось, по причине банальной лени и отторжения техническим складом ума правил, которые необходимо было зазубривать. Девушка потихоньку обрастала новыми связями и знакомствами и однажды решила воплотить в жизнь свою главную мечту. С помещением помог Пашка, собственно, и с ремонтом тоже. Иногда приходили девочки с прошлой работы, с ними Ева поддерживала дружеские отношения. Они занимались подборкой книг, договаривались с поставщиками. Алена и Настя были шумными и веселыми, словно волчки, с неиссякаемым фонтаном новых идей.

***

До открытия оставалось несколько дней. Ева вертелась в постели уже два с половиной часа и никак не могла заставить себя уснуть. Мысли роились в голове. Столько всего нужно успеть сделать: заказать, оформить, нанять персонал… Как она должна с этим справиться? Может бросить все к чертовой матери, не мучиться и выйти на очередную работу? Девушка встряхнула головой, чтобы отогнать эти идиотские раздумья, подошла к приоткрытому окну, уселась на широкий подоконник и закурила. Руки потянулись к мобильному телефону. Экран блокировки показывал половину третьего ночи и полный штиль в личных сообщениях всех мессенджеров. «У меня все получится, не может не получиться» — прошептала девушка на выдохе и затушила тлеющую сигарету. «Вот докатилась, разговариваю сама с собой! Меня зовут Ева, и я алкоголик!» — с издевкой произнесла она, направляясь к бару, где плеснула в стакан немного виски и разом его осушила. Нужно как-то успокоиться. Алкоголиком она, конечно, не была, но прекрасно знала, что небольшое количество спиртного благотворно воздействует на сон, который был просто жизненно необходим. «Фух, вот теперь точно спать!» Но не тут-то было. Как только она закрыла глаза, ее подсознание начало показывать какую-то фантасмагорическую мозаику из воспоминаний, событий и образов. Вот она в слезах закрывает багажник своей старенькой «Audi», целует маму и отца на прощание, садится за руль. Щелчок! Теперь она уже дома в Питере, варит черный густой кофе, поворачивается и видит её. Турка выпадает из рук, с гулким звуком ударяется о пол, заливая его своим содержимым. Ева явно не рада гостье, она пытается спросить девушку, как та оказалась в её доме, но не может произнести ни слова. Опять перемена мест и событий. Теперь Ева на пляже смотрит на играющих у воды детей, ищет глазами белокурую малышку и никак не может её найти. Сердце начинает бешено колотиться, на лбу пульсирует жилка, по спине бегают мурашки. Неконтролируемый приступ паники заставляет девушку бежать, затем она погружается в воду, ныряет в надежде найти ребенка — безрезультатно. Девушка хватает ртом воздух, чтобы наполнить легкие кислородом и еще раз погрузиться на дно. Вдох! Резкий звон в ушах, противный до невозможности. Ева дергается и просыпается в холодном поту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.