ID работы: 4228699

"Вooks and Сoffee"

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
besi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 186 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Выглядишь, мягко говоря, дерьмово! — сказал Павел и поставил перед Евой чашку с кофе. — Плохо сплю… — девушка сделала маленький глоток ароматного напитка и залезла с ногами на высокий барный стул. — Что-то случилось? Не хочешь мне рассказать? — Сорри, не хочу разводить здесь слюни. Давай лучше подумаем, что ещё нам нужно сделать? — Как хочешь. Я вот тут набросал, что надо ещё заказать, и взял на себя смелость разместить вакансии на персонал, времени ведь совсем мало, — Паша протянул листок с перечнем необходимого на первое время работы и несколько распечатанных резюме. — Пашка, ты золото! Вот что бы я без тебя делала? — В первый раз за всё утро Ева искренне улыбнулась. — Как думаешь, сколько нужно официантов? Две-три девочки? — Я считаю, вполне достаточно будет двух человек, первое время поток посетителей явно не будет очень большим. Но нам необходим толковый бармен, и чтобы он книги мог продавать, потому как Алёнка с Настей уже кучу коробок литературы притащили, — парень махнул рукой в сторону сваленных в углу коробок. — Кстати, а где девчонки-то? — поинтересовалась Ева, допивая кофе. — Ася позвонила, сказала, будет ближе к обеду. Алёнка уже выехала, обещала помочь тебе с персоналом, она же, как-никак, кадровик или как там сейчас модно говорить? Эйчар! Но ты пока сама посмотри, что-то вчера пришло, это вот утром сегодня, — Павел ткнул пальцем в листок. — Окей, спасибо, Пашечка, ещё раз, я пойду, в кабинете почитаю, — Ева спрыгнула со стула, послала Павлу воздушный поцелуй и удалилась в свой кабинет. Кабинет был единственным полностью готовым помещением. Стены, выкрашенные в светло-бежевый оттенок, уже украшали рамки с фотографиями, многие из них Ева сделала сама. Здесь она чувствовала себя даже лучше, чем дома. Девушка удобно устроилась в офисном кресле, включила компьютер и, пока тот загружался, решила посмотреть, что там всё-таки за кандидаты. Среди восьми ничем непримечательных резюме Ева отобрала три, которые более-менее её заинтересовали, но нужно было ещё посоветоваться с Алёной. — Кстати, где её черти носят? — пробубнила под нос девушка и потянулась за телефоном, быстро разыскав в записной книжке нужный номер. — Аллё! — после первого же гудка ответил приятный голос на другом конце провода. — Привет, дорогая, ты куда запропастилась? Мы с Пал Палычем тебя заждались, сидим, рыдаем, коньяк не лезет в глотку без тебя. — Какой коньяк? — Блин, Алён, я шучу, потеряли, говорю, тебя. — Ааа, я туплю, прости. Да тут я уже! Вот к твоей обители подхожу. Послышался стук каблуков, и буквально через несколько секунд дверь в кабинет приоткрылась. — Эй, можно к тебе? — Алёна просунула голову в образовавшуюся щель. — Конечно, проходи. В кабинет вошла миниатюрная блондинка в изящном голубом летнем платьице и присела на белый кожаный диван у окна. Алёна умела выгодно подчеркнуть достоинства своей фигуры. Она была из тех немногих девушек, которые при всей своей внешней хрупкости имели сильный характер и недюжинную силу воли. Именно эта общая черта и объединяла их с Евой, во всем остальном они были как лёд и пламя — абсолютными противоположностями. Хозяйка кафе уже забыла, когда последний раз надевала платье, Алёна же не вылезала из юбок. — Прекрасно выглядишь! — сказала Ева и подмигнула вошедшей. — Спасибо! А ты вот что-то не очень, прости за прямоту. — Да что ж такое-то? Вы что, все сговорились? Один говорит, что я хреново выгляжу, теперь вот ты ещё! — Эй, ну не обижайся, я же по-дружески. Ну, кто, если не я, тебе об этом скажет? — Алёна взяла Еву за руку и посмотрела ей в глаза. — Может, поедешь домой, мм? — Я не могу домой, мне здесь нужно кучу всего ещё разрулить, — Ева вздохнула и опустила глаза. — Но ведь у тебя мы есть! Пашка закончит в основном зале сегодня, Настя ещё подъедет, езжай, а? Хоть в порядок себя приведёшь. Ты когда ела нормально? — Ладно, может, в твоих словах и есть смысл. Поеду, но у меня к тебе важное поручение, — Ева протянула отобранные резюме. — Я тут несколько человек отсмотрела, позвони им, пообщайся, пригласи на собеседование, я тебе доверяю. Ты же знаешь, какие мне нужны люди? — Будет сделано, шеф, — Алёна приложила ладошку к виску и шутливо отсалютовала. — К пустой голове руку не прикладывают! — Эй, я ведь и обидеться могу! — Неа, не можешь, — Ева рассмеялась. — Чего это? — Просто ты слишком меня любишь. — И правда! А ты этим пользуешься, засранка! — Ладно, если что, я на телефоне, — сказала Ева, чмокнула девушку в щечку и направилась к выходу. — Кабинет в твоём полном распоряжении.

***

Несколько молодых людей, ютившихся на диванчике возле кабинета, о чём-то постоянно переговаривались и громко, заразительно смеялись. Вдруг резко дверь отворилась, и оттуда высунулась взъерошенная Алёна. — Так молодежь, а ну-ка цыц! По одному ко мне заходим. — Я чувствую себя, как на приёме у врача, — прошептала невысокая девочка с густо накрашенными, будто кукольными ресницами. На вид ей было лет шестнадцать. — Вот вы, мадмуазель, первая и пойдёте! — Алёна ткнула пальцем в девчонку. Та судорожно сглотнула и скрылась за дверью. — Удачи, систер! — сказал в спину паренёк в смешной зелёной майке, попутно тыкая локтем в своего коллегу по несчастью, оставшегося рядом с ним ждать своей очереди. — Как думаешь, её возьмут? — Фиг знает, — ответил второй парень. — Местечко планируется пафосное, смотри, как они тут всё отделали, явно вложились. — Меня, кстати, Игорь зовут, — парень в зелёной майке протянул руку — Саша! — ответил второй молодой человек и пожал руку. — А кто эта белобрысая, ты знаешь? Она мне позвонила, представилась администратором. — Эта белобрысая, как вы изволили выразиться, заместитель управляющей! — вмешался в диалог Павел, который проходил мимо беснующейся молодежи. — Э… — Игорь на глазах побелел, потом покраснел, явно понимая, что облажался. — Ладно, расслабься, — Пашка заржал, глядя на этого хамелеона. — Её зовут Алёна, она помогает с персоналом. Вы трое — единственные, кто приглянулся управляющей, у вас есть все шансы! Да не бзди ты! В этот момент дверь кабинета открылась, и оттуда вышла улыбающаяся девочка с глазами Мальвины. — Так, давай теперь ты, —Алёна позвала Игоря. Парень послушно встал и зашёл в кабинет. — Катя, жду тебя завтра с утра! Форма одежды — рабочая.

***

Наконец-то этот сумасшедший день подходил к концу. До Евы Алёна смогла дозвониться не сразу. Сначала телефон был отключен, потом занят. Спустя час наконец-то на другом конце послышался знакомый уставший голос. — Ты чего такая убитая? Я тебя зачем домой отправила? — возмущалась уставшая, как собака, Алёна. Эти дети её просто вымотали своей гиперактивностью. — Да нормальная я, просто только что договорилась о поставке посуды, завтра привезут. У тебя как дела? Позвонила ребятам? — Круче! Я их на работу взяла! — Всех? — Ева была удивлена, но вида старалась не подать, потому что сама предоставила карт-бланш подруге. — Ага! Они клёвые, Ева, у тебя просто чуйка на людей! — восторженно рассказывала Алена. — Правда, они воспринимают меня как старую тетку, хотя я сама их ненамного старше. — А девочку ты взяла? — Да, ты б её видела, я думала, она в штаны наложит, когда её в кабинет позвала, — заливалась смехом Алёна. — Вот ты дрянь, запугала ребёнка! Между прочим, у неё у единственной есть опыт работы с книгами. — Ну, вот завтра и посмотрим, как она с этими книгами работать будет. — Почему завтра? — девушка уже не знала, чем ещё её сегодня удивит Алёна. — Потому что я попросила её завтра выйти, помочь нам расставлять книги, заодно с тобой познакомится, я вкратце ей о тебе рассказала. — Чудненько! И как? Мной уже можно пугать детей? — Так, дорогая, я отключаюсь, в прямом и переносном смысле, эти детишечки меня вымотали. — Хороших снов тебе. Завтра увидимся, — Алёна повесила трубку, оставив Еву в легком недоумении. «Ну, с другой стороны, если они мне не понравятся, их можно просто будет уволить. Как она могла взять их на работу, даже не посоветовавшись со мной? Хотя, я же сама ей это разрешила сделать», — Ева металась по квартире, как лев в клетке. Как же ей сейчас хотелось, чтобы рядом был кто-то близкий, тот, кто бы успокоил, обнял, сказал, что всё получится. В такие моменты девушке была необходима поддержка, уверенность в том, что она всё делает правильно. Никакие деньги не могли заменить тёплых объятий… Очень захотелось позвонить маме, и, если бы не поздний час, Ева наверняка бы это сделала, несмотря на то, что никогда не была с ней близка, не делилась своими мечтами и секретами, будучи ребёнком. Когда девушка повзрослела, пропасть между ней и матерью стала ещё больше. Она прекрасно понимала, что мама не поддержит её предпочтения и никогда не примет её такой, какая она есть. Однако шила в мешке не утаишь, и однажды пришлось всё рассказать, попытаться объяснить, что Ева не такая, как все девочки. Что её семья будет отличаться от той, о которой мечтали её родители, но она обязательно будет! Девушка обещала маме стать самой счастливой, и вот сейчас осталась совсем одна, зато на пороге исполнения мечты. Но станет ли она от этого счастливой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.